Натуральные лекарства от аллергии: работают лучше, чем аптечные - Домашние средства от аллергии

30 Сентября 2011

Домашние средства от аллергии

Есть много простых домашних средств от симптомов аллергии, которые можно найти у себя на кухне. Например, вместо того, чтобы покупать дорогие антигистамины, вы можете с успехом использовать чай и соль.

Питьевая сода

При крапивнице примите теплую ванну, предварительно растворив в воде полчашки питьевой соды. Повторяйте процедуру по мере необходимости.

Чай

Чай поможет и при заложенном носе, и при воспалении слизистой оболочки, и при других симптомах аллергии. Ароматный мятный чай - один из лучших помощников аллергика. Его можно пить горячим или холодным, а также делать ингаляции.

Лед

При аллергическом насморке прикладывайте лед к коже там, где находятся синусы. Льдом также можно протирать кожу при сыпи и раздражении.

Молоко

Молоко очень полезно для кожи; например, оно прекрасно помогает при крапивнице. Смочите холодным молоком кусок чистой ткани и приложите к пораженному участку кожи на 10-15 минут.

Васаби

Если вы поклонница японской кухни, это лекарство от аллергии вам особенно понравится. Эта жгучая приправа, которую также называют японским хреном, очень хорошо помогает при заложенном носе. Наш обычный хрен, кстати, обладает тем же эффектом.

Базилик

При крапивнице протирайте кожу чаем из базилика - это совет из традиционной китайской медицины. В базилике содержится большое количество кофеиновой кислоты - сильного противоаллергенного средства.

Соль

Растворите 0.25 - 0.5 чайной ложки соли и столько же питьевой соды в одной чашке воды. Промывайте нос этим раствором три раза в день. Соляной раствор очищает носовые ходы от слизи, бактерий, пыли и других загрязнений.

Пар

Вдыхая горячий пар, вы смягчаете раздраженные синусы и избавляетесь от слизи, которая забивает носовые ходы. Налейте в большую чашку или кастрюлю кипящую воду, наклонитесь, накройте голову полотенцем и в течение 5-10 минут вдыхайте пар. Для более сильного эффекта добавляйте в воду несколько капель любого эфирного масла или делайте ингаляцию с использованием чая.


Метки статьи:
 
Календарь выпусков
Следуй за белым кроликом
wrabbit