Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Как лечить аллергию на пыльцу?

Как лечить аллергию на пыльцу?

25 Апреля 2012

как лечить аллергию пыльцуЕсли у вас аллергия на пыльцу, наверно, вы ждете весну без радостного трепета. Ведь каждый год, когда знакомые восторгаются пробуждением природы, вы тянетесь к салфеткам отнюдь не от избытка чувств. Вам не нужно обнимать деревья и совать нос в цветущие ветви, чтобы почувствовать на себе действие пыльцы. Легкого ветерка достаточно, чтобы глаза покраснели, а кожа начала зудеть. В общем, вам не до весенних радостей. Но кое-что с этим можно сделать.

  • Проконсультируйтесь с врачом. Прежде чем начать лечение, вам нужно убедиться, что у вас действительно аллергия на пыльцу, а не какое-нибудь другое заболевание. Как правило, для этого понадобится пройти серию тестов на аллергены.
  • Принимайте лекарства так, как вам сказал врач или как сказано в инструкции.
  • Ходите на уколы от аллергии, если вам их порекомендовали. Эти инъекции приучают иммунитет к определенным аллергенам. Например, если ваш аллерген - пыльца деревьев, в инъекциях будет содержаться небольшое количество пыльцы. Постепенно иммунитет привыкнет к аллергену и не будет реагировать на него так остро.
  • Принимайте антигистамины. Некоторые из них продаются без рецепта. Особенно эффективно начать принимать их до того, как на вас начнет действовать пыльца.
  • Используйте противоотечные препараты, чтобы освободить заложенный нос. Такие препараты продаются без рецепта.
  • Если у вас в саду растут деревья, для вас будет лучше заменить их садом камней. При очень сильных симптомах аллергии это можно воспринимать как руководство к действию, а не как шутку. Попросите кого-нибудь из членов семьи поливать вашу машину из шланга перед тем, как вы сядете в нее - на нее тоже оседает пыльца. Тщательно прибирайтесь дома.

 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit