Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Лечение при аллергии на плесень: методы и нюансы

Лечение при аллергии на плесень: методы и нюансы

27 Апреля 2012

лечение аллергии плесеньСимптомы этой аллергии проявляются, когда вы вдыхаете споры плесени, которые могут быть в подвале, на испорченных продуктах и во влажном воздухе. Среди симптомов аллергии на плесень: зудящие глаза, насморк, кашель и заложенный нос. У некоторых людей вместе с аллергической реакцией на пыль обостряется астма.

Лекарства

При аллергии на плесень рекомендуют принимать кортикостероиды - они снимают воспаление дыхательных путей. Антигистамины помогают при аллергическом насморке и зуде, а противоотечные препараты уменьшают отеки в носу. Все эти препараты доступны как в таблетках, так и в виде спрея.

Другие способы лечения

Некоторым могут помочь уколы от аллергии. Однако часто при аллергии на плесень они действуют не так эффективно, как против других типов аллергии.

Промывание носа соляным раствором - действенный и простой способ справиться с симптомами аллергии на плесень. В раствор можно также добавить немного соды.

Диагностика аллергии на плесень

Если у вас или у вашего ребенка аллергия на плесень, вероятно, симптомы проявляются круглый год. В ходе теста на аллергию на кожу наносят немного плесени, а затем наблюдают реакцию. Иногда также берут кровь на анализ.

Избегайте плесени

Медикаменты облегчат симптомы, но наиболее эффективно для вас – ограничить количество плесени вокруг вас. Например, вам нужно держаться подальше от таких продуктов, как сметана, сыр и маринованные овощи. Старайтесь поддерживать в доме низкую влажность.

Риски и побочные эффекты

Побочным эффектом кортикостероидов бывает кровотечение из носа. Некоторые антигистамины вызывают сонливость, а чрезмерное использование противоотечных средств иногда приводит к тому, что нос закладывает еще сильнее.


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit