Эриус - таблетки помогут справиться с аллергией

02 Июня 2012

эриус таблеткиТаблетки эриуса помогут избавиться от симптомов аллергических заболеваний, таких, как заложенность носа, чихание, зуд в носу и слезотечение, связанные с сезонным цветением пыльцы или с круглогодичной аллергией, аллергическими кожными заболеваниями и аллергическими реакциями.

Гистамин и антигистаминные лекарственные препараты

Любая аллергическая реакция сопровождается выделением большого количества гистамина – биологически активного вещества, являющегося нейромедиатором (веществом, при помощи которого передаются нервные импульсы с нейрона на нейрон). Когда нет аллергических реакций, гистамин находится в связанном состоянии, а с началом аллергической реакции он высвобождается, воздействует на чувствительные к нему рецепторы, что приводит к тем или иным проявлениям аллергии.

В организме человека есть два вида рецепторов, чувствительных к гистамину: Н1–рецепторы отвечают за осуществление гистамином сосудистых эффектов (расширение капилляров, отек тканей, серозные выделения и так далее) и Н2– рецепторы, которые отвечают за выделение желудочного сока.

Антигистаминные лекарственные препараты подавляют восприимчивость гистаминовых рецепторов и выход гистамина в кровь. Они также бывают двух видов: блокаторы Н1 – рецепторов (снимаю отек тканей, зуд и так далее) и Н2-рецепторов (уменьшают выделение желудочного сока.

Действие таблеток эриуса на организм

Эриус является блокатором периферических Н1-рецепторов гистамина. Он блокирует действие гистамина. Это антигистаминный препарат последнего поколения, который отличается высокой эффективностью, длительностью действия и почти полным отсутствием побочных эффектов. В терапевтических дозах эриус не вызывает вялости и сонливости, принимая этот препарат, можно даже водить автомобиль.

Особенно эффективен эриус в самом начале развития аллергической реакции: он способен полностью предупредить развитие отека, зуда и других проявлений аллергических реакций. Если аллергическая реакция в разгаре, эриус блокирует выделение гистамина и уменьшает ее проявления.

При приеме таблеток внутрь препарат быстро всасывается в кишечнике, поступает в кровь, а оттуда в ткани, начинает действовать уже через 30 минут и проявляет активность в течение суток. В центральную нервную систему эриус не попадает, так как не проходит через гематоэнцефалический барьер, поэтому он не вызывает сонливости, характерной для действия первых антигистаминных препаратов.

Кому и как можно принимать

Эриус назначают при аллергических заболеваниях, таких, как аллергический насморк (сезонный и круглогодичный), аллергический конъюнктивит, острая и хроническая крапивница, отек Квинке, контактный аллергический дерматит, аллергия на укусы насекомых и т.д. По назначению врача эриус можно применять и при других аллергических заболеваниях.

Эриус является препаратом безрецептурного отпуска, поэтому его можно иметь в домашней аптечке. Но при хронических аллергических заболеваниях (например, при бронхиальной астме) антигистаминные препараты должен назначать врач, так как они должны сочетаться с другими препаратами, входящими в состав комплексного лечения.

Назначают таблетки эриуса взрослым и детям после 12 лет по одной таблетке 5 мг в день (обычно в одно и то же время). Принимают препарат независимо от приема пищи, не разжевывают (они покрыты специальной оболочкой, которая позволяет им растворяться только в кишечнике, минуя желудок) и запивают небольшим количеством воды.

Кому нельзя принимать

У таблеток эриуса немного противопоказаний. Их нельзя принимать во время беременности, так как адекватных клинических исследований по воздействию этого препарата на беременных женщин не проводилось. Во время кормления ребенка грудью таблетки эриуса также противопоказаны из-за того, что этот препарат выделяется с женским молоком. Нельзя применять таблетки эриусам детям до 12 лет, для детей выпускается специальная лекарственная форма препарата – сироп. Безусловно, нельзя принимать эриус и при повышенной чувствительности к его компонентам организма больного - это будет иметь непредсказуемые последствия в виде аллергических и неаллергических реакций.

При тяжелых заболеваниях почек с нарушением их функции таблетки эриуса следует принимать с осторожностью.

Побочное действие

Эриус обычно хорошо переносится, побочные эффекты встречаются редко, но все же исключить их нельзя. При приеме таблеток эриуса могут возникать вялость, слабость, повышенная утомляемость, головная боль, головокружение, сухость во рту, усиленное сердцебиение, нарушения функции печени (быстро проходят после отмены препарата), тошнота, рвота, понос, метеоризм, боли и ощущение дискомфорта в животе, аллергические реакции.

Таблетки эриуса помогут справиться с аллергией.

Галина Романенко


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit