Масло энотеры - незаменимая питательная добавка для женщин

16 Апреля 2009

Масло энотеры Масло энотеры получают из семян растения, называемого на родине - в Северной Америке - вечерней примулой, а в России, из-за специфической формы листьев энотеры - ослинником. Масло энотеры богато витамином Е и жирными кислотами - в том числе гамма-линоленовой кислотой. Благодаря своим полезным медицинским свойствам масло энотеры может стать незаменимой питательной добавкой для женщин: оно облегчает дискомфорт предменструального синдрома и экземы, болей в груди и ревматического артрита.

Энотера, чьи небольшие желтые цветы похожи на цветы английской примулы, растет не только в Северной Америке, но и в Европе и частично - в странах Азии. В Германии энотеру называют «ночной свечой». С давних времен масло энотеры употреблялось для лечения болей в животе, синяков, геморроя. Богатый источник витамина Е, масло энотеры выпускается в виде капсул, мягкого геля и непосредственно масла.

Гамма-линоленовая кислота, содержащаяся в масле энотеры, преобразуется в организме в простагландин - вещество, сдерживающее воспалительные процессы, отвечающее за свертывание крови и синтезирующее холестерол, который, в свою очередь, необходим организму для выработки витамина Д и различных гормонов.

Анти-воспалительные свойства энотеры облегчают боль при ревматическом артрите, помогают при различных кожных заболеваниях, сопровождающихся зудом, покраснением и сухостью кожи.

В особых медицинских случаях использование масла энотеры предписывается и врачами. Так, например, масло энотеры применяется при лечении женщин, страдающих от менструальных болей и бесплодия. Масло энотеры способствует выработке слизи, выделяемой шейкой матки и способствующей оплодотворению. Масло энотеры часто оказывается незаменимым препаратом и для людей, страдающих от сердечных заболеваний - оно снижает уровень холестерина в крови и уменьшает риск образования кровяных сгустков. Кроме того, энотера снижает уровень триглицеридов, увеличивая количество альфа-липопротеинов высокой плотности и уменьшая содержание в организме липопротеидов низкой плотности, высокий уровень которых может привести к образованию атеромы. В числе полезных свойств масла - способность снижать высокое кровяное давление.

Масло энотеры обеспечивает организм гамма-линоленовой кислотой, поддерживающей нормальное функционирование сердечной, нервной, иммунной и репродуктивной систем человеческого организма. Кислота, содержащаяся в масле энотеры, участвует в формировании здоровых клеток.

Улучшая здоровье и силу клеточной мембраны, масло энотеры облегчает боль при воспалительных процессах. Пациенты, принимавшие добавки, в состав которых входило масло энотеры, испытывали меньшую боль при ревматическом артрите.

Употребление масла энотеры способствует выработке простагландина - вещества, необходимого для поддержания нормального функционирования организма. Простагландин отвечает за контроль воспалительных процессов, жидкостный обмен, свертывание крови и выработку гормонов. Кроме того, простагландин влияет на формирование иммунной системы человека, регулируя выработку лимфокинов - так называемых медиаторов клеточного иммунитета, веществ, вырабатываемых лимфоцитами и обеспечивающими нормальное функционирование клеток иммунной системы.

Благодаря высокому уровню содержания гамма-линоленовой кислоты масло энотеры увлажняет кожу и предохраняет ее от окислительного разрушения. 0,5 - 3 грамма гамма-линоленовой кислоты ежедневно помогут избавиться от экземы, а жирные кислоты, содержащиеся в масле энотеры, сдерживают активность сальных желез, снизят шанс появления угревой сыпи и кожных повреждений. Жирные кислоты способствуют оздоровлению не только кожи, но и ногтей, предохраняя их от расслаивания и ломкости, а также помогают решить ряд проблем с волосами.

Как и в ситуации с большинством медицинских препаратов, при употреблении масла энотеры могут возникнуть побочные эффекты - например, боль в животе, головная боль, тошнота. Особую осторожность следует соблюдать аллергикам.


 
Данное масло нужно принимать аккуратно и после консультации с врачом. Если принимать самостоятельно, то лучше не стоит принимать в чистом виде, есть смысл добавить 10% в масло льна например, или хорошей оливки. Так же это масло замечательно воздействует на кожу, те же 10-20% масла в любом другом наносится на кожу, через час-два снять излишки салфеткой.
Скажите пожалуйста, а где можно приобрести масло энотеры? В каких городах? В моем городе нет, Татарстан.
Календарь выпусков
Следуй за белым кроликом
wrabbit