Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Как употреблять трибестан – возможно ли самостоятельное лечение?

Как употреблять трибестан – возможно ли самостоятельное лечение?

02 Октября 2013

как употреблять трибестанКак употреблять трибестан? Трибестан – это фитопрепарат, что совсем не означает, что его можно применять самостоятельно без назначения врача. Действие этого препарата на организм изучено еще не до конца, поэтому к его применению следует относиться с осторожностью. Особенно важно применять трибестан строго по назначению при расстройствах половой функции у мужчин и женщин.

Особенности действия трибестана

Трибестан производит болгарская фармацевтическая компания Софарма на основе сухого экстракта травы якорцев стелющихся, которые содержат большое количество фуростаноловых сапонинов. Основным представителем фуростаноловых сапонинов в трибестане является протодиосцин, который и оказывает разнообразное воздействие на организм больного. Остальные биологически активные вещества этой же группы усиливают его лечебный эффект.

На организм человека трибестан оказывает двойное воздействие. С одной стороны он нормализует жировой (и в частности холестериновый) обмен веществ, предупреждая таким образом развитие атеросклероза и многочисленных заболеваний сердечно-сосудистой системы, таких, как ишемическая болезнь сердца, инсульт, облитерирующий атеросклероз нижних конечностей и так далее. А с другой стороны трибестан оказывает мягкое воздействие на систему гипоталамус – гипофиз – яичники (яички), регулируя таким образом репродуктивную функцию мужчин и женщин.

При этом на мужчин и женщин трибестан оказывает разное воздействие. У женщин он активизирует секрецию гормонов, поддерживающих первую половину менструального цикла – фолликулостимулирующего гормона гипофиза (ФСГ) и эстрадиола (одного из женских половых гормонов эстрогенов). Такое воздействие приводит к более быстрому созреванию яйцеклетки в яичнике и подойдет женщине с недостаточностью первой фазы менструального цикла.

У мужчин трибестан стимулирует секрецию лютеинизирующего гормона гипофиза (ЛГ) и мужских половых гормонов. Поэтому его применяют, как при импотенции, так и при мужском бесплодии, при снижении в сперме концентрации сперматозоидов и нарушении их оплодотворяющей способности.

Как употреблять трибестан для профилактики атеросклероза

Для профилактики атеросклероза трибестан применяют курсами длительностью до трех месяцев. В течение первого месяца трибестан применяют по таблетке три раза в день во время еды, затем переходят на поддерживающую дозу по таблетке два раза в день.

Такие курсы пофилактики можно проводить один–два раза в год, но только по назначению врача. Дело в том, что трибестан способствует снижению свертывающей системы крови и если у больного есть склонность к кровотечениям, он не подойдет. Не подойдет он также больным, страдающим тяжелыми заболеваниями сердечно-сосудистой системы и почек. Для того, чтобы назначение трибестана не принесло вреда, его применяют по назначению врача.

Как употреблять трибестан при нарушениях половой функции у женщин

При нарушениях половой функции у женщин трибестан применяют только после исследования крови на гормоны, так как он подойдет не всем женщинам, страдающим гормональным бесплодием. Назначают трибестан при женском бесплодии только в том случае, если нарушается первая фаза менструального цикла, то есть в организме вырабатывается недостаточно ФСГ и эстрогенов.

В этом случае трибестан назначают по таблетке три раза в день в течение месяца и затем еще в течение двух месяцев по таблетке два раза в день. При незначительных гормональных сдвигах трибестан можно назначать в виде самостоятельного курса лечения. Если же гормональные нарушения значительные, его назначают в составе комплексного лечения – трибестан усиливает действие лекарственных препаратов, стимулирующих созревание яйцеклетки.

Нельзя принимать трибестан при индивидуальной непереносимости его компонентов, во время беременности, кормления ребенка грудью, подросткам до 18 лет, женщинам, страдающим тяжелыми заболеваниями сердечно-сосудистой системы и почек. Не назначают трибестан также при гормональных нарушениях, связанных с повышенной секрецией эстрогенов.

Как употреблять трибестан при нарушениях половой функции у мужчин

При нарушениях половой функции у мужчин трибестан применяют так же, как и у женщин в виде курсов лечения, назначенных врачом. Продолжительность курса лечения при импотенции – 40–50 дней, при мужском бесплодии – не менее трех месяцев.

Противопоказан трибестан при аденоме предстательной железы, в возрасте до 18 лет, при индивидуальной непереносимости его компонентов, а также при тяжелых заболеваниях сердечно-сосудистой системы и почек.

В связи с наличием значительного количества противопоказаний назначать трибестан мужчинам может только врач.

Галина Романенко


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit