Бальзам для волос - часть программы ухода - Особенности применения

11 Февраля 2013

особенности применения бальзама для волос

Особенности применения бальзама для волос

Когда вы выбираете бальзам для волос, держите в уме одно простое правило, которое поможет вам определиться с выбором. Шампунь нужно выбирать в основном исходя из состояния кожи головы, тогда как бальзам – это средство для поддержания в хорошем состоянии волос. Об этом секрете хорошо знают стилисты, которые дают своим клиентам бесценные советы, игнорируемые несведущими людьми, заблуждающимися на счет этих средств.

Шампунь – это, прежде всего, средство для мытья головы, то есть, для избавления прикорневой зоны волос от жира, грязи, отмерших частичек. Бальзам ухаживает за длиной волос, поэтому его не нужно наносить на кожу головы и прикорневую область.

Выбирая бальзам, задайте себе один единственный вопрос – чего не хватает вашим волосам? Может быть влаги? Блеска? Легкости расчесывания? Исходя их ответов и нужно выбирать средство.

Бальзамы для жирных волос

Если ваши волосы имеют тенденцию к жирности, вы можете даже не пользоваться бальзамом. Часто люди обнаруживают, что после применения бальзама волосы выглядят и чувствуют себя хуже. Одни могут игнорировать это средство, другим же бальзам необходим, но выбирать нужно аккуратно.

  • Избегайте бальзамов с эффектом увлажнения и разглаживания, потому что они хороши в основном для очень сухих и вьющихся волос. Если ваши и без того жирные волосы будут регулярно получать дозу влаги и питания, они могут выглядеть только хуже, будут висеть «сосульками».
  • Обращайте внимание на бальзамы для увеличения объема, укрепления или для эффекта сбалансированности между корнями и кончиками. Рассмотрите варианты с протеинами – они являются менее увлажняющими и более эффективными для устранения жирности волос.
  • При использовании бальзама всегда сосредоточивайтесь на длине и кончиках, затем тщательно промывая волосы, смывая все излишки средства.

Бальзамы для сухих поврежденных волос

Если ваши волосы сухие, поврежденные, тусклые, ломкие, хороший бальзам поможет преобразить их. При таких данных очень важно выбрать правильный бальзам, который поможет предотвратить будущие повреждения, к которым склонны волосы.

Невзирая на мнение и слоганы, которые навязываются рекламным сообщениями, при сухих и тусклых волосах стоит избегать средств, которые увеличивают их объем. В данном случае надо обратить внимание на восстановление здоровья и силы волос, а не на косметический эффект, производимый силиконами и прочими веществами, обеспечивающими кратковременное действие.

Для сухих поврежденных волос нужен увлажняющий восстанавливающий бальзам, который питает, но не утяжеляет волосы. Это работает как для прямых, так и для волнистых волос, склонных к электризации и сечению кончиков. Такие волосы важно защищать от теплового воздействия.

Нанесение бальзама

При сухих поврежденных волосах можно применять бальзам для волос перед использованием шампуня, чтобы защитить их от агрессии моющих веществ. Если вы пользуетесь бальзамом традиционно, после шампуня, тогда обратите внимание на состояние волос перед нанесением. Их нужно хорошо отжать, избавляя от излишков влаги, желательно расчесать их, чтобы наложить средство более равномерно, обеспечивая лучший эффект. Держать бальзам на волосах надо не более 10 минут. Не следует передерживать, потому что время воздействия сверх предписанного не играет роли.


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit