Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Как сделать | Французский маникюр – высокая мода без особых усилий

Французский маникюр – высокая мода без особых усилий - Как сделать

18 Июля 2013

как сделать французский маникюр

Как сделать французский маникюр

Руки – второе «лицо» женщины, поэтому уход за ними должен быть таким же тщательным и регулярным. Более тридцати лет назад в Америке был придуман «французский маникюр» - универсальный макияж для ногтей, который годится на все случаи жизни. Сочетание всего двух оттенков лака делает ногти «натуральными» и подходящими под любой наряд и в любом возрасте. Французский маникюр наносят во всех салонах красоты, но оказывается, что сделать «френч» можно и в домашних условиях.

Из истории французского маникюра

Изобретение Джеффа Пинка, адресованное голливудским актрисам, сегодня доступно каждой женщине. Это маникюр, позволяющий одновременно иметь и накрашенные, и натуральные ногти. Ноу-хау получило название «френч» - в связи с показом моды в Париже, где моделям покрыли ногти доселе неизвестным сочетанием лака, и новинка мгновенно была подхвачена модницами. Суть французского маникюра заключается в том, чтобы подчеркнуть природные цвета ногтя – белый и бежевый. Соответственно, для этих целей выбирается лак указанных цветов. Граница их соединения получила красивое название – «линия улыбки».

Имитирующий натуральность маникюр имеет свою особенность. Он идеально подходит для любого наряда, и главное – позволителен женщинам любого возраста. Цель «френча» - не отвлечь, а подчеркнуть природу ногтя. Он не вызывающий и прекрасно создает фон для колец и других украшений. Французский маникюр допустим как в строгом, так и в вечернем стиле. Ему отдают предпочтение артисты, домохозяйки, бизнесвумен, политики. Например, предпочтение «френчу» отдает Юлия Тимошенко.

В среднем, французский маникюр вам обойдется в десять долларов и сорок минут свободного времени. Это, если делать его в салоне красоты. Безусловно, «френч», сделанный руками мастера, - это стильно. А как быть, если времени на поход в салон (и лишних денег в кошельке) нет?

Как сделать «френч» в домашних условиях

Сделать французский маникюр в домашних условиях – просто. Для этого нужны элементарные навыки маникюрщика (а ими обладает практически каждая женщина) и набор из двух лаков.

  • Шаг первый: лак. Можно пофантазировать и отойти от традиций. Вместо белого и бежевого для «френча» подойдут сочетания белого и бесцветного лаков, молочного и персикового, кремового и шоколадного капуччино, светлого и темного розового… Проще говоря, французский маникюр можно оформить из двухцветного покрытия, предельно имитирующего природный цвет ногтя.
  • Второй шаг – маникюр. Ногти могут быть отточены как под «коготь» (острые), так и «тупыми». Идеальная форма для «френча» - овально заточенный, практически угловатый (на нем лучше всего видна «линия улыбки»). После процедуры маникюра руки следует смягчить кремом. Перед покрытием лаком ногти следует покрыть бесцветным лаком-основой для защиты ногтей от вредных компонентов ацетоновых лаков.
  • Третий шаг – покрытие лаком. Сначала на основу ногтя по всей длине наносим бежевый лак. Так мы рисуем «тело ногтя». Покров может быть двухслойным – все зависит от структуры лака. Переусердствовать с «телом» не стоит. Далее на край ногтя наносится белый лак. Линия «выступающего ногтя» (а именно его мы сейчас рисуем) не должна быть широкой – от двух до пяти миллиметров. «Линия улыбки» должна быть аккуратной. Если ее ровность нарушена – ноготь следует смыть и перекрасить заново (накладка слоя не допускается). Для гарантии на нижнюю часть ногтя покрытые наносим два раза. Даем лаку время, чтобы он высох, и покрываем ногти закрепителем.

В конце процедуры проверяем маникюр на предмет выпуклости. Переход не должен быть резким. Недопустимо, чтобы «линия улыбки» выделялась бугром.

Французский маникюр с импровизацией

Мода не стоит на месте. То же можно сказать и в адрес французского маникюра.

Нередко «френч» делают с «шаблоном». Этот вариант упрощает нанесение на ноготь нижней части маникюра. Шаблоны для «френча» можно найти в любом косметическом магазине. Они бывают как в форме «улыбочек», так и в виде уголков. Процедура оформления ногтя «по шаблону» проста: наклеиваем шаблон на ноготь и закрашиваем кончик белым лаком. Просушиваем и наносим несколько слоев бежевого лака. Опять просушиваем и наносим закрепитель.

«Френч» можно украсить узором, наклейкой, стразами. Для этого всего лишь достаточно подключить фантазию. Главное - не переусердствовать с импровизацией и не нарушить основного в маникюре: ноготь должен быть «настоящим». Все остальное зависит от вашего желания!

Ирина Максименко


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit