Крем для депиляции – деликатное удаление волос - Ингредиенты

04 Июня 2013

ингредиенты кремов для депиляции

Ингредиенты кремов для депиляции

Кремы, лосьоны и гели для депиляции растворяют волосяной ствол, воздействуя на него достаточно агрессивными химическими веществами. Они действуют весьма эффективно, но у некоторых людей могут вызвать раздражение кожи и аллергическую реакцию. Поэтому важно знать, что именно входит в состав кремов для депиляции.

Тиогликолят

Соли и сульфиды тиогликолята - одни из самых распространенных ингредиентов депиляционных кремов. Некоторые из продуктов компании Nair, например, содержат тиогликолят калия - это вещество с резким неприятным запахом, разрушающее кератин, и за счет этого растворяющее волосы. Сульфиды бария и стронция обладают аналогичным эффектом и действуют значительно быстрее тиогликолятов, но они могут также быстро вызвать сильное раздражение кожи, и даже привести к появлению ожогов.

Гидроксид натрия и гидроксид кальция

Эти вещества помогают создать щелочную среду, которая необходима для того, что депиляционный крем эффективно разрушал структуру волос. Сегодня чаще всего используется гидроксид кальция - он действует почти также хорошо, как гидроксид натрия, но при этом более мягко воздействует на кожу.

Разбавители

Цель использования разбавителя очевидна - в нем растворяются ингредиенты депиляционного крема, с его помощью достигается нужная, удобная в применении консистенция продукта. В настоящее время самым распространенным разбавителем является вода - у нее низкая стоимость, она не раздражает кожу, и хорошо сочетается с множеством ингредиентов.

Эмоленты

Эмоленты включают в состав депиляционных кремов, чтобы ослабить агрессивное воздействие на кожу их других ингредиентов. В качестве эмолентов могут быть использованы, например, силиконы, масла и эфиры. Количество таких веществ в составе крема для депиляции часто превышает число ингредиентов, непосредственно удаляющих волосы.

Дополнительные ингредиенты

Кроме вышеперечисленного, в состав депиляционных кремов могут входить ароматизаторы, эмульсификаторы, красители, консерванты, антиоксиданты и растительные экстракты.

Крем для депиляции - достоинства и недостатки

Достоинства:

Быстро, относительно дешево и просто. Крем для депиляции можно купить в любом магазине и без труда использовать в домашних условиях.

Недостатки:

  • Сильный неприятный запах. Если вы когда-нибудь пользовались кремами для депиляции, вы вряд ли с чем-то спутаете их запах. Из-за этого использовать крем в маленьком замкнутом пространстве - например, в ванной - может быть крайне неприятно.
  • В состав кремов для депиляции входят агрессивные химические вещества. Они могут вызвать более или менее серьезные повреждения кожи, особенно, если держать крем на коже слишком долго. У некоторых людей кремы для депиляции вызывают ожоги, волдыри, покалывание, зуд, сыпь и сильное шелушение кожи.
  • Недолговечный результат. При использовании кремов для депиляции удаляется немного большая часть волоса, чем во время бриться, но все равно волосы появятся над поверхностью кожи уже на следующий день, в лучшем случае - через пару дней.
  • Легкое пощипывание во время использования крема для депиляции является нормой. Но если вы почувствуете сильное жжение, значит, вы либо держали крем на коже слишком долго, ибо у вас аллергия на один из его ингредиентов. В любом случае крем нужно немедленно смыть прохладной водой.

 
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit