Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Советы | Как укрепить ногти: простые советы на каждый день

Как укрепить ногти: простые советы на каждый день - Советы

04 Марта 2013

как укрепить слабые ногти советы

Что работает, а что нет

Они ломаются. Они отслаиваются. Они становятся все тоньше. Они выводят вас из себя. Если у вас слабые ногти, вы знаете, как это бывает. Любая женщина, хоть раз задававшаяся вопросом «как укрепить ногти?» наверняка получала множество противоречивых советов - из самых разных источников. Мы поговорим о том, что действительно помогает сделать ногти крепче, а что является всего лишь популярным «косметологическим мифом».

Укрепление ногтей: что не работает

  • Употребление в пищу желатина или протеиновых добавок

Согласно теории, которая говорит о том, что ногти можно укрепить, употребляя в пищу желатин, этот метод работает потому, что в желатине содержится протеин. Это правда. Некоторые виды желатина изготовлены из кератина - того же самого белка, который есть в ногтях, а также в лошадиных копытах, которые используют в производстве. Однако в большинстве западных регионов люди получают достаточно белка из своего рациона - даже если они не едят продукты животного происхождения. Настоящих дефицит белка у нас встречается редко, а люди, которые действительно страдают от нехватки белков в рационе, сталкиваются с куда более серьезными проблемами, чем слабые ногти. Если же человек с нормальным рационом начнет потреблять больше белка (из желатина или из добавок), это не отразится на состоянии его ногтей.

  • Отмачивание ногтей в воде

Кто-то отмачивает ногти в растворе желатина, кто-то - в соляном растворе. Как правило, такие процедуры рекомендуют женщинам бабушки, мамы и подруги. На самом деле, отмачивание ногтей в воде плохо сказывается не их состоянии - они становятся мягче, и после процедуры их легче сломать. Единственная жидкость, в которой стоит отмачивать ногти - масло (или лосьон, содержащий масла), но проще и экономичнее просто смазать их маслом.

  • Употребление в пищу яблок, чеснока и лука

Польза этого метода объясняется тем, что в ногтях содержится много серы, а яблоки, чеснок и лук как раз богаты этим веществом, и потому полезны для ногтей. То, что и в ногтях, и в яблоках, чесноке и луке много серы - правда, как и то, что есть эти продукты можно и нужно. Однако нет никаких доказательство того, что так можно улучшить состояние ногтей. Продолжайте есть овощи и фрукты, но не ожидайте, что они сделают ваши ногти более крепкими.

Укрепление ногтей: что действительно работает

  • Избегайте продолжительного воздействия воды

Частое погружение ногтей в воду, как ни странно, делает их более сухими (это касается и кожи рук). Если вы часто моете посуду или делаете влажную уборку, обязательно надевайте перчатки и как можно чаще мажьте руки кремом, тщательно втирая его в ногти и кутикулы.

  • Не используйте ваши ногти в качестве инструментов

Не отдирайте ногтями клейкую ленту, не вытаскивайте ими занозы, не открывайте банки с пивом и другими напитками. Используйте для этого дополнительные инструменты - вы потратите несколько лишних секунд, зато сэкономите время, которой у вас ушло бы на восстановление ломких, слоящихся ногтей.

  • Подпиливайте ногти, а не пилите их

Если вы водите пилкой по краю ногтя взад и вперед, со временем ногти станут более тонкими и хрупкими. Подпиливайте ногти, двигаясь от края к центру, и только в одном направлении. Если у вас уже довольно тонкие ногти, старайтесь как можно реже шлифовать их. Неровную поверхность при необходимости можно разгладить при помощи специального лака-основы.

  • Не грызите ногти!

Конечно, старые привычки отмирают очень мучительно. Но если вы грызете ногти, это, безусловно, не сделает их ни крепче, ни красивее. Вы не только повреждаете ногтевое ложе зубами, и подвергаете сами ногти воздействию слюны, а влага, как мы уже говорили, делает их более сухими.

  • Сила из бутылки

В дополнение к правильному уходу за ногтями (регулярное увлажнение, аккуратное подпиливание, и так далее) вы можете использовать специальные добавки, которые помогают восстановить и укрепить ногти. Как правило, в таких добавках содержится комплекс витаминов и микроэлементов, которые полезны не только для ногтей, но и для всего организма.

Домашние средства для укрепления ногтей

Слабые ногти часто ломаются, слоятся и даже растут медленнее обычного. Часто ноги становятся слабее с возрастом, но внешние факторы, такие как воздействие агрессивных химических элементов и воды, также могут стать причиной ухудшения состояния ногтей. В большинстве случаев с помощью домашних средств удается довольно быстро укрепить ногти. Если это не помогает, и через один или два месяца тщательного ухода состояние ногтей не улучшается, необходимо поговорить с врачом - это может признаком различных проблем со здоровьем.

  • Биотин

Биотин, или витамин В7, может сделать ногти более плотными и крепкими. Согласно результатам исследований, приблизительно у 63% людей, которые регулярно принимают биотин, толщина ногтевой пластины значительно увеличивается. У 34% испытуемых биотин не дал практически никаких результатов - вероятно, у них плохое состояние ногтей было вызвано заболеваниями, с которыми нельзя справиться, принимая витаминные добавки.

Рекомендуемая доза биотина - 300-600 мкг в день. Результаты станут заметны приблизительно через шесть месяцев.

  • Оливковое масло

Оливковое масло - традиционное домашнее средство для укрепления слабых ногтей. Оно эффективно увлажняет и питает ногти. Разогревайте полчашки нерафинированного оливкового масла на слабом огне в течение приблизительно пяти минут, и держите ногти в теплом масле 15-30 минут в день. Не давайте маслу закипеть. Если у вас нет времени на такие процедуры, просто втирайте оливковое масло в ногти, как минимум, один раз в день.

  • Хвощ

Это лекарственное растение входит в состав многих натуральных средств для укрепления ногтей и волос. Залейте 6 столовых ложек сухого хвоща 2.5 чашками кипятка и дайте настояться в течение часа. Готовьте отвар в небольшой кастрюле из нержавеющей стали. Поставьте кастрюлю на маленький огонь еще на полчаса. Затем дайте отвару постоять 30 минут, и процедите его. Каждый день или через день погружайте ногти в отвар на 15 минут. Готовьте свежий отвар не реже, чем один раз в неделю.

  • Масло семян черной смородины

Сделанной из семян черной смородины масло также помогает укрепить слабые, хрупкие ногти. Оно является природным источником гамма-линолевой кислоты (ГЛК) - вещества, очень полезного для ногтей и волос. Специалисты рекомендуют ежедневно принимать внутрь 500 мг масла семян черной смородины - в этой порции содержится 45 мг ГЛК. Прежде чем начинать прием этого средства, рекомендуется проконсультироваться с врачом.


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit