Массаж головы – лучшее средство для релаксации - Тибетский массаж головы

05 Сентября 2010

Тибетский массаж головы

Тибетский массаж головы не является одним из вариантов индийский массажа головы, это совершенно уникальная терапия, которая опирается на древнюю мудрость и философию тибетской Аюрведы.

Когда-то предписанная врачами тибетской медицины для лечения таких состояний как тревога и беспокойство, эта глубоко расслабляющая терапия проводится с пациентом, который полностью одет, и находится в наклонном или лежачем положении. Массаж можно проводить на кушетке, на откидывающемся назад кресле или даже на полу.

Он включает в себя массаж волосистой части головы, лица, шеи, плеч и предплечий. Тибетский точечный массаж отличается от более известноой китайской системы меридианов или индийской аюрведической системы «Марма», и точки, используемые в лечении, являются уникальными и присущими только тибетской медицине.

Целью лечения является произвести позитивные изменения в энергетической системе пациента с помощью особой методики массажа.

Тибетский акупрессурный массаж головы может оказаться весьма полезным, поскольку он является целостным - приносит равновесие и гармонию разума, тела и души и поддерживает естественную способность организма к самовосстановлению.

Клиенту не нужно раздеваться, что делает этот массаж идеальным для застенчивых людей, или для тех, кто никогда не использовал дополнительные методы лечения. Тибетский массаж головы проводится нежно и заботливо по отношению к пациенту. Его можно делать как с использованием масел, так и без них. Это глубоко расслабляющая техника.

Тибетский массаж головы усиливает кровообращение в коже головы, усиливает питание тканей кислородом, улучшает состояние волос и кожи головы, способствует росту волос, стимулирует лимфодренаж и выведение токсинов из организма. Благодаря релаксации увеличивается производство эндорфинов. Массаж устраняет последствия стресса, снимает незначительные головные боли, расслабляет мышцы лица и глаз.

История тибетской медицины

В тибетской медицине существует следующие аюрведические убеждения. «Аюрведа» буквально означает «наука жизни» и представляет собой систему поддержания здоровья и профилактики болезней путем следования определенным принципам и философии. Сегодня в рамках тибетской культуры существует два религиозных учения. Одним из них является буддизм, а другим Бон, что означает «вызов божества». Существует очень мало информации об учении Бон, но он чем-то похож на индуизм.

Религия Бон появилась около 1000 лет назад, но сохранила идеи философии гораздо более старших культур. Согласно практикам учения Бон, эти учения распространились на севере Индии около 6000 лет назад, где они и превратились в Аюрведу. Буддизм пришел в Тибет из Индии в 6 веке, но сохранил принципы и философию учения Бон в отношении здоровья. 

Цели тибетской медицины и массажа головы

Традиционно этот массаж назначался главным образом для лечения таких заболеваний, как стресс, тревожность, беспокойство, головокружение, несбалансированные эмоции, депрессия, мышечные судороги и напряженность, боль в спине и бессонница.

Тибетский массаж головы имеет следующие цели:

  • Сбалансировать энергию чакр
  • Сбалансировать выделение желчи и слизи
  • Определить причину дисбаланса, а затем исправлять ее
  • Сбалансировать энергию жизнеобеспечения: замедлить ее, увлажнить ее, согреть ее, сгладить ее, а затем «перезапустить» ее.

Массажными движениями, которые традиционно используются в тибетском массаже, являются:

  • Поглаживание - продольные движения, чтобы сгладить энергию
  • Круговое движения – чтобы зарядить тело целительной энергией
  • Замес – чтобы снизить мышечное напряжение
  • Акупрессура - чтобы сбалансировать энергию тела.

 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit