Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Липолиз | Коррекция фигуры: варианты борьбы с лишним весом

Коррекция фигуры: варианты борьбы с лишним весом - Липолиз

05 Июня 2013

коррекция фигуры липолиз

Инъекционный липолиз

Инъекционный липолиз, или инъекционная липосакция (оригинальное название технологии - LipoDissolve) - это минимально-инвазивная процедура, в ходе которой пациенту делают серию микро-инъекций, в результате которых небольшое количество жира «растапливается» и выводится из организма, а тело приобретает более красивые и гармоничные контуры.

Действующие вещества, которые используются для инъекционного липолиза - это фосфатидилхолин и дезоксихолат. Они проникают прямо в жировую ткань и разрушают стенки липоцитов, или жировых клеток. Происходит расщепление клеток на триглицериды - простые свободные жирные кислоты, которые затем попадают в печень, где они преобразуются в глюкозу, которая, в свою очередь, сжигается, когда человек занимается спортом или физическим трудом.

Раствор, в котором содержатся фосфатидилхолин и дезоксихолат, вводят прямо под кожу. Необходимо сделать множество инъекций небольших объемов раствора, чтобы получить равномерный результат. Для этого применяется специальное устройство, позволяющее делать несколько микро-инъекций одновременно. Хотя для процедуры не требуются седативные средства (в некоторых случаях врач может их дать по желанию пациента), используются местные обезболивающие, чтобы уменьшить дискомфорт от уколов.

Количество процедур зависит от объема подкожного жира, которые требуется убрать, и от того, как организм реагирует на используемые препараты. В большинстве случаев для получения оптимального результата необходимо от двух до четырех процедур, с интервалами в шесть-восемь недель между ними.

В течение нескольких часов после окончания процедуры инъекционного липолиза кожа остается красной, а пациент может чувствовать слабую или умеренную боль. На следующий день после процедуры пациент может приступать к работе, тренировкам - словом, вести привычный образ жизни.

Хотя инъекционный липолиз и не является способом снижения веса, он помогает значительно уменьшить объем проблемных участков тела. Поскольку расщепленный жир поступает в печень и перерабатывается в энергию, в течение нескольких дней после процедуры следует заниматься спортом, чтобы улучшить результаты процедуры. Чтобы сохранить их, необходимы регулярные тренировки.

alt

Лазерный липолиз

Строго говоря, лазерный липолиз не считается нехирургической процедурой, но он все же является менее инвазивной альтернативой липосакции. С помощью этой технологии можно убрать лишний жир с поясницы, с боков, а также убрать двойной подбородок, не подвергаясь при этом рискам, неизбежно связанным с липосакцией.

В ходе этой процедуры под кожу вводится оптико-волоконный зонд, через который осуществляется воздействие низкоуровневой лазерной энергии на локальные жировые отложения. Жировые клетки разрушаются, жир меняет структуру (он практически плавится под воздействием лазерной энергии), после чего он попадает в лимфоток и выводится из организма. Лазерные липолиз также стимулирует формирование коллагеновых волокон, и повышает эластичность кожи.

Поскольку во время этой процедуры, в отличие от липосакции, жир не выкачивается из организма, лазерный липолиз связан с меньшим риском кровеносных сосудов и нервных окончаний. Однако обычно его рекомендуют применять только для устранения небольших жировых отложений. Чтобы получить желаемый результат, иногда требуется провести повторную процедуру.

Как и в случае с любыми другими косметическими процедурами, для проведения лазерного липолиза следует выбирать опытного специалиста, а также понимать, что возможности этой технологии ограничены - с ее помощью можно скорректировать фигуру, а для радикальных изменений нужны другие методы.


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit