Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Применение | Глинолечение – минеральная радуга для здоровья

Глинолечение – минеральная радуга для здоровья - Применение

29 Июня 2013

применение глинолечения

Применение глинолечения

Глина – это натуральное средство, которое помогает справиться со многими проблемами. Главным образом ее используют в косметических целях для приведения в порядок кожи – омоложения, увлажнения и устранения угревой спи. Однако это далеко не полный список ее положительных свойств. Глина – продукт практически универсальный, который необходим в каждом доме.

Против сухости кожи

Глина очень богата минералами, поэтому способна увлажнять кожные покровы и успокаивать раздраженные зона.

Способ применения: смешать с водой пудру белой глины до достаточно плотной массы, добавить две-три капли растительного масла и наложить толстым слоем на проблемные места. Смыть только после полного высыхания, поскольку глина активна исключительно во влажном состоянии. Маску делать два раза в неделю, зимой можно увеличить до трех раз.

Против морщин

Глина, находящаяся на коже, улучшает микроциркуляцию, стимулирует синтез коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты, что замедляет образование морщин и поддерживает упругость кожи.

Способ применения: смешать глину с водой до плотной консистенции, добавить пару капель миндального масла и нанести на кожу на 10 минут. Использовать дважды в неделю. Если кожа жирная, лучше взять зеленую глину, при нормальной и чувствительной подойдет красная, для сухой кожи – белая глина.

Для сияющей кожи

Глина способна бороться с несовершенствами кожи, придавая лицу хороший ровный цвет и сияние. Она впитывает излишки кожного сала, вытягивает черные точки, прекрасно очищая лицо.

Способ применения: три столовые ложки зеленой глины, три чайные ложки масла смешать с минеральной водой. Масса должна быть кремообразной. 15-20 минут выдержать ее на лице, затем смыть теплой водой. Применять один-два раза в неделю.

Для остановки кровотечения

Глина обладает антисептическими свойствами, кроме того, способностью заживлять ткани и останавливать кровотечения.

Способ применения: на кровоточащую рану положить марлю, а потом на нее наложить толстый слой кашицы из зеленой глины (предварительно смешав порошок с водой), прикрыть влажным компрессом. Если кашица высыхает, то можно смочить ее заново, делая это до остановки кровотечения.

Против локальных болей

В случае приступа ревматизма (болей в суставах, артрите, артрозе) можно попробовать помочь себе глиной.

Способ применения: густую кашицу зеленой глины толстым слоем наложить на больное место и накрыть влажным компрессом, выдерживая около часа, постоянно увлажняя глину в случае высыхания. В день можно сделать две-три глиняных примочки.

Глину нужно накладывать лишь на определенные, не слишком обширные болезненные зоны. Если болит, скажем, вся нога, то не стоит тратить время, потому что глина не сотворит чуда, исцелив от серьезной боли.

Против жирных волос

Глина – отличное средство против повышенной жирности кожи и волос. Она впитывает лишнее сало, очищая поверхность кожи и волосяной столб, уменьшая в дальнейшем его выработку.

Способ применения: смешать зеленую глину с водой, в которую добавлено немного морской соли, доведя до состояния густой кашицы, накладывая на всю длину волос. Выдержать глиняную маску около 10 минут, затем тщательно промыть волосы. Использовать один-два раза в неделю.

Правильное применение глины

  • После использования глину необходимо выбрасывать, не допуская повторного применения.
  • Нельзя прибегать к глинолечению более двадцати дней подряд.
  • Готовить глиняные растворы надо только в деревянной или фарфоровой посуде, избегая металлической и пластиковой.

Противопоказания

Даже несмотря на то, что глина считается полезным природным даром, у нее есть некоторые противопоказания, которыми не следует пренебрегать. В основном это касается внутреннего применения, к которому стоит относиться с большой осторожностью. В случае сомнений лучше проконсультироваться с врачом и использовать глину преимущественно в виде примочек, компрессов, масок.

Какую глину выбрать

Глина бывает белой, черной, зеленой, красной, желтой, розовой и у каждой из этих видов есть свои преимущества. Разница между ними заключается в минеральном составе. Зеленая глина богата кремнием, кальцием, магнием, алюминием и калием, и поэтому в основном именно ее используют для терапевтических целей. Белая и черная глина – союзники красивой чистой кожи, поэтому их часто включают в состав косметических средств. Черная хорошо подходит для проблемной, белая – для сухой кожи. Красная глина используется для нормальной и чувствительной, розовая – для гиперчувствительной кожи.


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit