Масло для загара - натуральная красота вашей кожи - Как приготовить

06 Июня 2013

как приготовить масло для загара

Как приготовить масло для загара

Если вы хотите получить красивый, здоровый загар, не тратя деньги на лосьоны, содержащие неизвестные и не всегда безопасные вещества, вы можете приготовить эффективное средство для загара у себя на кухне. Скорее всего, нужные ингредиенты уже есть у вас дома, а если нет, их покупка обойдется дешевле, чем регулярное приобретение специальных кремов и лосьонов.

alt

Все дело в масле

Основой любого масла для загара должно быть, конечно, то или иное натуральное масло. Обычно первое, что приходит в голову - это оливковое масло: сильное увлажняющее средство, входящее в состав разнообразной косметической продукции. Но лучше использовать масло лесного и грецкого ореха - хотя бы потому, что они значительно быстрее впитываются в кожу.

Налейте в небольшую бутылку по 4 столовые ложки масла лесного и грецкого ореха. Затем добавьте по две чайные ложки кунжутного масла и масла ростков пшеницы, пять капель эфирного масла лаванды, и столько же - эфирного масла иланг-иланг (последние два ингредиента являются натуральными противовоспалительными веществами, защищающими кожу от вредного воздействия солнечных лучей). Закройте бутылку и хорошенько ее потрясите, чтобы все ингредиенты как следует перемешались. Также следует встряхивать бутылочку перед каждым применением масла.

Масло лесного ореха богато витамином Е, благодаря чему оно прекрасно увлажняет кожу и замедляет процесс старения. Масло грецкого ореха защищает кожу от ультрафиолетового излучения и насыщает ее полезными веществами.

alt

Экстракт авокадо и морковный сок

В экстракте авокадо содержится множество полезных для кожи веществ. Например, лецитин и ненасыщенные жирные кислоты помогают сохранять кожу увлажненной, и предотвращают преждевременное старение. Морковный сок содержит витамины и минералы, также очень полезные для кожи, но он, кроме того, обладает способностью ускорять процесс загара. Минералы, которые есть в морковном соке, притягивают солнечные лучи, так что, если нанести его на кожу, она быстрее приобретет золотистый цвет. Однако не следует использовать его в слишком больших количествах, иначе он может повысить риск солнечных ожогов, или придать коже оранжевый оттенок. Добавляйте в ваши масла для загара всего по нескольку капель экстракта авокадо и морковного сока.

alt

Масло для загара и лосьон для загара - в чем разница?

Вы можете хотя бы приблизительно сказать, сколько часов вы в общей сложности провели в соляриях и на пляжах, стремясь обрести бронзовый загар, который в последние десятилетия не выходит из моды, и символизирует молодость, здоровье, и красоту? Скорее всего - нет, да это и не важно, ведь красота действительно стоит жертв. Также как никто не захочет подсчитывать суммы, которые мы ежегодно тратим на средства для загара. Главное, чтобы они были эффективными. В последние годы все более популярными становятся масла для загара. А вы знаете, чем они отличаются от более привычных лосьонов?

alt

Лосьоны для загара

Такие лосьоны за счет различных ингредиентов (один из самых распространенных - экстракт моркови) ускоряют процесс загара. В них также содержатся увлажняющие ингредиенты и солнцезащитные фильтры. Фактор защиты от солнца у лосьонов для загара ниже, чем у обычных солнцезащитных средств, поэтому в качестве замены последним их использовать нельзя.

alt

Масла для загара

Два основных преимущества масел для загара состоят в том, что они являются природными водоотталкивающими средствами, и обладают сильными увлажняющими свойствами. Они не только увлажняют кожу сами по себе, но и не дают ей терять влагу, что при воздействии солнечных лучей практически неизбежно. Лосьоны в качестве увлажняющих средств менее эффективны. С другой стороны, масла для загара обеспечивают очень слабую защиту от солнца.

Большинство масел для загара состоит из минерального масла, к которому добавлены в небольших количествах некоторые другие натуральные масла (например, масло авокадо, масло жожоба, или масло норки). Эти вещества очень полезны для кожи, но в силу высокой стоимости они содержатся в маслах для загара, как правило, в очень малых количествах, и их эффективность из-за этого очень низка.

Если вы идете загорать первый раз в году, используйте лосьон для загара с уровнем защиты не менее 20 единиц. Если вы уже немного загорели, и теперь хотите добиться более темного загара, можете использовать масло. Тем не менее, на лицо всегда рекомендуется наносить солнцезащитный крем с высоким SPF, так как там кожа особенно чувствительна и наиболее подвержена солнечным ожогам. Детям использовать масла для загара вообще не рекомендуется.

Читать дальше Мифы и факты

 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit