Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Применение | Глицерин: чудодейственный ингредиент для кожи и волос

Глицерин: чудодейственный ингредиент для кожи и волос - Применение

16 Июля 2013

применение глицерина

Применение глицерина

Глицерин, также известный как глицерол – один из видов сахарных спиртов, как обнаруживаемый в природных условиях, так и получаемый синтетически. В природе глицерин содержится в животных жирах и овощных маслах. Глицерин относится к влагоудерживающим веществам, благодаря чему и считается одним из самых эффективных увлажняющих ингредиентов косметики, «захватывая» влагу из воздуха.

 

Интересно, что в чистом виде, наоборот, глицерин может оказать иссушающее воздействие на кожу. К примеру, если пользоваться им в очень сухом климате, группы кислорода и водорода могут «вытянуть» влагу из нижних слоев кожи на поверхность, где она немедленно испариться. К счастью, современные косметические формулы, помимо глицерина, содержат и другие влагоудерживающие ингредиенты, предотвращающие потерю кожей влаги.

Преимущества для кожи и волос

Глицерин обладает рядом весьма важных преимуществ для кожи и волос:

  • Привлекает влагу. Наша кожа вырабатывает ряд водорастворимых химических соединений, совокупность которых называется натуральным увлажняющим фактором. Глицерин по своим свойствам схож с такими химическими веществами, так же привлекая влагу из внешней среды.
  • Укрепляет защитный барьер кожи. Глицерин укрепляет защитный барьер кожи, ответственный за сохранение влаги в слоях кожи и защиту ее от вредных химических соединений. Более сильный защитный барьер означает меньший шанс того, что в будущем кожа станет более сухой. Дерматологи утверждают, что глицерин – один из самых эффективных ингредиентов для укрепления защитных слоев кожи.
  • Стимулирует отшелушивание отмерших клеток. Как кирпичи соединяет цементный раствор, так клетки кожи соединяют вместе особые протеины – корнеодесмосомы. К несчастью, эти протеины «склеивают» клетки, предотвращая естественное отшелушивание отмерших клеток и замену их новыми. Глицерин разрушает корнеодесмосомы, стимулируя отшелушивание отмерших частиц кожи.
  • Обеспечивает влагу волосам. Как и в случае с кожей, глицерин обеспечивает дополнительную влагу кудрявым или вьющимся волосам, защищая их от сухости и высоких температур при укладке. Пользоваться продуктами, содержащими глицерин, нельзя при слишком высокой влажности: влага в воздухе и дополнительное увлажнение от глицерина сделают волосы еще более вьющимися и непослушными.
  • Обладает целебными свойствами. Исследования американских дерматологов показали, что глицерин обладает рядом целебных свойств, убыстряя процесс исцеления кожи при ряде кожных проблем и заболеваний. Хотя для подтверждения целебных свойств глицерина требуются дальнейшие исследования, ученые полагают, что глицерин может оказаться полезным при лечении кожных заболеваний, характеризующихся ненормальным развитием клеток – например, псориазе или раке кожи.

Продукты с глицерином

Глицерин входит в состав формул множества косметических продуктов для ухода за кожей и волосами – мыла, очищающего лосьона, увлажняющих средств, шампуней, кондиционеров, лечебной косметики.

  • Мыло. Для душа или ванны попробуйте мягкое увлажняющее мыло с глицерином L’Occitane Shea Milk.
  • Очищающая косметика. Удаляйте макияж и загрязнения с кожи с помощью мягкого очищающего лосьона La Roche Posay Toleriane Dermo Cleanser для сухой и нормальной кожи или La Roche Posay Toleriane Foaming Cleanser для комбинированной или жирной кожи. В состав формул лосьонов не входят способные вызвать раздражение кожи ароматизаторы или консерваторы.
  • Увлажняющая косметика. Обеспечьте коже дополнительную влагу с помощью увлажняющего крема ATOPALM MLE Cream, подходящего для всех типов кожи. Увлажняющий крем укрепляет защитный барьер кожи.
  • Лосьон для тела. Чтобы обеспечить дополнительную влагу сухой коже и компенсировать потерю гладкости и эластичности, попробуйте лосьон для тела SpaRitual Look Inside Organic Moisturizing Lotion. Благодаря входящим в состав формулы лосьона витаминам и натуральным маслам, он увлажняет и защищает кожу, делая ее мягкой и гладкой.
  • Декоративная косметика. Знаменитый визажист Бобби Браун, основательница собственного косметического бренда, советует выбирать тональную основу под макияж с глицерином – благодаря кремовой текстуре такая основа ложится максимально ровно, эффективно скрывая недостатки кожи. Для маскировки проблем с кожей воспользуйтесь консилером Illuminare Extra Coverage Foundation Concealer, в состав формулы которого также входит глицерин
  • Шампунь и кондиционер. Если волосы выглядят тусклыми, усталыми и сухими, обеспечьте им дополнительную влагу и блеск с помощью комплексного ухода за волосами от Alterna – шампуня Alterna Hemp with Organics Shine Shampoo и кондиционера Alterna Hemp with Organics Shine Conditioner.
  • Средства для укладки волос. Ежедневная укладка вредна для волос, делая и сами волосы, и кожу головы суше. Чтобы уберечь волосы от потери влаги при укладке, воспользуйтесь гелем для стайлинга Korres Lime Styling Gel с глицерином и экстрактом макадамии.

Несмотря на множество преимуществ, глицерин подходит далеко не каждому. Согласно американской Академии дерматологии, обладательницам чувствительной кожи, экземы или дерматита следует избегать продуктов с содержанием глицерина – в особенности в сочетании с розовой водой, поскольку такие продукты могут увеличить степень сухости кожи. Кроме того, глицерин может вызвать аллергическую реакцию.


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit