Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Кремы | Лечение растяжек: невозможное – возможно?

Лечение растяжек: невозможное – возможно? - Кремы

03 Июня 2013

лечение растяжек кремы

Кремы, гели и лосьоны при лечении растяжек

Косметические компании зарабатывают десятки миллионов долларов на продаже кремов, гелей и лосьонов для лечения растяжек. Основными ингредиентами этих продуктов являются очень эффективные увлажняющие средства, а также вещества, стимулирующие синтез коллагена.

Косметические средства будут эффективны, если вы начнете их использовать, пока растяжке еще имеют красноватый или сиреневые оттенок. Однако сомнительно, что они смогут полностью избавить вас от растяжек.

alt

Ингредиенты кремов для лечения растяжек

  • Гель алоэ

Гель алоэ состоит, преимущественно, из воды и полисахаридов (пектины, гемицеллюлоза, глюкоманнан, ацеманнан, и производные маннозы). Алоэ давно известен своими заживляющими свойствами. В составе кремов для лечения растяжек гель алоэ стимулирует процесс восстановления тканей, и глубоко увлажняет кожу.

  • Масло какао

Масло какао на протяжение столетий использовали для увлажнения кожи и ее защиты от воздействия окружающей среды. Оно содержит антиоксиданты, эффективно смягчает и питает кожу.

  • Диметиламиноэтанол

Диметиламиноэтанол - это мощный антиоксидант, способный снимать воспаления и повышать тонус кожи. Он входит в состав многих средств для лечения растяжек, и омолаживающей косметики. Однако в последнее время все чаще можно слышать предположения, что диметиламиноэтанол опасен для здоровья. Единого мнения на этот счет у специалистов пока нет.

  • Гликолевая кислота

Гликолевая кислота - распространенный ингредиент косметических средств, получаемый их сахарного тростника. Следует отметить, что продукты с высокой концентрацией гликолевой кислоты могут использовать только профессионалы, кремы с низким содержанием этого вещества, которые можно купить в магазинах и аптеках, малоэффективны. Кроме того, гликолевая кислота может быть опасна для беременных и кормящих женщин.

  • Экстракт семян грейпфрута

Экстракт семян грейпфрута - звучит как название натурального вещества, вроде эфирного масла или сока грейпфрута. Его можно увидеть в списках ингредиентов многих средств для лечения растяжек. На самом деле, зачастую это вещество лишь выдается за натуральное. Для его выработки используются отжимки грейпфрутов, которые остаются после производства сока и других продуктов. Отжимки перерабатывают под воздействием высоких температур, и при участии таких веществ, как хлористый аммоний, и в результате получается то, что называют экстрактом семян грейпфрута. В последнее время появилось много информации о том, эти экстракты иногда содержат вещества, которые при контакте с кожей могут нанести ей вред.

  • Пальмитоил олигопептид

Это вещество глубоко проникает в кожу и повышает ее эластичность, стимулируя выработку коллагена. При регулярном использовании косметики, содержащей пальмитоил олигопептид, растяжки уменьшаются, и кожа становится более гладкой. Кроме того, это вещество разрушает свободные радикалы, ответственные за преждевременное старение кожи.

  • Пальмитоил пентапептид-3

Пальмитоил пентапептид-3 - один из самых эффективных стимуляторов выработки коллагена и эластина. Кроме того, он обладает способностью значительно сокращать морщины и предотвращать старение.

  • Ретинилпальмитат

Ретинилпальмитат - это ретиноид, способствующий регенерации клеток кожи. Кремы с этим ингредиентом очень эффективно лечат растяжки, но перед их использованием следует проконсультироваться с врачом - некоторым людям применение ретиноидов противопоказано.

  • Масло ши

Это натуральное вещество интенсивно увлажняет кожу, способствует ее восстановлению, а также замедляет процесс старения.

Читать дальше Домашние средства

 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit