Как правильно пользоваться средствами для искусственного загара - Правила

17 Июля 2013

средства для искусственного загара правила использования

Как работают средства для искусственного загара: правила использования

Средства для искусственного загара (или автозагара) меняют тон кожи без воздействия ультрафиолетовых лучей. Обычно эти средства выпускают в виде кремов, гелей, лосьонов или спреев, которые ровным слоем наносят на кожу. Во многих салонах красоты и спа-салонах используют профессиональные продукты для автозагара.

Активным ингредиентом большинства этих продуктов является дигидроксиацетон (ДГА). При попадании на кожу ДГА взаимодействует с клетками рогового слоя, в результате чего кожа на некоторое время приобретает более темный цвет. Загар не смывается, но он светлеет по мере того, как омертвевшие клетки, из которых состоит роговой слой, естественным образом отшелушиваются. Обычно загар практически полностью исчезает всего за несколько дней.

В большинстве средств для искусственного загара не содержится солнцезащитных фильтров, поэтому применение продукта для автозагара не отменяет необходимости пользоваться кремами для защиты от солнца.

alt

Что насчет таблеток для загара?

Таблетки для загара, которые обычно содержат кантаксантин, врачи считают небезопасными. Если принимать их в больших количествах, они могут не только придать коже оранжевый цвет, но и вызвать крапивницу. Таблетки также могут стать причиной нарушения функции печени и кантаксантиновой ретинопатии - заболевания, при котором в сетчатке глаза образуются кристаллы.

alt

Безопасно ли загорать без солнца

Средства для искусственного загара считаются безопасными, если их применяют в соответствии с инструкцией. ДГА можно наносить на любые участки тела, за исключением кожи вокруг глаз, полости рта и носа. Если вы используете обычный крем или гель для автозагара, избежать попадания ДГА на эти участки будет легко. Однако при использовании спреев это может быть непросто - с помощью распылителя средство, содержащее ДГА, наносят на все тело сразу, чтобы получить ровный загар. Кроме того, во время такой процедуры существует риск вдыхания продукта. Пока неизвестно, насколько это может быть опасно, но, тем не менее, следует сделать все возможное для своей защиты. Для этого во время нанесения продуктов для искусственного загара при помощи распылителя, необходимо закрывать глаза, рот, и задерживать дыхание. Также можно надевать специальные защитные очки и использовать затычки для носа.

Кроме того, чтобы вам не пришлось пользоваться автозагаром чаще необходимого, применяйте его правильно.

  • Сначала - отшелушивание кожи. Прежде чем наносить средство для искусственного загара, при помощи скраба, щетки или губки удалите омертвевшие клетки кожи. Делать эпиляцию ног также следует перед тем, как вы воспользуетесь автозагаром.
  • Наносите крем или лосьон легкими движениями, стараясь распределять его как можно равномернее. На колени и локти автозагар следует наносить в очень небольшом количестве: так как здесь кожа обычно наиболее сухая, ДГА лучше абсорбируется, и загар получается особенно темным.
  • После того, как вы нанесете крем на все тело, вымойте руки - иначе ваши ладони тоже поменяют цвет. Очистите пространство под ногтями, чтобы убрать оттуда остатки автозагара. Затем при помощи ватного шарика нанесите автозагар на тыльные стороны ладоней.
  • Не надевайтесь, не садитесь, и не прикасайтесь к своему телу, пока автозагар не высохнет полностью.
Читать дальше Ошибки

 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit