Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Этапы проведения | Антистрессовый массаж головы и шеи: приятное избавление от головной боли

Антистрессовый массаж головы и шеи: приятное избавление от головной боли - Этапы проведения

03 Января 2012

Самомассаж

Массаж шеи можно сделать самостоятельно, выполнив несколько простых шагов. Чтобы достичь максимальной пользы, во время массажа шеи нужно глубоко дышать. Для массажа можно использовать кокосовое или оливковое масло. Массажисты рекомендуют смешать немного эфирного масла с кокосовым маслом для массажа шеи, поскольку это обеспечивает глубокое расслабление, а также тонизирует кожу.

Шаг 1: Сесть удобно

Перед массажем шеи нужно удобно сесть на стуле или кресле. Это - самомассаж, поэтому делать его лежа будет неудобно.

Шаг 2: Поворачивать голову в одну и другую сторону

Нужно взять голову ладонями обеих рук, затем повернуть голову несколько раз в одну и другую сторону. Делать это надо очень мягко, не оказывая никакого давления на голову. Выполнять это в течение минуты или двух.

Шаг 3: Массажировать шею

Положить голову на спинку стула. Принять удобное положение. Держать четыре пальца близко друг к другу, большой палец далеко отодвинуть. Нанести немного масла на пальцы и нанести его на шею. Теперь начать движение пальцами от основания шеи к подбородку. Поочередно двигаться вверх обеими руками. Если нет чувства, что пальцы перемещаются свободно от нижней части шеи до подбородка, тогда нужно взять немного больше масла. Все движения должны быть очень нежными, без какого-либо давления.

В идеале нужно делать этот шаг в течение пяти-шести минут. Этот шаг очень важен, поскольку он тонизирует кожу шеи. Этот массаж защищает кожу от провисания, поскольку он восстанавливает ее эластичность.

Шаг 4: Массаж затылка

Задняя часть шеи называется затылком. Снова установить пальцы любой руки близко друг к другу и нанести на них немного масла. Нанести масло на затылок и совершать движения пальцами вверх и вниз по задней части шеи. Здесь можно совершать более твердые движения по сравнению с массажем передней части шеи. Делать это в течение одной-двух минут. Это помогает освободиться от любого напряжения и стресса. Такой массаж успокаивает и расслабляет.

В шаге 3 и шаге 4 используется масло, поскольку оно помогает пальцам свободно двигаться, а также питает кожу. Поэтому можно использовать столько масла, сколько нужно, чтобы шея не стала слишком липкой и масляной. Обычно для полного массажа шеи требуется две чайных ложки масла. Всегда нужно сначала наносить масло, а затем делать массаж, потому, что во время массажа масло проникает в слои кожи. Практика такого массажа шеи позволит снять стресс и почувствовать положительный эффект.


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit