Домашняя депиляция воском – недорогая альтернатива для занятых женщин - Предупреждения и последствия

02 Февраля 2012

Предупреждения и последствия

Если неправильно применять воск, возможны некоторые побочные эффекты. Как их избежать?

  • Ожоги. Если воск очень горячий, вы можете обжечь кожу. При удалении волос дома следуйте инструкции и прислушивайтесь к здравому смыслу – если воск дымится или посуда, в которой его грели, на ощупь очень горячая, подождите, дайте воску остыть.
  • Гиперпигментация. Некоторые женщины замечают, что у них появляется гиперпигментация там, где они удаляли волосы воском, особенно над верхней губой. Обычно эти пятна проходят со временем. Но если вас это смущает, лучше использовать другой способ удаления волос в этой области.
  • Другие предосторожности. И, наконец, хотя воск – безопасный и эффективный метод удаленя волос, он подходит не для всех. Есть список противопоказаний, при которых лучше выбрать другие способы удаления волос:
  • Использование определенных средств для кожи. Если вы используете местные средства для кожи с ретиноидами, не стоит удалять волосы воском, потому что возможны ожоги. Кроме того, если вы делали химический пилинг, не используйте воск, пока кожа окончательно не восстановится и не перестанет шелушиться. Также не следует применять воск, если вы недавно делали инъекции коллагена или ботокса.
  • Солнечные ожоги. Не пытайтесь делать депиляцию на обгоревшей коже. Подождите, пока не пройдут следы солнечного ожога, такие как краснота и шелушение.
  • Дни перед менструацией. Не делайте депиляцию воском в эти дни, так как перед менструацией повышается чувствительность, и процесс будет очень болезненным.
  • Прием лекарств. Многие лекарства могут повлиять на чувствительность к депиляции. В том числе такие средства, как противозачаточные таблетки, гормональные препараты, средства от прыщей и другие. Обязательно проконсультируйтесь с врачом в этом случае.
  • Кожные и другие заболевания. Также стоит обсудить с врачом возможность депиляции воском, если у вас диабет, проблемы с венами, рак или другие заболевания. Это относится и к болезням кожи, например, розацеа, а также если у вас чувствительная кожа.

Также эксперты не рекомендуют удалять воском волосы вокруг сосков, с мужских гениталий, а также с родинок и на поврежденной коже.

Депиляция воском – постепенный прогресс

Одно из главных преимуществ депиляции воском – замедление роста волос. В отличие от бритья, после удаления воском волосы отрастают слабее и тоньше. То есть волосы будут расти меньше, а когда отрастут, будут менее заметны и их будет легче удалить в следующий раз. Однако этот процесс занимает время, а после первого удаления воском вам может даже показаться, что волосы стали расти быстрее. Главное – не сдаваться. Как и в любой процедуре ухода за собой, в депиляции воском важна регулярность и настойчивость для достижения наилучших результатов.

Кроме того, вы довольно скоро научитесь удалять волосы, как настоящий профессионал. Поэтому не бойтесь, обзаведитесь набором для депиляции воском и учитесь. И вам больше не придется в спешке брить ноги перед работой.


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit