Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
После кесарева сечения | Как правильно убрать живот: советы и рекомендации

Как правильно убрать живот: советы и рекомендации - После кесарева сечения

02 Января 2012

Как эффективно и безопасно убрать живот после кесарева сечения

Сегодня большой процент детей появляется на свет путем кесарева сечения – не слишком сложной операции, которая при благоприятном течении в дальнейшем почти никак не сказывается на здоровье ребенка. Однако про мать сказать этого нельзя: при данном вмешательстве разрезается не только стенка матки, но и мышцы брюшного пресса. И пусть сегодня разрез при операции минимален, но факт остается фактом: многого женщине после кесарева сечения нельзя, и в том числе – некоторое время заниматься спортом. Как тогда убрать живот после кесарева сечения, и можно ли сделать это достаточно быстро?

Действительно, начинать занятия спортом после такой операции можно только спустя самое меньшее полгода. Это обусловлено наличием швов на мышцах брюшины и на матке, которые при интенсивных нагрузках могут разойтись, что очень опасно. Но ведь любой женщине хочется быстрее прийти в форму после рождения ребенка, и в том числе – избавиться от появившегося живота. При этом далеко не все молодые мамы знают, что, если лишнего веса нет, живот постепенно может пропасть сам; однако, чтобы это произошло наверняка и поскорее, можно предпринимать некоторые действия, которые не навредят здоровью и помогут талии быстрее стать стройной.

alt

Дряблый живот? Необходимо позаботиться о коже

Дряблость живота после кесарева сечения, как и после родов естественным путем, это вполне естественно. Постепенно упругость кожи восстановится, но все-таки ей необходимо помогать. Для этого прекрасно подойдут такие процедуры, как увлажнение и питание при помощи различных кремов, нежные скрабы, легкий массаж. Кожа, которая получает достаточно питания, гораздо быстрее возвратит эластичность, и живот постепенно подтянется. Разумеется, все процедуры должны быть регулярными и очень осторожными, чтобы не навредить собственному здоровью. Желательно не использовать средства, содержащие агрессивные вещества: скрабы и пилинги должны быть на основе натуральных компонентов, а кремы – высококачественными и безопасными.

Еще одно средство быстрее преодолеть неприятное последствие кесарева сечения – отвислый живот – это бандажное белье. Специальные трусы с эффектом утяжки не только поддерживают мышцы брюшного пресса, но и способствуют лучшему заживлению швов.

Читать дальше Пивной живот

 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit