Как правильно убрать живот: советы и рекомендации - Пивной живот

02 Января 2012

Как убрать пивной живот

Пивным животом обычно называют не прямое следствие чрезмерного употребления этого хмельного напитка, а лишний жир на талии при общем нормальном или чуть полноватом телосложении. При этом, прежде чем задуматься о том, как убрать пивной живот, надо понять: по какой причине жир откладывается именно в этой области и так неохотно исчезает. Важно также разделять жировые отложения на животе и просто выдающуюся вперед брюшную стенку, поскольку методы борьбы с этими дефектами внешности совершенно различны.

alt

Если пивной живот – следствие дряблости брюшных мышц

Если мышцы живота недостаточно сильные, то живот будет выпуклым и без лишнего веса. Дело в том, что мышцы живота, как и ребра, задуманы природой не в последнюю очередь как защита внутренних органов от ушибов и травм, которые могут серьезно навредить общему здоровью. Поэтому в норме передние и косые мышцы брюшного пресса должны быть крепкими и сильными. Но сидячий образ жизни не делает мускулатуру более атлетической, и именно поэтому многие люди, не злоупотребляющие пивом, но и не занимающиеся спортом, сталкиваются с такой проблемой, как пивной живот. Выход в этом случае один: выбрать для себя какой-нибудь вид спорта, и постараться получить от него максимум удовольствия, заодно избавившись от надоевшего живота.

alt

Если причина оплывшей талии – переедание

Генетическое предрасположение полноты в области талии свойственно многим мужчинам и большинству женщин. Жир, как и мышцы, должен нести защитную функцию по отношению к внутренним органам, поэтому лишний кусок торта или бокал пива и провоцирует отложения на талии. Методов борьбы с лишним весом много: это и диеты, и особые системы питания, и массаж, и белье с эффектом сауны; но в борьбе с пивным животом важно помнить – сначала обычно худеет все остальное тело, и лишь потом область живота. Поэтому массажеры, обруч и специальные физические упражнения должны обязательно дополнять диету, только так можно навсегда лишиться пивного живота.

Если же причина этому явлению и правда хмельной пенный напиток – то путь один: усмирение любви к пиву, контроль и ограничение. Пиво само по себе является очень калорийным, а учитывая то, что традиционно к пиву подаются соленые и жирные закуски, то неудивительно, что вес от него растет как на дрожжах. Красивая подтянутая фигура доставит своему обладателю не меньше удовольствия, чем неумеренное употребление пива, которое может привести к болезням. Кроме того, существует информация, что у мужчин от пива растет живот вследствие высокого содержания в этом напитке эстрогена - женского гормона, вызывающего у представителей сильного пола ожирение по женскому типу. Поэтому пить пиво надо умеренно, и выбирать только высококачественные напитки, делая акцент на темных сортах – такое пиво менее вредно за счет высокого содержания витаминов и минералов.

Читать дальше Советы мужчинам

 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit