Как правильно убрать живот: советы и рекомендации - Советы мужчинам

02 Января 2012

Что мешает мужчине убрать живот

Согласно особенностям физиологии, мужчинам должно быть проще похудеть в районе талии: если для женского организма небольшой животик – это дополнительный источник энергии при возможной беременности, то мужчинам досадное дополнение к фигуре, собственно, ни к чему. Однако при этом многие мужчины сетуют на то, что никак не найдут способ похудеть в области талии. Что же мешает убрать живот мужчине?

alt

Увеличился живот? Пора худеть

Большинство мужчин не страдают полнотой бедер, ягодиц, ног или рук – лишний вес, если его не слишком много, локализуется в основном в районе талии, спины, плеч. Поэтому весы могут показывать результат, близкий к норме, а живот при этом будет выпуклым и некрасивым. Важно понимать: жир весит намного легче мышц, поэтому атлет и толстяк, вполне возможно, будут весить почти одинаково. Поэтому необходимость худеть надо оценивать не по стрелке весов, а по объемам тела, и если живот мешает надеть привычные брюки, то это значит – лишний вес появился, и расставаться с ним нужно.

alt

Спорт или диета?

Но если большинству женщин в течение жизни приходится переживать периоды ограничения в еде (во время предменструального синдрома, беременности и лактации, когда есть можно далеко не все и не в любых количествах), то для многих мужчин диета – это психологический стресс. Женщины, способные неделями не есть ничего, кроме вареной моркови, повергают мужчин в трепет: сами представители сильного пола обычно слишком зависимы от полноценного и вкусного питания, чтобы запросто отказаться от мяса и хлеба. Поэтому борьба с лишним жиром на талии для мужчин должна быть направлена в сторону усиления двигательной активности; хотя и рацион питания должен соответствовать поставленной задаче. Добиться этого можно, если включать в состав ежедневного меню побольше овощей, зелени и фруктов, перестать наедаться на ночь, пить побольше жидкости, не есть соленого и не злоупотреблять спиртными напитками.

Если говорить о борьбе с отложениями жира на животе у мужчин, то спорт стоит на первом месте. Если женщина может надеть утягивающее белье, записаться на курс антицеллюлитного массажа или просто сесть на жесткую диету, то для мужчины более физиологичным и приятным оказывается похудение через увеличение двигательной активности. Это может быть любой из видов спорта: футбол, хоккей или бег не хуже помогает избавиться от живота, чем специальный курс скучных упражнений. При этом не только исчезают складки с талии, но и улучшается настроение, а работоспособность становится выше.

Однако и женщинам, и мужчинам, которые внезапно столкнулись с увеличившимся в размерах животом, надо сначала посетить терапевта. Есть некоторые болезни внутренних органов, которые вызывают такой эффект; в этом случае надо устранить причину, а не бороться со следствием. Многие из мужчин пренебрегают своим здоровьем, оттягивая визит к врачу даже при плохом самочувствии, но делать этого нельзя – чем быстрее начать лечение, тем проще оно будет.


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit