Акриловые ногти и здоровье - Нарушения

19 Марта 2013

акриловые ногти нарушения

Какие еще нарушения могут быть связаны с акриловым наращиванием ногтей

Грибковое поражение является самой распространенной, но не единственной проблемой, к которой могут привести накладные ногти из акрила. При гиперчувствительности на используемые для наращивания вещества может развиться дерматит, поражающий, как правило, кожу на пальцах. Низкокачественный акрил особенно часто становится причиной дерматита и повреждения ногтей, к которому иногда приводит дрематит. Применение запрещенного метилметакрилата может еще сильнее повредить ногтевые пластины и надолго нарушить рост ногтей. Хотя это вещество запрещено, в некоторых салонах его используют до сих пор.

Плохо закрепленные акриловые ногти могут вызывать частое раздражение кожи и дискомфорт. Если накладные ногти были повреждены, нужно как можно скорее сходить в маникюрный салон и сделать коррекцию.

Если в процессе акрилового наращивания акрил попадает на поврежденную кожу, возможно воспаление, которое иногда осложняется бактериальной инфекцией.

Наконец, если носить акриловые ногти слишком долго, свои ногти могут деформироваться, стать очень тонкими и ломкими. Однако более, чем в 50% случаев деформацию ногтевой пластины вызывает грибок.

Как снимать акриловые ногти

Лучше всего снимать акриловые ногти в маникюрном салоне. Когда это по какой-либо причине невозможно, многие женщины прибегают к старому средству - ацетону. Однако чтобы с помощью ацетона удалить акриловые ногти, нужно довольно долго отмачивать в нем пальцы. Это может стать причиной развития контактного дерматита. Все что этого попробуйте следующий способ:

  • С помощью ножниц отрежьте акриловые ногти как можно короче.
  • Подпилите пилочкой то, что не получилось отрезать.
  • В течение 10-15 минут отмачивайте кончики пальцев в маленькой чашечке с обычным средством для снятия лака. Предварительно нанесите на кожу вокруг ногтей вазелин - он обеспечит защиту от вредных для кожи веществ.
  • Осторожно отскоблите акрил от ногтей. Если он не отстает легко, отмачивайте ногти еще в течение 5-10 минут.
  • Отшлифуйте ногти, чтобы убрать все остатки акрила и адгезива.
  • Не нужно сразу же заменять только что удаленные акриловые ногти новыми. Дайте своим ногтям время восстановиться, и обеспечьте им тщательный уход.

Наши руки играют в ежедневном социальном взаимодействии не менее важную роль, чем лицо. Они являются одним из выразительных средств в процессе коммуникации, а кроме того, руки могут многое рассказать о том, насколько хорошо человек следит за собой, о его социальном положении, и о многом другом. Накладные ногти часто являются способом легко и быстро сделать руки более красивыми. Деформированные, некрасивые ногти могут существенно ухудшить самооценку человека и негативно повлиять на его социальную жизнь. Поэтому даже если вы сделали себе акриловое наращивание, не забывайте, что под слоем акрила может начать развиваться инфекция, которая быстро сведет красоту рук на нет. Так что не забывайте ухаживать за руками, не оставляйте без внимания трещины в ногтях (акриловых или своих), повреждения кожи на руках - с помощью таких простых мер вы можете предотвратить большинство нарушений, поражающих наши ногти.


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit