Обертывания от целлюлита в домашних условиях: проще, чем кажется

27 Января 2015

обертывания от целлюлита в домашних условияхИндустрия красоты сегодня предлагает несколько способов борьбы с «апельсиновой коркой», к наиболее эффективным относятся обертывания. Они улучшают кровообращение, расщепляют жир и разглаживают кожу. Обертывания от целлюлита в домашних условиях не уступают по эффективности дорогостоящим салонным процедурам.

alt

Технология проведения процедуры

Прежде чем наносить антицеллюлитную маску, важно правильно подготовить кожу. Сначала необходимо при помощи скраба или пилинга удалить отмершие клетки кожи, чтобы обеспечить более глубокое проникновение активных компонентов. После очищения кожу нужно разогреть, чтобы усилить кровообращение. Массаж при помощи специальной перчатки прекрасно справится с этой задачей.

Когда подготовительный этап пройден, можно приступать непосредственно к процессу нанесения антицеллюлитной маски. Сегодня можно купить готовый состав в аптеке, а можно приготовить самостоятельно из доступных ингредиентов. Чтобы усилить эффект от их воздействия, проблемные участки необходимо обмотать пищевой пленкой и укутать теплым одеялом. Длительность процедуры в зависимости от рецепта составляет от 15 до 30 минут.

alt

Медовые обертывания

Главное условие – необходимо использовать натуральный пчелиный мед. Сорт не имеет значения. Если мед засахарился, то его можно разогреть на водяной бане или в микроволновой печи.

Мед глубоко проникает в кожу, насыщая ее витаминами. При этом он активно выводит лишнюю жидкость и расщепляет жир. Чтобы усилить эффективность, к меду добавляют эфирные масла (апельсиновое, можжевеловое, лавандовое). Также действие меда активизируют такие компоненты как молотый кофе, горчица или глина. Подготовленный состав тщательно перемешивают и наносят на предварительно подготовленную кожу, в результате она становится гладкой и подтянутой.

alt

Уксусное обертывание

Обертывание на основе уксуса очень популярно среди женщин, поскольку оно эффективно борется не только с ненавистной «апельсиновой коркой», но и уменьшает проявления варикоза. Часто именно варикозное расширение вен являются противопоказанием к проведению обертываний, поэтому применение уксуса станет спасением для многих женщин.

Чтобы приготовить состав, необходимо смешать в равных пропорциях воду и уксус (лучше натуральный яблочный, но подойдет и винный). В полученном растворе смачивают кусочки ткани и оборачивают проблемные участки. Иногда уксус смешивают с медом.

alt

Кофейное обертывание

Всем известно, что кофеин широко используется при изготовлении различных антицеллюлитных кремов и скрабов. В домашних условиях можно приготовить достаточно эффективное обертывание на основе кофейной гущи.

Перед процедурой кожу тщательно очищают и подготавливают при помощи массажа. В смесь можно добавить мед, глину или эфирные масла. Смывать необходимо теплой водой, интенсивно растирая проблемные места. Таким образом, улучшается лимфоток, выводится лишняя жидкость и кожа становится гладкой. После кофейного обертывания кожа может слегка окраситься, приобрести бежевый оттенок.

alt

Обертывание на основе глины

Применять можно любую глину из ассортимента, представленного в аптеках. Чаще всего используют голубую, но подойдут также черная, белая и другие разновидности.

Для приготовления антицеллюлитной маски глину разводят водой до получения однородной смеси, которую наносят на кожу. Длительность процедуры около 30 минут. Глиняные обертывания не только делают кожу гладкой и упругой, но и уменьшают объемы на проблемных участках. Можно дополнить маску эфирными маслами или натуральным оливковым маслом, чтобы усилить воздействие на кожу.

alt

Грязевое обертывание

Очень эффективно обертывание при помощи целебных грязей Мертвого моря. Они благотворно влияют на кожу, разглаживают ее, снимают воспаления и замедляют процессы старения. В аптеках продаются готовые составы для грязевых обертываний, которые дополнены полезными травяными экстрактами.

Существует ряд противопоказаний к применению грязей:

  • Различные повреждения кожи;
  • Гинекологические заболевания;
  • Воспалительные процессы в организме;
  • Болезни сердца и сосудов.

alt

Капсикам или экстремальное обертывание

Не каждая женщина решится воспользоваться столь необычным, но эффективным способом. Капсикам – разогревающая мазь, применяется как противовоспалительное средство при лечении радикулита и остеохондроза.

Профессионалы скептически относятся к применению этого препарата в качестве антицеллюлитного средства. Тем не менее, женщины, испытавшие на себе его действие, остались довольны результатом. Благодаря разогревающему эффекту, капсикам усиливает кровоток и выводит из организма лишнюю жидкость и токсины. Важно вовремя смыть средство, как только начнется жжение, чтобы не получить ожог кожи.

alt

Холодное и горячее обертывания: какое выбрать?

Отличаются эти виды обертываний своим воздействием на кожу. Горячее обертывание очень эффективно при лечении целлюлита. Оно разогревает кожу, благодаря чему ускоряются процессы кровообращения и расщепления жира. На проблемные зоны наносят подогретые целебные составы, после чего кожу плотно накрывают полиэтиленовой пленкой, а затем – теплым одеялом. К сожалению, такая процедура противопоказана людям, страдающим варикозным расширением вен и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Альтернативой может стать холодное обертывание. В отличие от горячего способа, после нанесения антицеллюлитного состава проблемные места не оборачивают пленкой. В результате, происходит отток крови и лимфы, сужаются поры кожи, а жир и токсины выводятся из организма. Используют готовые смеси или готовят самостоятельно на основе растительного масла, уксуса, глины и других активных компонентов. Чаще всего в состав масок входят экстракты мяты или ментола, который оказывают охлаждающий эффект.

Не стоит забывать, что любые косметологические процедуры должны носить регулярный характер. Антицеллюлитные обертывание необходимо проводить курсом из двенадцати процедур трижды в неделю, тогда результат будет максимальным. А чтобы закрепить полученный эффект, специалисты рекомендуют повторять курс каждые полгода.


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit