Эндокринол: крем или гель?

26 Июля 2017

эндокринол кремЭндокринол крем имеет консистенцию, напоминающую гель. Он так и называется: крем-гель. Этот крем можно применять для профилактики нарушений функции щитовидной железы, а можно – как косметическое средство для улучшения состояния кожи в области шеи и декольте.

alt

Состав и механизм действия крема-геля

Эндокринол крем выпускается в тубах по 50 мл и имеет в своем составе:

  • спирто-водно-глицериновый экстракт лапчатки белой; лапчатка белая является основным действующим компонентом, а другие составляющие усиливают и модулируют ее действие; содержащиеся в лапчатке белой фенольные соединения влияют на выработку передней долей гипофиза тиреотропного гормона (ТТГ), регулирующего синтез гормонов щитовидной железы; лапчатка белая способствует нормализации структуры ткани щитовидной железы и ее гормональной функции;
  • водный экстракт звездчатки средней – в народной медицине его применяли в виде компрессов для размягчения узелков в щитовидной железе; оказывает противовоспалительное, противоотечное и рассасывающее действие;
  • масляный экстракт льнянки обыкновенной – содержит биологически активные вещества, которые применялся для лечения кожных заболеваний и опухолей, как обезболивающее и противовоспалительное средство;
  • пальмовое масло – содержит большое количество витамина Е и каротина, из которого в организме образуется витамин А; вместе эти витамины оказывают антиоксидантное действие, нормализуют жировой обмен в коже; витамин А также способствует максимальному использованию поступающего в организм йода для синтеза гормонов щитовидной железы;
  • натуральные эфирные масла (грейпфрутовое, гераниевое, бергамотовое, мускатного шалфея) - оказывают противовоспалительное действие, снимают отечность тканей, восстанавливают иммунитет кожи и поступление в нее гормонов; это способствует омоложению кожи, делает ее эластичной и упругой;
  • масляный экстракт Galleria - содержит аминокислоты и жирные кислоты, восстанавливает местный иммунитет, уменьшает отек и боль, снимает спазм мышц.

Входящие в состав крема-геля Эндокринол компоненты усиливают действие друг друга, восстанавливают обмен веществ в коже, повышают ее упругость и эластичность. Возвращают коже молодость.

alt

Кому стоит применять крем-гель Эндокринол

Крем Эндокринол - показания к применению:

  • вместе с лекарственными формами для внутреннего применения (капсулами, таблетками) для улучшения функции щитовидной железы; активные компоненты крема-геля проникают внутрь кожи, попадают в мелкие кровеносные сосуды и по ним поступают в ткань щитовидной железы;
  • самостоятельное применение в качестве косметического средства для улучшения обменных процессов в коже шеи и области декольте.

alt

Как правильно наносить крем-гель на кожу

Крем-гель Эндокринол наносят на кожу, не втирая, легкими движениями по массажным линиям два раза в день. При этом нужно добиться полного впитывания крема в кожу. Эндокринол – крем с элементами геля, поэтому он впитывается достаточно быстро. Длительность применения при использовании для нормализации функции щитовидной железы – 3 месяца. После этого нужно сделать перерыв. Можно проводить до четырех курсов в год.

Если крем-гель применяется как косметическое средство, то его лучше применять не более месяца подряд, а затем сменить крем. Повторный курс можно провести через месяц. При желании курсы можно повторять несколько раз в год, не забывая делать перерывы.

alt

Противопоказания для применения

Эндокринол крем-гель имеет очень мало противопоказаний. Это повышенная чувствительность к компонентам препарата, беременность и кормление ребенка грудью. Несмотря на то, что крем является наружным средством, его состав позволяет быстро проникать в кожу и кровь, оказывая некоторое общее (системное) действие. Поэтому беременным женщинам и кормящим матерям не стоит рисковать. Перед применением геля-крема Эндокринол стоит посоветоваться с врачом.

alt

Побочные эффекты

Крем-гель хорошо переносится и редко дает побочные эффекты. Тем не менее, никогда нельзя исключить возможности появления аллергических реакций. Они проявляются в виде зудящей сыпи на коже, иногда – в виде быстро распространяющейся папулезной сыпи – крапивницы. При подозрении на аллергию крем-гель Эндокринол следует отменить.

Эндокринол – крем, который возвращает молодость коже шеи и декольте. Вместе с приемом внутрь капсул Эндокринола крем может в некоторой степени улучшить функцию щитовидной железы. Но не стоит думать, что Эндокринол в любой форме выпуска сможет заменить лекарственные препараты, назначенные врачом для лечения заболеваний щитовидной железы. Это БАД и может применяться в основном с профилактической целью.

Галина Романенко


Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit