Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Кудесан – восстановление энергетического потенциала клеток всего организма

Кудесан – восстановление энергетического потенциала клеток всего организма

04 Августа 2013

кудесанКудесан – это отечественный лекарственный препарат, содержащий вещества, которые вырабатываются в клетках человека, но уже после двадцати лет этих веществ вырабатывается недостаточно, что приводит к снижению энергетического потенциала организма. Прием кудесана способен восстановить эти потери - таким образом он способствует восстановлению нормальной жизнедеятельности всего организма человека в целом.

alt

Как действует кудесан

В состав кудесана входит натуральное биологически активное вещество коэнзим Q10. Это вещество вырабатывается всеми клетками организма человека. Клеткам оно необходимо для правильного углеводного обмена. Основным результатом углеводного обмена является получение энергии в виде АТФ. Получается АТФ в результате окислительно-восстановительных реакций, побочными продуктами которых являются свободные радикалы.

Коэнзим Q10 входит в состав энзимов (ферментов, во много раз ускоряющих окислительно-восстановительные процессы), в связи с этим понятно, что уменьшение его количества приводит к общей потере энергетического потенциала. А это в свою очередь значит приводит к нарушением всех обменных процессов, так как в дальнейшем энергия расходуется на образование белков, жиров и другие виды обмена веществ.

Коэнзим Q10 входит в состав некоторых лекарственных препаратов и биологически активных добавок к пище, в том числе в состав кудесана. Но отличительной особенностью кудесана является то, что коэнзим Q10 находится в нем в водорастворимом состоянии, тогда как это жирорастворимое вещество. Такая лекарственная форма более удобна, так как не требует приема жирной пищи, которая полезна не всем больным.

alt

Что происходит в организме при недостатке коэнзима Q10

При недостатке коэнзима Q10 в организме нарушается образование энергии, что приводит сначала к нарушениям клеточного обмена, а затем и к гибели клеток. Человек ощущает общую слабость, вялость, утомляемость. В первую очередь нарушается работа органов, клеткам которых энергия особенно необходима – головного мозга, сердца, гладкой и скелетной мускулатуры. Из-за нарушения белкового обмена нарушается иммунитет – для построения иммунных клеток требуется белок.

Недостаток в организме коэнзима Q10 развивается при различных заболеваний, особенно протекающих длительно, хронически, приема некоторых лекарственных препаратов, повышенных физических и нервно-психических нагрузках, стрессах, а также в пожилом возрасте.

alt

Кому можно принимать кудесан

Кудесан назначают при многих заболеваниях и состояниях. Но особенно широкое применение он нашел в кардиологии, так как многие сердечно-сосудистые заболевания сопровождаются недостаточным снабжением сердечной мышцы кислородом и нарушением ее сократительной способности. К таким заболеваниям относятся ишемическая болезнь сердца (в том числе стенокардия покоя и напряжения, инфаркт миокарда), артериальная гипертензия, различные нарушения сердечного ритма на фоне миокардитов и ревмокардитов, пороки сердца и так далее. Прием кудесана дает клеткам миокарда дополнительную энергию, сердце сокращается с большей силой, в результате чего улучшается его снабжение кровью, которая несет с собой питательные вещества и кислород

Сегодня кудесан также часто применяют при нарушениях мозгового кровообращения, например, при ишемическом инсульте и последствиях геморрагического инсульта. В работе клеток головного мозга (нейронов) очень большое значение имеет снабжение их кислородом. Улучшение работы сердца приводит к улучшению мозгового кровообращения, а значит, и к лучшему снабжению нейронов кислородом.

Достаточно широко кудесан применяется и в педиатрической практике, его применяют в составе комплексной терапии для лечения самых разных заболеваний, в том числе энцефалопатий различного происхождения, миокардитов, ревмокардитов, заболеваний желудочно-кишечного тракта и так далее.

Кудесан применяют не только для лечения всех перечисленных заболеваний, но и для их профилактики.

alt

Побочные эффекты и противопоказания

Побочное действие проявляется крайне редко, так как в основе этого препарата лежит натуральное вещество. Тем не менее, побочные эффекты изредка бывают со стороны желудочно-кишечного тракта. Это тошнота, рвота, жидкий стул. Возможны также аллергические реакции.

Противопоказан прием кудесана при индивидуальной непереносимости компонентов препарата организмом больного, во время беременности, кормления ребенка грудью, и детям до года. С осторожностью его рекомендуют принимать при низком артериальном давлении.

Кудесан – это лекарственный препарат, который сегодня применяется при многих заболеваниях.

Галина Романенко


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit