Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Кудесан – инструкция: как улучшить обмен веществ в клетках организма

Кудесан – инструкция: как улучшить обмен веществ в клетках организма

04 Августа 2013

кудесан инструкцияКудесан – инструкция к этому препарату, разработанная производителем, содержит подробные сведения о том, каким образом он способствует восстановлению нормального обмена веществ в клетках организма человека. Установлено, что входящие в его состав компоненты способны восстановить образование в клетках энергии, необходимой для проведения всех биохимических процессов в клетке.

Механизм действия кудесана

Кудесан относится к группе препаратов, нормализующих обмен веществ в сердечной мышце и уменьшающих гипоксию (недостаток кислорода) тканей. Производит кудесан российская фармацевтическая компания Аквион в виде капель для приема внутрь во флаконах-капельницах, таблеток и таблеток для детей. Активным действующим веществом кудесана является убидекаренон (коэнзим Q10, убихинон). В 1 мл раствора содержится 30 мг коэнзим Q10, а также вспомогательные вещества – витамин Е (4,5 мг), аскорбил пальмитат, макрогола глицерилгидроксистеарат (кремофор RH-40), натрия бензоат, лимонная кислота (пищевая), вода очищенная.

Механизм действия кудесана связан с содержанием в нем коэнзима (составной части ферментов) Q10 – натурального вещества, которое вырабатывается клетками организма человека. Коэнзим Q10 участвует в образовании энергии, необходимой для работы всех клеток органов и тканей для протекания биохимических реакций.

Недостаток коэнзима Q10 приводит к тому, что клетки после воздействия различных инфекций, интоксикаций, неблагоприятного воздействия окружающей среды, повышенных физических и нервно-психических нагрузок, нарушений в обмене веществ или травм не могут полностью восстановиться. При этом появляется быстрая утомляемость, вялость, нарушается работа сердца, головного мозга, нарушается иммунитет и так далее.

Коэнзим Q10 присутствует в продуктах питания, но в очень маленьких количествах, поэтому восполнить его недостаток таким образом невозможно. Поэтому коэнзим Q10 выпускают в виде лекарственных препаратов и биологически активных добавок к пище. А так как это натуральное вещество, которое вырабатывается в организме, оно очень хорошо переносится больными.

Особенностью кудесана является то, что коэнзим Q10 находится в нем в водорастворимом состоянии, тогда как это жирорастворимое вещество. Это гораздо удобнее для больного, так как все жирорастворимые вещества требуют приема жирной пищи, а это не всегда полезно.

Показания и противопоказания для применения кудесана

Кудесан применяют при следующих заболеваниях и состояния у взрослых больных и у детей старше одного года:

  • для лечения различных заболеваний сердечно-сосудистой системы в составе комплексного лечения, а также для профилактики этих заболеваний – ишемической болезни сердца (стенокардии напряжения и покоя, инфаркта миокарда), гипертонической болезни, миокардитов и ревмокардитов, сопровождающихся нарушениями сердечного ритма, хронической сердечно-сосудистой недостаточности и так далее;
  • для лечения и профилактики различных заболеваний центральной и периферической нервной системы – ишемического инсульта, геморрагического инсульта, мигрени, расстройств вегетативной нервной системы, энцефалопатиях и астениях различного происхождения и так далее;
  • для лечения и профилактики различных заболеваний желудка и кишечника;
  • для лечения и профилактики инфекционно-воспалительных и обменных заболеваний почек;
  • при высоких физических и нервно-психических нагрузках (например, у спортсменов).

Применение кудесана противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов препарата организмом больного, во время беременности, кормления ребенка грудью и детям до года – клинические исследования на этих контингентах больных не проводились.

Побочные эффекты

Активным действующим веществом кудесана является биологически активное вещество, которое синтезируется в организме человека, поэтому препарат прекрасно переносится больными и практически не дает побочных эффектов. Очень редко побочные эффекты могут возникать со стороны желудочно-кишечного тракта в виде тошноты, рвоты и поноса. Совсем редко возникают аллергические реакции в виде крапивницы, отека Квинке и так далее.

Данных о передозировке кудесана не поступало. С осторожностью применяют кудесан одновременно с некоторыми лекарственными препаратами, действие которых он может потенцировать (усиливать) - дилтиаземом, метопрололом, эналаприлом и нитратами. Действие варфарина кудесан, напротив, понижает. Некоторые лекарственные препараты снижают концентрацию коэнзима Q10 в крови, например, атенолол, метопролол, пропранолол, некоторые виды антидепрессантов.

Кудесан – это лекарственный препарат, который способен восстановить правильный обмен веществ в клетках организма человека.

Галина Романенко


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit