Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Кудесан q10 – естественный коэнзим

Кудесан q10 – естественный коэнзим

05 Августа 2013

кудесан q10Кудесан q10 – это лекарственный препарат, созданный отечественной фармацевтической компанией ЗАО Аквион. Отличительной особенностью кудесана является то, что натуральный жирорастворимый коэнзим q10 в нем представлен в виде водорастворимой формы. Это очень важно, так как жирорастворимые лекарства нужно принимать с жирной пищей, а это не всегда полезно.

Кудесан - препарат на основе натурального вещества

Кудесан q10 имеет в своем составе натуральное биологически активное вещество коэнзим q10. Коэнзим q10 был открыт в 1957 году профессором Крэйном (США). В 1958 году Вольф и Фолькерс (лаборатория фармацевтической компании Мерк) опубликовали химическую структуру этого вещества. Дальнейшие исследования коэнзима q10 показали, что он оказывает исключительно благотворное воздействие на клетки всего организма при самых разных заболеваниях. Так, недавно были опубликованы данные об обратном развитии раковой опухоли молочной железы на фоне длительного применения больших доз коэнзима q10. Чистый коэнзим q10 был впервые получен 1974 году с этого же времени применение этого препарата неуклонно растет.

Все лекарственные препараты содержат коэнзим q10 в жирорастворимой форме, что не очень удобно – такой препарат нужно принимать вместе с приемом жирной пищи, а это полезно далеко не всем больным. Российская фармацевтическая компания Аквион впервые выпустила лекарственный препарат, в состав которого входит водорастворимый коэнзим q10 и назвала его кудесаном.

Коэнзим q10 – его функция в организме человека

Коэнзим q10 является биологически активным веществом, который входит в состав ферментов, принимающих активное участие в углеводном обмене. То есть он является коферментом, но его принято называть коэнзимом, что одно и то же. Обычно роль коэнзимов выполняют витамины. Но витамины – это вещества, которые поступают в организм с пищей или образуются в процессе пищеварения опять-таки их пищевых веществ. А коэнзим q10 синтезируется непосредственно в клетках организма человека.

Коэнзим q10 входит в состав ферментов (энзимов), способных во много раз ускорять окислительно-восстановительные реакции, в результате которых образуется энергия в виде АТФ. Кроме того, коэнзим q10 обладает выраженным антиоксидантным действием, то есть он подавляет действие токсических свободных радикалов, в большом количестве образующихся при окислительно-восстановительных реакциях.

Но проблема в том, что клетки организма не всегда синтезируют достаточное количество этого вещества. Более того, количество его в крови снижается уже после того, как заканчивается рост человека, то есть приблизительно с двадцати лет. При различных острых и хронических заболеваниях, интоксикациях, стрессах, высоких физических и нервно-психических нагрузках количество коэнзим q10 также снижается. Установлено, что повышение содержания коэнзима q10 способствует быстрому улучшению состояния больного.

При каких заболеваниях применяют кудесан

Кудесан чаще всего применяется в составе комплексной терапии сердечено-сосудистых заболеваний. Сердечная мышца работает без остановки, а поэтому ее клетки нуждаются в большом количестве энергии. При недостатке энергии сила сокращений сердца снижается, а значит, к клеткам всех органов и тканей (в том числе и к самой сердечной мышце) поступает недостаточное количество питательных веществ и кислорода. Подпитка в виде кудесана, способна значительно улучшить состояние больных, страдающих ишемической болезнью сердца¸ артериальной гипертензией, миокардитами, ревмокардитами и так далее.

На втором месте по частоте применения кудесана стоят заболевания нервной системы: нарушения мозгового кровообращения, энцефалопатии различного происхождения, рассеянный склероз, болезнь Альцгеймера.

Кроме того, кудесан применяют в составе комплексного лечения сахарного диабета, аллергических заболеваний (в том числе бронхиальной астмы), синдрома хронической усталости и так далее. В последнее время кудесан с успехом применяют при иммунодефицитах, онкологических заболеваниях (например, при раке молочной железы). Широкое применение кудесан нашел в педиатрической практике. Его применяют для лечения детей, страдающих энцефалопатиями (в том числе перинатальными, то есть возникшими во время беременности или в течение месяца после родов), бронхиальной астмой, хроническими гастритами и язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки и так далее.

Может ли кудесан давать какие-то побочные эффекты?

Их практически нет. В редких случаях на фоне приема этого препарата возникают тошнота и понос. Иногда бывают также аллергические реакции. В большинстве же случаев кудесан прекрасно переносится больными.

Из противопоказаний для его применения известна только повышенная чувствительность к компонентам препарата организма больного. Тем не менее некоторым больным принимать кудесан нельзя из-за того, что точно неизвестно, как именно он на них подействует (клинические испытания препарата на этих контингентах больных не проводились). Это беременные женщины, кормящие матери и дети до года.

Галина Романенко


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit