Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Слинги: меры предосторожности и предупреждения

Слинги: меры предосторожности и предупреждения

25 Марта 2012

слинги меры предосторожностиБезопасное использование средств для переноса детей всегда зависит от пользователя. Безопасность вашего ребенка всегда должна быть на первом месте.

Всегда придерживайтесь следующих инструкций по технике безопасности.

  • Слинги предназначены для новорожденных детей и детей весом до 20 килограммов. Однако ограничения могут касаться и вашего организма. Не пытайтесь носить в слинге ребенка, которого вы не можете носить на руках. Если ваш ребенок родился недоношенным или же у него проблемы с дыханием, вам лучше посоветоваться с врачом по поводу слингоношения. Педиатры не рекомендуют использовать слинги для переноса недоношенных и болеющих детей, а также переносить ребенка в позе лежа. Таких детей нужно носить в вертикальном положении.
  • В любом приспособлении, которое используется для переноски ребенка, малыш должен чувствовать себя так, как на руках у родителей. Не нужно размещать ребенка в слинг с кольцами в таком положении, которое не напоминает положение на руках у матери.
  • Слинг всегда должен плотно прилегать к телу ребенка.
  • Никогда не закрывайте лицо ребенка тканью слинга.
  • Новорожденным и младенцам может грозить позиционная асфиксия. Голову ребенка нужно постоянно поддерживать, а шея должна быть постоянно прямой. Если ваш ребенок хрипит или беспокоится, поменяйте его положение в слинге.
  • В слинге ребенок должен находиться в таком положении, чтобы вы смогли поцеловать его в лоб. Это не относится к случаям, когда вы кормите ребенка грудью. Существует вероятность того, что ребенок может задохнуться во время кормления грудью, поэтому, пожалуйста, не полагайтесь на интуицию и регулярно проверяйте дыхание своего ребенка, когда вы кормите его грудью. Нос ребенка не должен быть прижат к груди матери. Это касается кормления грудью в любых ситуациях, а не только в слинге. Если вы завяжите слинг неправильно, вы можете не видеть лица ребенка. Нужно быть очень внимательной, когда вы кормите ребенка грудью в слинге.
  • Никогда не используйте приспособление для транспортировки ребенка в качестве специального детского сидения. Слинги нельзя использовать в качестве автокресла, во время езды на велосипеде и других транспортных средствах.
  • Когда ребенок находится в слинге, не стоит заниматься деятельностью, которая может навредить вашему малышу. К примеру, когда вы работаете с тяжелой техникой, занимаетесь спортом, или заняты делами, во время которых ребенок может выпасть из слинга.
  • Не ходите с ребенком в слинге вблизи открытого огня или очага высокой температуры, так как ткань, из которой изготовлен слинг, не является ни огнестойкой, ни огнезащитной. Впрочем, это же касается и вашего ребенка.
  • Следите за длинными ремешками, их лучше завернуть в ткань слинга, или перекинуть через плечо, или обернуть вокруг кольца на слингах, для того, чтобы не споткнуться и не запутаться в ремешках.

Помимо всех этих мер предосторожности, важно также помнить, что слинги для детей являются превосходным средством, которое может оказать вам значительную помощь в повседневной жизни, их просто нужно использовать с осторожностью. Слингоношение можно сравнить с ездой на велосипеде: вы хотите быть в безопасности, пока вы наслаждаетесь поездкой, но не давайте мыслям об опасности помешать вам получить удовольствие.


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit