Как принимать бифиформ: подбирайте по возрасту

19 Сентября 2011

бифиформДатская фармацевтическая компания Ферросан выпускает целую серию пробиотиков (препаратов, содержащих полезные микроорганизмы, обитающие в кишечнике человека и помогающие переваривать пищу) бифиформ, предназначенную для лечения и профилактики дисбактериозов у детей и взрослых.

Виды бифиформа

Бифиформ является комбинированным препаратом, в состав которого входят несколько компонентов, оказывающих нормализующее действие на микрофлору кишечника. Выпускается этот препарат в разных формах, в состав которых входят разные пробиотики:

  • бифиформ в капсулах содержит бифидобактерии и энтерококки, которые являются естественными обитателями кишечника человека; вспомогательные вещества являются питательной средой, которая помогает полезным бактериям размножаться в кишечнике; капсулы являются кислотоустойчивыми и растворяются только в кишечнике человека; рекомендуется для лечения дисбактериозов у взрослых и у детей старше двух лет;
  • бифиформ малыш – биологически активная добавка к пище в виде порошка с различными вкусовыми добавками содержит лактобактерии, бифидобактерии, витамины В1 и В6; рекомендуется для детей старше года как средство для профилактики дисбактериоза;
  • бифиформ малыш – биологически активная добавка к пище в виде жевательных таблеток, содержит лактобактерии, бифидобактерии, витамины В1 и В6; рекомендуется для детей старше трех лет как средство для профилактики дисбактериоза;
  • бифиформ бэби – биологически активная добавка к пище, выпускается в виде капель, содержит бифидобактерии, термофильные стрептококки и вещества, необходимые для их приживления в кишечнике и активного размножения; рекомендуется для профилактики дисбактериозов у детей с самого рождения.

Особенности приема лекарственного препарата бифиформ

Бифиформ в капсулах содержит достаточное количество бактерий – естественных обитателей кишечника, которые помогают сдерживать размножение условно-патогенной и патогенной микрофлоры, поэтому он рекомендуется не только для профилактики, но и для лечения дисбактериозов и кишечных расстройств различного происхождения. Бифиформ содержит устойчивые по отношению к антибиотикам штаммы микроорганизмов, поэтому совместим с антибактериальной терапией.

Принимают бифиформ по одной капсуле (не разжевывая) три раза в день независимо от приема пищи. Стандартный курс лечения дисбактериоза 2 – 3 недели, но врач может установить и другие сроки лечения. При кишечных расстройствах достаточно двух -трехдневного приема препарата для того, чтобы восстановить функцию кишечника.

Бифиформ в капсулах восстанавливает нормальное соотношение между полезной и условно-патогенной микрофлорой кишечника, проявляет выраженную антагонистическую активность по отношению к патогенным и условно-патогенным микроорганизмам, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта у детей и взрослых.

Как правильно принимать БАДы бифиформ малыш

БАДы бифиформ малыш содержат другую комбинацию действующих веществ, которая действует более мягко и больше подходит для детского организма. Как порошки, так и жевательные таблетки содержат бифидобактерии, лактобактерии и витамины группы В. Последние вместе с полезной микрофлорой активно участвуют в нормализации баланса микрофлоры кишечника.

Бифиформ малыш рекомендуется для профилактики кишечных инфекций и дисбактериоза у детей от года до трех лет, например, во время путешествий, особенно летом, когда велика опасность подхватить кишечную инфекцию, во время стрессовых ситуаций для ребенка (например, при первых посещениях детского сада), для восстановления иммунитета после перенесенных вирусных инфекций, после лечения антибиотиками.

Принимают бифиформ малыш внутрь, независимо от приема пищи. Порошки детям с года до трех лет дают по порошку 2 – 3 раза в день, разводя его кипяченой водой, молоком или детским питанием. Детям старше трех лет можно принимать по два порошка три раза в день.

Бифиформ малыш в виде жевательных таблеток с апельсиново-малиновым вкусом назначают детям с трех лет по одной таблетке 3 раза в день, старше трех лет - по две таблетки 3 раза в день в течение не менее пяти дней.

Как правильно принимать БАД бифиформ бэби

Бифиформ бэби – это уникальный БАД, который можно давать детям с рождения. Он содержит не только полезные для пищеварения микроорганизмы, но и питание для них, в результате чего бактерии быстро приживаются в организме.

Бифиформ бэби выпускается во флаконах, содержащих масляный раствор и порошок. При приготовлении смеси порошок смешивается с масляным раствором. Строго в соответствии с инструкцией нужно приготовить смесь и дозировать ее при помощи специальной пипетки по одной дозе в день в течение не менее 10 дней.

Бифиформ, бифиформ малыш и бифиформ бэби – препараты, которые помогут восстановить работу желудочно-кишечного тракта.

Галина Романенко


Метки статьи:
 
Бифиформ бейби хороший вариант, и для грудничков подходит, и удобно готовить, действует довольно быстро. После отдыха вернулась с ребенком, стало его поносить, никак не могла добиться, чтобы закрепило. Врач сказал, это из-за питания, ребенок не привык, надо давать пробиотик, выписал этот бифиформ, больше ничего не понадобилось.
Календарь выпусков
загрузка...
загрузка...
Следуй за белым кроликом
wrabbit