Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Что делать | Признаки приближающихся родов – явные позывы

Признаки приближающихся родов – явные позывы - Что делать

25 Января 2015

что делать при появлении признаков родов

Что делать при появлении признаков родов?

Чтобы ребенок мог пройти через шейку матки, она должна раскрыться приблизительно на десять сантиметров. Считается, что роды начались, если шейка матки раскрылась более, чем на три сантиметра. Для этого нужно немало времени: во время первых родов - от шести до двенадцати часов, во время последующих - несколько меньше. Однако нередки исключения, и при любых родах – первых и последующих - любая их стадия может продолжаться меньше или дольше ожидаемого.

Часто женщины, а также их близкие, при появлении первых, слабых схваток начинают волноваться, и спешат отправиться в больницу. Иногда им кажется, что чем раньше они окажутся в больнице, тем раньше они родят, но это совсем не так. Напротив, нередки случаи, когда вскоре после прибытия в больницу схватки слабеют или полностью прекращаются - даже если промежутки между ними составляли уже около пяти минут.

Как правило, женщинам, которые приезжают в больницу на ранней стадии родов, предлагают еще немного побыть дома, но иногда им предоставляется возможность остаться под присмотром медперсонала.

Рекомендации женщинам, у которых начали отходить воды, сильно зависят от состояния пациентки, а также личного опыта и взглядов врача, который консультирует конкретную пациентку. Чаще всего женщине говорят сразу приезжать в больницу, но в отдельных случаях, если она чувствует себя хорошо и беременность протекала нормально, ей могут посоветовать оставаться дома до тех пор, пока схватки не усилятся и не станут более частыми (в этом случае она должна будет регулярно звонить врачу или акушерке, и рассказывать о своем состоянии). Если после отхода вод не начинаются схватки, врачи могут решить вызвать роды искусственно, либо подождать еще несколько часов. Как бы то ни было, решения принимаются после того, как врач оценит состояние пациентки, и они всегда должны быть в ее пользу.

alt

Общие рекомендации для тех, у кого уже появились признаки приближающихся родов

Обязательно позвоните врачу, если вы думаете, что у вас начали отходить воды, и не отправляйтесь в больницу, пока не сделаете этого (за исключением случаев, описанных в третьем пункте).

Не отправляйтесь в больницу, пока промежутки между схватками не сократятся до пяти минут, или меньше (за исключением случаев, описанных в третьем пункте).

Немедленно отправляйтесь в больницу или вызовите скорую помощь, если:

  • У вас началось влагалищное кровотечение;
  • У вас отошли воды, которые были не прозрачными или розоватыми, а какого-либо другого цвета;
  • Вы не чувствуете движений ребенка в животе;
  • У вас приступы рвоты, не прекращающиеся в течение часа и более;
  • Вы чувствуете очень сильную боль в животе и/или других частях тела;
  • Вы чувствуете потуги.

Наконец, если у вас просто возникают какие-либо необычные ощущения, которые вызывают у вас сильную тревогу - несмотря на все сказанное выше - немедленно обратитесь за медицинской помощью: в случае, когда речь идет о здоровье и жизни ребенка, стоит доверяться собственной интуиции.


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit