Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Виды | Глисты у детей - если черви съедают изнутри

Глисты у детей - если черви съедают изнутри - Виды

09 Октября 2013

глисты у детей виды

Виды

Гельминтозы у детей - инфекции, вызванные глистами - несмотря на принимаемые меры, остаются распространенной проблемой, которая в некоторых случаях может привести к замедленному развитию ребенка.

Нематоды и аскариды - глисты, которые чаще всего вызывают серьезные заболевания у детей. В некоторых регионах очень распространенным является ленточный червь, или солитер. Острицы также очень распространены, но редко вызывают серьезные проблемы.

Количество таких паразитов в организме иногда называют гельминтной нагрузкой. Чем больше эта нагрузка, тем более выраженными могут быть симптомы гельминтоза. Если глистов немного, инфекция может протекать бессимптомно.

Гельминтозы существенно отличаются от вирусных или бактериальных инфекций. Вирусы или бактерии после попадания в организм начинают стремительно размножаться - если их размножение не сдерживает иммунная система или специальные лекарственные препараты. Личинка глиста, попавшая в организм, вырастет в одного взрослого гельминта, и размножаться не будет. Таким образом, гельминтная нагрузка ребенка напрямую зависит от того, какое количество личинок паразитов проникло в его организм. Обитающие в кишечнике гельминты питаются едой, которую употребляет человек; при легких формах гельминтоза паразиты могут потреблять до 3% калорий, поступающий организм, при тяжелых формах - до 5% калорий. Если ребенок и без того плохо питается (это частое явление в странах третьего мира), это может привести к тяжелым последствиям.

alt

Аскариды

У здоровых детей, которые регулярно получают достаточное количество калорий и витаминов, инфекции, вызванные аскаридами, обычно не вызывают каких-либо симптомов. Как правило, о том, что у ребенка была инфекция, становится известно только после того, как гельминт выводится вместе с фекалиями. Время от времени такие инфекции могут вызывать боль в животе, рвоту и понос.

В более тяжелых случаях инфекция может привести к обструкции кишечника.

 

При заражении ребенка несколькими сотнями паразитов возможен значительный дефицит витаминов и минералов, следствием чего могут стать определенные нарушения развития.

 

Из-за существующей вероятности различных осложнений рекомендуется проходить медикаментозное лечение даже при легких формах гельминтозов.

alt

Нематоды

Заражение нематодами может привести к продолжительной кровопотере у ребенка. Воздействие этих гельминтов на детский организм зависит от их количества, а также от того, насколько хорошо ребенок питается (особенно важно в данном случае, чтобы он получал достаточно железа и белков). Небольшое количество нематод у ребенка, который нормально питается, не вызовет каких-либо симптомов. Следует иметь в виду, что, поскольку ребенок постоянно растет и объем крови у него увеличивается, ему нужно много железа и белков, и заражение нематодами в детском возрасте может привести к анемии с большей вероятностью, чем аналогичная инфекция у взрослого человека. В редких случаях при отсутствии лечения инфекция может привести к смерти в результате сердечной недостаточности. Такие случаи чаще всего отмечаются в развивающихся странах.

alt

Острицы

Острицы обычно не вызывают тяжелых инфекций ни у детей, ни у взрослых. Однако один инфицированный человек может быстро заразить других людей, проживающих с ним в одном доме. Лечение часто оказывается неудачным - не из-за недоступности медикаментов или их неправильного выбора, а из-за высокой вероятности повторного заражения. Имеет смысл лечить сразу всех членов семьи, если у одного из них были обнаружены острицы.

alt

Диагностика

Диагностировать гельминтозы довольно просто - для этого образец стула ребенка изучают под микроскопом. В фекалиях зараженного ребенка будут присутствовать личинки глистов. В зависимости от количества личинок может быть установлена легкая, умеренная или тяжелая гельминтная нагрузка.

Читать дальше Препараты для лечения

 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit