Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Препараты для лечения | Глисты у детей - если черви съедают изнутри

Глисты у детей - если черви съедают изнутри - Препараты для лечения

09 Октября 2013

препараты для лечения глистов у детей

Препараты для лечения глистов у детей

  • Мебендазол - антигельминтное средство широкого спектра действия, которое очень редко вызывает побочные эффекты. Препарат лишает глистов возможности поглощать глюкозу, и обездвиживает их, в результате чего паразиты через некоторое время погибают. Мебендазол является препаратом первого выбора при лечении глистов у детей. Его выпускают в форме таблеток, содержащих 100 мг активного вещества, и сиропа. Для лечения остриц рекомендуется единовременный прием таблетки мебендазола. Если инфекция вызвана аскаридами или нематодами, курс лечения продолжается три дня. В это время не требуется вносить какие-либо изменения в режим питания ребенка.
  • При наличии в организме большого числа паразитов после приема мебензадола может появиться боль в животе и начаться понос, но эти побочные эффекты быстро проходят. В отдельных случаях возможна рвота, головная боль, головокружение, однако большинство пациентов переносят прием этого медикамента очень хорошо. Мебендазол не рекомендуется принимать детям в возрасте до шести месяцев, поскольку его воздействие на таких пациентов пока не изучено.
  • Пирантела памоат - широкоспектральный противогельминтный препарат, по эффективности сопоставимый с мебендазолом. Его действующее вещество - пирантел - вызывает паралич мышечных тканей глистов, из-за чего те погибают и выводятся из организма.
  • Для лечения аскаридоза и энтеробиоза (разновидности гельминтозов) детям назначается прием одной дозы препарата, которая рассчитывается по формуле 100 мг на килограмм веса тела. При инфекциях, вызванных нематодами, такую дозу пирантела принимают в течение трех дней подряд. Детям младше шести месяцев давать это лекарство не рекомендуется. Также не следует принимать пирантел одновременно с пиперазином.
  • Пиперазин и соли пиперазина являются очень эффективными средствами против глистов, но из-за появления менее токсичных препаратов (таких, как мебендазол) сегодня они используются все реже. Эти медикаменты парализуют гельминтов, после чего они выводятся из организма во время дефекации. Принимать слабительные средства для этого не нужно –их прием может ускорить вывод из организма активных ингредиентов лекарства и, таким образом, снизить его эффективность.
  • Пиперазин используется, преимущественно, для лечения аскаридоза и энтеробиоза. При лечении других гельминтозов он менее эффективен, нежели мебендазол и другие антигельминтные средства.
  • Побочными эффектами пиперазина могут быть расстройство желудочно-кишечного тракта, помутнение зрения, атаксия, мышечная слабость, конвульсии. Пиперазин не назначают пациентам с эпилепсией, а также нарушениями работы почек и печени.
  • Никлозамид чаще всего применяется для лечения инфекций, вызванных острицами. Детям назначается прием двух таблеток никлозамида на пустой желудок. Через час после приема лекарства пациенту рекомендуется давать слабительное средство – это помогает ускорить вывод паразитов.

alt

Другие лекарства

Для лечения глистов у детей могут быть использованы и другие лекарства, например тетрамизол, левамизол, тиабендазол, и так далее. Они не являются более эффективными и безопасными, чем препараты, перечисленные выше, но могут применяться, например, в случае, если у пациента аллергия на компоненты лекарств первого выбора.

alt

Профилактика

Основное условие, необходимое для предотвращения гельминтозов у детей - соблюдение правил гигиены. Ребенок всегда должен мыть руки перед едой, после посещения туалета и контактов с животными. Необходимо употреблять в пищу только тщательно вымытые фрукты и овощи, и пить чистую воду. Людям, у которых дома есть домашние животные, нужно следить за тем, что они не ходили по поверхностям, где вы готовите или принимаете пищу - они могут быть разносчиками личинок глистов. При подозрении не гельминтоз у ребенка следует как можно скорее обратиться к врачу и, если это будет необходимо, пройти лечение.


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit