Сироп от кашля - как выбрать лучший?

10 Июня 2010

сироп кашельПростудились и не можете избавиться от мучительного кашля? Моментального средства от кашля не существует, но разнообразные препараты, продающиеся без рецепта, в том числе сиропы от кашля, помогут вам.

Средства, которые помогают избавиться от кашля, делятся на два основных вида – подавляющие кашель и отхаркивающие. Также существуют местные (наружные) средства.

Кому не следует принимать сироп от кашля

 

Часто врачи считают, что кашель, вызванный простудой, не следует лечить. Откашливаясь, вы очищаете легкие.

 

Это особенно актуально для курильщиков, а также если у вас астма или эмфизема.

Если вы принимаете ингибитор моноаминоксидазы (ИМАО) для лечения депрессии или других проблем, обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать сироп от кашля, содержащий декстрометорфан.

Кроме того, некоторые комбинированные препараты от кашля содержат антиконгестанты (противоотечные средства). Если у вас повышенное давление или проблемы с сердцем, не принимайте такие лекарства, они могут привести к повышению давления.

При приеме сиропа от кашля важно понимать, как именно действует лекарство. Также необходимо узнать, какие побочные эффекты возможны. Поэтому если у вас есть какие-то вопросы или сомнения, посоветуйтесь с врачом, он поможет вам принять правильное решение, учитывая все факторы.

Какие средства подавляют кашель

Средства, подавляющие кашель (противокашлевые) облегчают состояние, воздействуя на центр кашля в мозгу. Их применяют при длительном сухом кашле.

Декстрометорфан (может обозначаться как DM или DXM) – самое распространенное действующее вещество для подавления кашля. В отличие от кодеина, который продается только по рецепту, декстрометорфан не имеет обезболивающего действия и не вызывает привыкания.

 

Если у вас сухой, непродуктивный кашель, противокашлевый сироп может вам помочь.

 

Но если у вас влажный, продуктивный кашель, эти средства не применяются. Продуктивный кашель помогает очистить дыхательные пути от мокроты, его не следует подавлять. Если продуктивный кашель не дает вам спать, обратитесь к врачу для назначения подходящего лечения.

Как действуют отхаркивающие сиропы

Отхаркивающие (муколитические) средства разжижают мокроту, что помогает откашляться. Многие эксперты считают, что самый эффективный способ разжижения мокроты – пить больше воды. Однако можно использовать также отхаркивающий сироп от кашля, содержащий такие средства, как гвайфенезин, способствующий разжижению и выведению мокроты. Очищение дыхательных путей в конечном итоге приводит к избавлению от кашля. Наиболее частым побочным эффектом муколитических препаратов являются тошнота и рвота.

Что такое комбинированный сироп от кашля

Многие сиропы от кашля, продающиеся без рецепта, содержат одновременно вещества для подавления кашля и для отхаркивания, наряду с другими веществами. В их состав могут входить антигистаминные, противоотечные и болеутоляющие средства. Комбинированные препараты помогут облегчить ваше состояние, если вы страдаете от нескольких симптомов простуды, например, болей, кашля и заложенности носа. С другой стороны, комбинированные средства оказывают излишнюю нагрузку на организм – возможно, вы принимаете вещества, которые не являются необходимыми.

Читать дальше Виды лекарства

Метки статьи:
 
Здравствуйте,у моего сына сильная кашель,не знаю что уже делать.
заболела я кашель ужасный,грудь болит,горло не так болит,как грудь!!!Подскажите,что лучше ,я так почитала комментарии и поняла, что амбробене-детский сироп,так!?!???!
заболела я кашель ужасный,грудь болит,горло не так болит,как грудь!!!Подскажите,что лучше,я так почитала комментарии и поняла,что амбробене-детский сироп,так!?!???!
Я тут статью прочитала, говорят, детям вообще с осторожностью надо сиропы давать. Нужно обращать внимание на действующее вещество в сиропе (сейчас речь о муколитиках). Наиболее безопасным считается амброгексал, поэтому, если давать уж ребенку лекарства - то лучше его. Как раз рекомендуемый амбробене на нем сделан. В общем, будьте внимательны и читайте инструкции.
девочки, хочу поделиться с вами, может и вашим детками поможет. Все мамы оч переживают када их чада заболевают, по себе знаю! Вот и нас этой осенью простуда не прошла мимо. Принес малыш простуду с дет садика. Пришел вялый и с насморком, покашливая, в ночь все симптомы усилились, и чтобы все не запускать, мы перешли сразу к действиям! Мне мама сказала, что наша соседка мед сестра говорила о средстве – Амбробене, и детям и взрослым помогает. Вот им то мы и начали лечение. Но и носик промывали и прочие народные средства применяли. Но амбробене конечно же оч помог. Он разжижвает и выводит мокроту из дыхательных путей, быстро действует, в удобной упаковке и с мерным стаканчиком. Идеально вылечивает кашель. Попробуйте и вы!
а что скажите про Каделак?Лазолван,Аскарил не помогает.
Болеем третий день, сопли кашель, температуры не было, греем ножки, промываем нос аквалором, ингаляции с амбробене, обильное питье, сейчас спит, дышит носом и во время сна не кашляла. Будем продолжать. Интересно а на улицу можно пойти?
мне 60 лет сильный кашель дерет горло не проходит уже 10 дней кашель влажный подскажите пожалуйста лечение
Здравствуйте,подскажите какой сироп лучше пить? Если во рту жуть какая мокрота,немогу отхаркнуться горло сильно дерет. Мокрота постоянно,немогу нормально ночью спать горло сильно болит. Сироп нужен для детей мне 11 лет... Помогите пожалуйста,буду очень рада помощи:)
тоже сейчас даем амбробене, а то мелкая дохала как лаяла, реально. В садике просто эпидемия кашлей, уж не знаю, коклюш или что, нам орз написали как всегда, сидим лечимся. Амбробене однозначно очень хороший муколитик, потому что помню, как раньше отхаркивающее пьешь, пьешь, через день самое раннее начинает мокрота отходить. А сейчас дала сироп утром - в обед уже она у меня откашливалась вовсю и "мамочка грудка больше не болит когда кашляю", вот так. Сухой кашель ей прями раздирал все(
Однозначно на основе амброксола нужно брать. Он самый безопасный для детей, ведь можно его давать с первого дня жизни ребёнку и не бояться. Пока из таких остановилась на Амбробене, у него вкус очень приятный и помогает он отлично :)
Бронхоксол нельзя детям до 12 лет.
А мы купили Бронхоксол - тот же Лазолван или Амбробене, только сильно дешевле. Эффект тот же. Нам в аптеке посоветовали.
А мой только Лазолван соглашается пить при кашле... Молоко с медом ненавидит лютой ненавистью (старшей помогало), а сироп лазолвана ему нравится, говорит что "вкуснятина"... Нам он помогает хорошо, кашель проходит за несколько дней
Календарь выпусков
загрузка...
Следуй за белым кроликом
wrabbit