Сироп от кашля - как выбрать лучший?

10 Июня 2010

сироп кашельПростудились и не можете избавиться от мучительного кашля? Моментального средства от кашля не существует, но разнообразные препараты, продающиеся без рецепта, в том числе сиропы от кашля, помогут вам.

Средства, которые помогают избавиться от кашля, делятся на два основных вида – подавляющие кашель и отхаркивающие. Также существуют местные (наружные) средства.

Кому не следует принимать сироп от кашля

 

Часто врачи считают, что кашель, вызванный простудой, не следует лечить. Откашливаясь, вы очищаете легкие.

 

Это особенно актуально для курильщиков, а также если у вас астма или эмфизема.

Если вы принимаете ингибитор моноаминоксидазы (ИМАО) для лечения депрессии или других проблем, обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать сироп от кашля, содержащий декстрометорфан.

Кроме того, некоторые комбинированные препараты от кашля содержат антиконгестанты (противоотечные средства). Если у вас повышенное давление или проблемы с сердцем, не принимайте такие лекарства, они могут привести к повышению давления.

При приеме сиропа от кашля важно понимать, как именно действует лекарство. Также необходимо узнать, какие побочные эффекты возможны. Поэтому если у вас есть какие-то вопросы или сомнения, посоветуйтесь с врачом, он поможет вам принять правильное решение, учитывая все факторы.

Какие средства подавляют кашель

Средства, подавляющие кашель (противокашлевые) облегчают состояние, воздействуя на центр кашля в мозгу. Их применяют при длительном сухом кашле.

Декстрометорфан (может обозначаться как DM или DXM) – самое распространенное действующее вещество для подавления кашля. В отличие от кодеина, который продается только по рецепту, декстрометорфан не имеет обезболивающего действия и не вызывает привыкания.

 

Если у вас сухой, непродуктивный кашель, противокашлевый сироп может вам помочь.

 

Но если у вас влажный, продуктивный кашель, эти средства не применяются. Продуктивный кашель помогает очистить дыхательные пути от мокроты, его не следует подавлять. Если продуктивный кашель не дает вам спать, обратитесь к врачу для назначения подходящего лечения.

Как действуют отхаркивающие сиропы

Отхаркивающие (муколитические) средства разжижают мокроту, что помогает откашляться. Многие эксперты считают, что самый эффективный способ разжижения мокроты – пить больше воды. Однако можно использовать также отхаркивающий сироп от кашля, содержащий такие средства, как гвайфенезин, способствующий разжижению и выведению мокроты. Очищение дыхательных путей в конечном итоге приводит к избавлению от кашля. Наиболее частым побочным эффектом муколитических препаратов являются тошнота и рвота.

Что такое комбинированный сироп от кашля

Многие сиропы от кашля, продающиеся без рецепта, содержат одновременно вещества для подавления кашля и для отхаркивания, наряду с другими веществами. В их состав могут входить антигистаминные, противоотечные и болеутоляющие средства. Комбинированные препараты помогут облегчить ваше состояние, если вы страдаете от нескольких симптомов простуды, например, болей, кашля и заложенности носа. С другой стороны, комбинированные средства оказывают излишнюю нагрузку на организм – возможно, вы принимаете вещества, которые не являются необходимыми.

Читать дальше Виды лекарства

Метки статьи:
 
Хорошо знаю свой организм, у меня инфекция при малейшей простуде "опускается" в бронхи и начинается сильный кашель. Врач мне посоветовала при простуде сразу начинать пить сироп джосет,он снимает воспаление бронхов, обладает противомикробным эффектом. Теперь не буду себя запускать,знаю, чем лечиться.
Я часто покупаю такие сиропчики, так как у меня подрастает маленькая дочурка, а она ужасно не любит полоскать горлышко. У них в садике постоянно кто-то приходит простуженным, и потом заражает всю группу. Приходится в аптечке всегда иметь под рукой такой сироп. Пара дней, и все проходит. Благо, что сейчас для деток их готовят с разными фруктовыми вкусами.
Юля, и не говорите! Мы сейчас пошли в первый класс. Там все еще хуже. Я думала в садике только такое может быть. А оно не так оказалось. Вчера вообще зашла в кабинет, а там половина детей с соплями, кашлем. Получается, что надо здорового ребенка дома оставлять, что бы не заболел, так как если все соседи кашляют-чихают, то как вообще можно не заразиться? Что делать просто не знаю.
Если по логике называть средства, то тогда нужно разделять - средство от кашля и для кашля. То что ОТ кашля - предназначено для подавления сухого непродуктивного кашля, когда просто идут спазмы в горле и появляются болезненные ощущения. Также эти сиропы и таблетки незаменимы в дороге, если нужно быть среди людей, особенно выступать на публике, или вести урок, лекцию. А те что ДЛЯ кашля - нужны, чтобы помочь легким и бронхам очиститься от слизи.
Сладкий сироп у нас в аптечке строго для детей, взрослые могут и таблетками обойтись. Покупаю трависил на основе сахара, он лучше, чем без него. Полностью травяной, побочек не было за всё время применения. По цене тоже не накладно, можно сказать, средняя ценовая категория. Амбробене брала один раз, от него пошли между пальцами ног волдыри. Видимо, аллергия на составляющие. Пить не стали, всё сразу прошло.
Нина, а я вообще предпочитаю травы. Ведь изначально эти сиропы и таблетки были основаны именно на них. Но сейчас там уже не осталось ничего натурального - заменили на химический аналог. Мне при кашле хорошо помогает корень солодки, но осторожно, его нельзя принимать мужчинам (могут быть проблемы с потенцией), можно грудные сборы. Их сейчас в аптеках предостаточно.
Если кашель сухой и болезненный, то его действительно лучше подавлять, чтобы зря не рвать горло. А вот если уже начинается откашливаться мокрота, то лучше наоборот помогать этому процессу. Иначе в легких будет задерживаться слизь и микробы. Раньше были такие неплохие таблетки тусупрекс, по-моему, они как раз подавляли кашель, были удобны в поездках, на работе. Сейчас я их что-то не вижу по аптекам, зато появилась целая куча разных сиропов, можно выбрать, какой лучше подходит.
Надя, если есть кашель, то есть и мокрота. Если же ее нет, то это значит, что она в твердом состоянии и ее нужно разжижать. Это делается разными способами. Я предпочитаю комбинировать и народные средства и традиционную медицину. Но это надо делать с умом и осторожностью. Моя обычная комбинация - это сироп и ингаляции раз в день на ночь. Ингаляции хорошо действуют, сироп тоже не плохо. Но вместе лучше.
Здравствуйте,у моего сына сильная кашель,не знаю что уже делать.
купите сироп от кашля ДОКТОР МОМ СИРОП или Флюдитек или Бронхикум
заболела я кашель ужасный,грудь болит,горло не так болит,как грудь!!!Подскажите,что лучше ,я так почитала комментарии и поняла, что амбробене-детский сироп,так!?!???!
заболела я кашель ужасный,грудь болит,горло не так болит,как грудь!!!Подскажите,что лучше,я так почитала комментарии и поняла,что амбробене-детский сироп,так!?!???!
Я тут статью прочитала, говорят, детям вообще с осторожностью надо сиропы давать. Нужно обращать внимание на действующее вещество в сиропе (сейчас речь о муколитиках). Наиболее безопасным считается амброгексал, поэтому, если давать уж ребенку лекарства - то лучше его. Как раз рекомендуемый амбробене на нем сделан. В общем, будьте внимательны и читайте инструкции.
Мама Оля, перед тем, как давать такое ребенку, лучше не в интернете консультироваться, а у врача спросить, которому доверяете. Хотя я согласна, что лишней информации не бывает. Поэтому и узнавать о лекарствах, особенно детских надо. Но вы знаете, что врачи не лечат своих родственников, так как не могут мыслить спокойно? Так что и вам лучше все-таки положиться на мнение педиатра.
девочки, хочу поделиться с вами, может и вашим детками поможет. Все мамы оч переживают када их чада заболевают, по себе знаю! Вот и нас этой осенью простуда не прошла мимо. Принес малыш простуду с дет садика. Пришел вялый и с насморком, покашливая, в ночь все симптомы усилились, и чтобы все не запускать, мы перешли сразу к действиям! Мне мама сказала, что наша соседка мед сестра говорила о средстве – Амбробене, и детям и взрослым помогает. Вот им то мы и начали лечение. Но и носик промывали и прочие народные средства применяли. Но амбробене конечно же оч помог. Он разжижвает и выводит мокроту из дыхательных путей, быстро действует, в удобной упаковке и с мерным стаканчиком. Идеально вылечивает кашель. Попробуйте и вы!
Стася, а откуда вы знаете, что конкретно вам помогло, если вы одновременно принимали несколько лекарств? Что бы вы знали, народные методы бывают очень даже действенными. А что касается рекомендованного вами сиропа, то походе на плохо замаскированную рекламу. А его и так по телевизору рекламируют просто круглосуточно. Надоело. Я, обычно, доверяю тем лекарствам, которые прописывает врач.
а что скажите про Каделак?Лазолван,Аскарил не помогает.
Болеем третий день, сопли кашель, температуры не было, греем ножки, промываем нос аквалором, ингаляции с амбробене, обильное питье, сейчас спит, дышит носом и во время сна не кашляла. Будем продолжать. Интересно а на улицу можно пойти?
мне 60 лет сильный кашель дерет горло не проходит уже 10 дней кашель влажный подскажите пожалуйста лечение
Здравствуйте,подскажите какой сироп лучше пить? Если во рту жуть какая мокрота,немогу отхаркнуться горло сильно дерет. Мокрота постоянно,немогу нормально ночью спать горло сильно болит. Сироп нужен для детей мне 11 лет... Помогите пожалуйста,буду очень рада помощи:)
тоже сейчас даем амбробене, а то мелкая дохала как лаяла, реально. В садике просто эпидемия кашлей, уж не знаю, коклюш или что, нам орз написали как всегда, сидим лечимся. Амбробене однозначно очень хороший муколитик, потому что помню, как раньше отхаркивающее пьешь, пьешь, через день самое раннее начинает мокрота отходить. А сейчас дала сироп утром - в обед уже она у меня откашливалась вовсю и "мамочка грудка больше не болит когда кашляю", вот так. Сухой кашель ей прями раздирал все(
Однозначно на основе амброксола нужно брать. Он самый безопасный для детей, ведь можно его давать с первого дня жизни ребёнку и не бояться. Пока из таких остановилась на Амбробене, у него вкус очень приятный и помогает он отлично :)
Бронхоксол нельзя детям до 12 лет.
А мы купили Бронхоксол - тот же Лазолван или Амбробене, только сильно дешевле. Эффект тот же. Нам в аптеке посоветовали.
А мой только Лазолван соглашается пить при кашле... Молоко с медом ненавидит лютой ненавистью (старшей помогало), а сироп лазолвана ему нравится, говорит что "вкуснятина"... Нам он помогает хорошо, кашель проходит за несколько дней
Календарь выпусков
загрузка...
Следуй за белым кроликом
wrabbit