Распространенные виды детской сыпи: профилактика и лечение - Бактериальная

08 Мая 2014

распространенные виды детской сыпи бактериальная

Бактериальная сыпь

Профилактика: Стратегия для предотвращения бактериальной сыпи зависит и меняется от многих факторов, потому что каждая сыпь передается по-разному.

Инфицирование импетиго происходит, когда бактерии заражают порез или царапину на коже и распространяются, когда ваш ребенок чешет открытые раны. Предотвратите импетиго путем обрезки ногтей вашего ребенка, и делайте все возможное, чтобы удержать его или ее от царапин. Если ваш ребенок имеет открытую рану или порез, очистите их водой с мылом. Затем нанесите на раны антибактериальную мазь или крем и повязку. Кроме того, если один ребенок в вашем доме заражается импетиго, держите его или ее постельное белье, полотенца и тряпки для мытья посуды отдельно от здоровых детей.

Скарлатина распространяется таким же образом, как многие вирусные высыпания, при кашле или чихании. Для предотвращения скарлатины, убедитесь, что вы вымыли руки и выполните те же советы профилактики, перечисленные выше для вирусных высыпаний.

Болезнь Лайма происходит от инфицированных укусов клещей присосавшихся к вашей коже и впрыснувших бактерии в кровоток. Для предотвращения детей от заражения болезнью Лайма, следуйте нашим советам:

  • Избегайте лесистых или травянистых областей, ходите по дорожкам и тропинкам.
  • Носите светлую одежду и прикрывайте тело длинными брюками, рубашкой с длинными рукавами, обувью с закрытым носком и шляпой.
  • Проведите тщательную проверку, как только вы вернетесь домой. Удаление клещей в течение нескольких часов после присоединения уменьшает вероятность заражения болезнью Лайма. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, это занимает от 36 до 48 часов, чтобы заболеть болезнью Лайма.
  • Всегда используйте средство от насекомых. Имейте в виду, что репелленты с более чем 30% ДЭТА небезопасны для детей и не обеспечивают дополнительную защиту. Не используйте репелленты на детях в возрасте до двух месяцев, и никогда не распыляйте вблизи глаз или рта. Чтобы применить средство против насекомых на лице ребенка, в первую очередь нанесите спрей-репеллент на свою руку, а затем разотрите на его или ее лице. Как только вы вернетесь домой, помойте кожу вашего ребенка с мылом и водой, чтобы удалить остатки средства.

Лечение: Как и при вирусных высыпаниях, если боль или лихорадка связана с бактериальной сыпью, воспользуйтесь ибупрофеном или ацетаминофеном. Однако, в отличие от вирусных высыпаний, врач может назначить антибиотики для лечения бактериальной сыпи.

alt

Другие распространенные высыпания: экзема и крапивница

Профилактика: Предотвращение сыпи, такой как экзема и крапивница, имеет больше общего с остановкой вспышки, чем на самом деле предотвращения саму болезнь, потому что причины этих двух сыпей могут быть сложными. Источником экземы может быть генетическая связь, но врачи все еще не уверены относительно того, что именно вызывает заболевание. Сыпь может быть вызвана аллергией или реакций на экологические раздражители. Для родителей, которые пытаются избежать вспышки сыпи несколько полезных советов:

  • Экзема часто случается, когда кожа сухая, так что поддержание влажной кожи является ключом к ее предотвращению. Короткие, нечастые ванны и душ с теплой водой (не горячей) могут помочь. Кроме того, используйте нежные, увлажняющие моющие средства, например, с календулой, увлажняющий детский шампунь. Затем, похлопывая, вытрите кожу вашего ребенка полотенцем досуха, нанесите нежный детский лосьон или масло, чтобы улучшить увлажнение.
  • Крапивница часто происходит после контакта с аллергеном, держите ребенка подальше от продуктов или других раздражителей, к которым он или она имеет аллергию. Запишите любые продукты, которые вызывают такую реакцию, и читайте этикетки, чтобы избежать этих ингредиентов.
  • Лечение: Для некоторых видов сыпи, таких как бактериальные сыпи, лечение доступно, чтобы устранить сыпь. Но для других такого лечения не существует. В обоих случаях есть средства, которые помогут облегчить симптомы вашего ребенка. Для лечения зуда, вызванного экземой , ваш врач может назначить стероидную мазь . Хотя крапивница чаще всего может проходить без лечения, случаи, которые длятся в течение долгого периода могут потребовать антигистаминных препаратов, чтобы уменьшить симптомы . При экземе и крапивнице следующие средства могут успокоить зуд кожи и сократить жжение:
  • Смягчите симптомы с помощью ванны: овсяной или с пищевой содой (прохладную при крапивнице, теплую воду при экземе). Затем оберните кожу прохладными, влажными повязками.
  • Избегайте дополнительного раздражения: Поощряйте ребенка, чтобы он не царапал кожу или носил перчатки. Избегайте одевать своего ребенка в колючую, облегающую одежду, особенно с шерстью. Держитесь подальше от любых раздражителей, которые могут вызвать другую вспышку сыпи, таких как моющие средства с красителями или ароматами или любыми известными аллергенами.

Некоторые виды сыпи могут выглядеть одинаково, но не каждая сыпь реагирует на такое же лечение. Из-за этого вам всегда следует обращаться к врачу для установления диагноза до лечения любой детской сыпи у себя дома. Кроме того, помните, если сыпь вашего ребенка не улучшается или ухудшается, обратитесь к врачу как можно скорее, чтобы избежать вторичной инфекции.


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit