Глицин ребенку в 1 год – поможет взрослеть менее болезненно

28 Июня 2017

глицин ребенку в 1 годГлицин ребенку в 1 год поможет преодолеть первый кризис взросления. В этот период ребенок начинает ходить и в некоторой степени избавляется от опеки взрослых. Родители должны предоставить ребенку возможность познакомиться с окружающим миром, оберегая его при этом от потенциальных опасностей.

alt

Физическое и нервно-психическое развитие ребенка в один год

Развитие детей происходит не постепенно, а скачкообразно, когда периоды стабильного состояния сменяются переходными периодами быстрого развития, которые принято называть кризисами. Ребенок переживает пять кризисов: кризис новорожденности, кризис первого года жизни, кризис трех лет, кризис семи лет и кризис тринадцати лет.

Кризис первого года жизни происходит в период от 9-10 месяцев до полутора лет. Вырвавшись (хоть и частично) от опеки родителей, ребенок жаждет исследовать все вокруг и если на пути его желаний возникает препятствие (ну нельзя же лезть в лужу!), реагирует криком. Более спокойные дети не доставляют родителям много хлопот, но большинство детей в этом возрасте очень подвижны и эмоционально неустойчивы. Тем не мене, этот период позволяет ребенку подняться на новую ступень развития.

У ребенка в один год появляются следующие характерные особенности:

  • желание все делать самостоятельно, иногда наперекор родителям; часто дети в этом возрасте отказываются от любимых блюд, сна, купания, прогулок или возвращения с них;
  • настойчивость и упрямство в своих действиях, часто сопровождающиеся плачем;
  • обидчивость, быстро переходящая в агрессивное поведение, крик, плач, топанье ногами; часто крик сопровождается паданием на пол;
  • требование повышенного внимания, особенно, со стороны матери, привязанность к которой возрастает;
  • противоречивость в поведении – ребенок постоянно что-то требует и тут же отказывается;
  • повышенная капризность, плаксивость, ранимость.

alt

Чем поможет глицин

Глицин ребенку в один год может принести значительную пользу. Но и родители должны изменить свое отношение к взрослеющему ребенку. Малыша нужно постепенно приучать к безопасному поведению, создавая ему определенные рамки, за которые выходить нельзя. Рамки безопасного поведения будут постепенно становиться для него защитой. Правила поведения следует формировать четко, коротко, предельно понятно для ребенка, повторяя одну и ту же фразу каждый раз в аналогичной ситуации.

Многие дети в год становятся слишком возбудимыми, плохо спят, что отражается на их развитии. Для того чтобы снять повышенное эмоциональное напряжение у малыша, адаптировать его к стрессам, улучшить сон, детские неврологи назначают глицин детский. Это те же самые таблетки для рассасывания, которые назначают и взрослым.

Глицин оказывает тормозящее воздействие на центральную нервную систему (ЦНС). Это успокаивает ребенка, не снижая при этом умственной и двигательной активности. В результате ребенок спокойно изучает окружающий мир, высыпается, растет и развивается в соответствии с возрастом.

alt

Как правильно давать глицин детям

Вопрос о том, можно ли глицин детям, не стоит. Но нужно еще знать, как правильно давать Глицин ребенку, чтобы он попал туда, куда нужно – в центральную нервную систему. Если лингвальную таблетку принять внутрь, то она всосется в кровь в кишечнике и попадет с током крови в различные органы и ткани, активизируя общий обмен веществ. При этом часть активного действующего вещества препарата (аминокислоты глицин) попадет и в ЦНС.

Но это, как правило, очень небольшая доза. Для того чтобы весь глицин попал в ЦНС, таблетку нужно рассасывать. Что же делать, как достичь нужного результата? Для этого лучше всего растереть таблетку дать ребенку в виде порошка, не запивая.

Если малыш все еще сосет соску, можно нанести на влажную соску лекарственный порошок и дать ребенку. Это не будет для него неприятным, так как Глицин имеет сладковатый вкус. Если по какой-то причине ребенку неприятно принимать порошок, таблетку можно растворить в чайной ложке кипяченой воды и дать ребенку за 20 минут до еды. Малое количество воды позволяет глицину надолго задерживаться в полости рта, всасываясь в кровь и поступая в клетки головного мозга.

alt

Дозировка глицина детям

Глицин ребенку в 1 год можно давать только в виде лингвальных таблеток по 100 мг. Таблетки, в состав которых входит аминокислота глицин в большей дозировке (как лекарственные препараты, так и биологически активные добавки к пище – БАДы), для лечения детей не применяются. Детям в год глицин назначают по половине таблетки (иногда достаточно по четверти таблетки) 2 раза в день. При расстройствах сна последнюю дозу рекомендуется давать за 20 минут до сна.

Галина Романенко


Метки статьи:
 
Календарь выпусков
Следуй за белым кроликом
wrabbit