Глицин ребенку 3 года – зачем и как его принимать?

09 Июля 2017

глицин ребенку 3 годаГлицин ребенку 3 года необходим для нормализации обменных процессов в головном мозге и подавления излишнего возбуждения. Ребенок растет и в возрасте трех лет начинает делать первые самостоятельные шаги в этом мире. Это нередко сопровождается постоянными стрессами, страхами и нарушением сна.

alt

Особенности развития ребенка в 3 года

У большинства детей в три года появляется ощущение своей самостоятельности, возможности уйти от излишней опеки взрослых Они активно исследуют мир и стараются все делать самостоятельно. А так как это получается далеко не всегда, то частенько его при этом «накрывает» истерика. И тут уже многое зависит от такта и спокойствия взрослых. Можно отвлечь ребенка, поручив ему какое-то ответственно задание или просто предоставить его самому себе – все это индивидуально и зависит от характера ребенка.

Такая активная позиция ребенка не может не сказаться на его нервной системе. Ребенок становится возбужденным, часто агрессивным, старается во всем настоять на своем, плохо спит. Прием пищи также может стать проблемой: если взрослые на чем-то настаивают, ребенок будет стараться сделать все наоборот.

У некоторых детей этот период длится с двух до 3,5 лет. Родители должны набраться терпения и не делать лишних запретов. При этом ребенок должен четко знать правила игры: что делать нельзя ни при каких обстоятельствах. Четкие запреты на совершенно определенные действия создают у ребенка чувство защищенности.

alt

Чем полезен глицин для ребенка трех лет

У некоторых детей на фоне кризиса трехлетнего возраста развиваются неврозы. Чтобы избежать этого педиатры и детские неврологи назначают глицин. Глицин ребенку 3 года поможет справиться со стрессами, страхами и ощущением незащищенности. Глицин, принятый перед сном отлично регулирует процесс засыпания и обеспечивает полноценный сон ночью.

Он снимает эмоциональное и умственное напряжение у ребенка, излишнюю агрессивность, не подавляя при этом его способности активно исследовать окружающий мир и делать все самому. Напротив, глицин стимулирует умственную деятельность, улучшает память, концентрацию внимания и способность к обучению. Все это очень важно для детей в трехлетнем возрасте. Дополнительная энергия, которая образуется в клетках головного мозга при приеме глицина, пойдет на максимальное развитие умственных способностей ребенка.

alt

Какие лекарственные препараты с глицином можно давать ребенку

Детям назначают обычные лингвальные таблетки глицина по 100 мг. В таких препаратах, как глицин форте, содержится в 2,5 раза больше активного действующего вещества (аминокислоты глицина), поэтому глицин форте детям обычно не назначают.

В большинстве биологически активных добавок к пище (БАДов - глицин форте эвалар, глицин-ВИС, доппельгерц глицин с витаминами) содержится в несколько раз больше активного действующего вещества, чем в лингвальных таблетках по 100 мг. Поэтому БАДы в детской практике не применяются.

alt

Как правильно принимать глицин детям

О том, как пить глицин детям 3-х лет, лучше всего посоветоваться с врачом. В этом возрасте его обычно назначаю по 50 мг (половите таблетки) 2-3 раза в день. Если у ребенка нарушен ночной сон, последнюю таблетку принимают за 20 минут до сна. Курс лечения обычно продолжается от 7 до 30 дней. Если в этом есть необходимость, его можно повторить после месячного перерыва.

Очень важно правильно принимать лингвальные таблетки Глицин, так как от этого зависит, насколько эффективно будет лечение. Правильнее всего таблетку помещать под язык или за щеку и держать до полного рассасывания. И некоторые трехлетние дети вполне могут это сделать.

Если ребенок не может принять таблетку правильно, ее можно растереть в порошок и высыпать ребенку в рот, лучше под язык. Запивать такой порошок нельзя. Если и это проблема, таблетку можно растворить в малом количестве кипяченой воды (например, в чайной ложке) и дать выпить ребенку. После этого нужно последить, чтобы в течение четверти часа он ничего не пил и не ел.

alt

Какие побочные эффекты могут быть у глицина

Глицин ребенку 3 года назначают достаточно часто и практически все дети его прекрасно переносят, но только в том случае, если его применяют с учетом показаний и противопоказаний в правильно подобранной индивидуальной дозировке.

Единственным побочным эффектом в таких случаях являются аллергические реакции. Они могут проявляться в виде различного вида зудящей сыпи, крапивницы, отека Квинке.

При повышении дозы препарата могут развиваться обмороки и головокружения за счет снижения артериального давления. Противопоказан глицин только при индивидуальной чувствительности организма ребенка к компонентам препарата.

Глицин ребенку 3 года поможет преодолеть очередной кризис развития.

Галина Романенко


Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit