Симптомы свинки у детей: очевидные признаки

19 Сентября 2018

симптомы свинки у детейСвинка относится к детским заболеваниям. Несмотря на вакцинацию, случается, что некоторые дети заболевают паротитом. Как правило, симптомы свинки у детей, а потом и само заболевание появляется в возрасте 4-5 лет, если им не делали прививку, когда они были грудничками.

alt

Как протекает болезнь

Заболевание поражает слюнные железы под ухом. Воспаление сопровождается легким жаром и болью в ушах. Боль в ушах усиливается и становится невыносимой. Ребенок много плачет, ест и пьет с трудом. У него воспаленное ушко. Свинка вызвана вирусом, который приводит к припухлости под ушами. Свинка вызывает жар в течение 1-7 дней, головные боли, усталость и потерю аппетита. Нижняя часть щеки припухает, оттесняя мочку уха. Кожа в этой области становится красной, горячей и натянутой. Когда заболевание поражает обе стороны, лицо деформируется и принимает форму груши. Пораженный участок очень болезненный. У ребенка возникают сложности с приемом пищи и речью.

По прошествии десяти дней инфекция исчезает сама по себе. В этот период ребенка лучше держать дома. Инкубационный период занимает примерно две недели. Свинка передается через слюну.

alt

Лечение

В первую очередь, если у ребенка болят ушки, обратитесь к педиатру. Он должен проверить обычный или это отит или же свинка. Ребенку нужен покой, болеутоляющее и жаропонижающее. Хорошо снимает боль в ушах нагретая соль в носке. Ее прикладывают в качестве компресса к уху ребенка.

Не накрывайте ребенка. Давайте ему больше жидкости. Температура в комнате ребенка не должна превышать 21°C. Укладывайте ребенка спать на спине. Не рекомендуется купать ребенка в теплой воде, делать холодные и мокрые обертывания, прикладывать пакетики со льдом. Если температура повышается, можно использовать парацетамол, сохраняя рекомендуемую дозу (если у ребенка нет аллергии).

Чтобы облегчить боль, подойдет парацетамол и нестероидные противовоспалительные средства.

Чтобы ограничить распространение вируса мойте руки до и после каждого контакта с больным. Следите за тем, чтобы бутылочки, игрушки, ложки не использовались другими членами семьи. Постарайтесь пока не целовать ребенка. Научите ребенка прикрывать рот и нос одноразовым платком, когда он чихает и кашляет.

Бесплодие и свинка, безусловно, вы уже слышали об этой причинно-следственной связи. Вирус может разместиться в поджелудочной железе и половых органах. Свинка может перерасти в менингит, энцефалит, панкреатит или глухоту ребенка. Иными словами, осложнения после свинки намного серьезнее, чем само заболевание. У подростка после свинки могут атрофироваться яички, и он останется бесплодным.

Лучшим профилактическим средством против свинки является вакцина.


Метки статьи:
 
Календарь выпусков
Следуй за белым кроликом
wrabbit