Прерывание беременности на ранних сроках: возможно ли назвать его безопасным?

17 Июня 2010

gрерывание беременности ранние срокиАборт на ранних сроках - это искусственное прерывание беременности на сроке от шести до двенадцати недель. Основные методы, при помощи которых делают ранние аборты - это вакуумная аспирация и медикаментозный аборт.

Вакуумная аспирация

Вакуумная аспирация, которую иногда также называют мини-абортом, это довольно простая нехирургическая процедура, которая, если все идет нормально, продолжается всего несколько минут. Считается, что эта процедура более щадящая по отношению к здоровью женщины, чем обычный хирургический аборт, во время которого содержимое матки буквально выскабливается при помощи металлических инструментов.

Вакуумный аборт эффективен в 98-99% случаев. Эта процедура используется уже многие годы и считается вполне безопасной для женского здоровья.

До вакуумной аспирации женщина должна пройти тщательное медицинское обследование, в ходе которого врач устанавливает беременность. Затем берут кровь для анализов. Перед процедурой врачам нужно знать, нет ли у женщины инфекций, которые могут осложнить процесс восстановления после аборта (к ним относятся, в частности, заболевания, передающиеся половым путем). В некоторых частных клиниках предлагается сделать аборт сразу же, после минимального обследования. Хотя благодаря современному оборудованию и квалификации врачей риск осложнений в таких случаях минимален, такой подход все же нельзя считать добросовестным и ответственным. Женщинам, которые в будущем планируют иметь детей, следует заботиться о том, чтобы прерывание беременности проходило со всеми возможными мерами предосторожности.

Когда результаты необходимых анализов изучены, назначается дата аборта. Во время процедуры делается инъекция местного обезболивающего в шейку матки. По желанию женщины можно проводить аборт под общим наркозом, однако на ранних сроках в этом нет необходимости. Затем в шейку матки вставляется расширитель и тонкая трубка, к концу которой прикреплен аппарат для аспирации. Во время процедуры женщина может ощущать слабые или умеренные спазмы в нижней части живота. Как правило, уже через час после вакуумной аспирации пациентка может покинуть больницу и вернуться к своим повседневным делам. Если использовался общий наркоз, вероятно, придется пробыть в больнице немного дольше. Через две недели после аборта нужно пройти повторное медицинское обследование, чтобы убедиться в том, что беременность прервана и восстановление проходит нормально.

Медикаментозный аборт

Медикаментозный аборт - еще один способ прервать беременность на раннем сроке. Для этого женщине следует принять два медикамента. Первым, под надзором врача, принимают мифепристон. Это вещество блокирует активность гормона беременности - прогестерона, в результате чего плодное яйцо перестает расти и начинает отделяться от стенок матки. Через несколько часов, уже дома, пациентка принимает мизопростол - простагландиновый препарат, вызывающий спазмы матки. Начинается кровотечение и матка исторгает плодное яйцо. Кровотечение длится 9-16 дней; мажущее кровотечение может продолжаться до месяца. В первые дни после приема мизопростола вместе с кровью могут выходить большие сгустки, что является нормальным, так это части плодного яйца и эндометрия. Если сгустки идут и через неделю после аборта, следует обратиться за консультацией к врачу.

Как и после вакуумной аспирации, через две недели после медикаментозного аборта нужно пройти обследование у врача. Приблизительно в 2% беременность не удается прервать при помощи мифепристона и мизопростола. В этом случае пациентке назначается вакуумная аспирация или хирургический аборт. Сохранить беременность после неудачного медикаментозного аборта нельзя из-за очень высокого риска развития серьезных врожденных аномалий у ребенка.

Читать дальше Фармакологический метод

Метки статьи:
 
у меня срок 1-2 недели как сделать аборт в домашних условиях?
#16 Анна
Зашла сегодня на этот сайт, прочитала множество комментариев. И только Ваши слова вторглись в мою душу.
"совершила это убийство, когда была студенткой.ребёнка загубленного мной мне уже не вернуть и не простить себя никогда...Прошу лишь прощения у него и у Бога, и за своих детей прошу, чтобы на них не пал мой грех...[b]И ещё - я ненавижу аборты, тех, кто их придумал и сделал нормой нашей жизни, чтобы такие глупые девчонки, как я, шли на них, не понимая, что они творят и зачем им это нужно...[/b]"
Прислушайтесь все к этим золотым словам.
#17 Гостья
Рожайте! Если приирода послала Вам дитё, крохотулю - ребеночка, рожайте!
#16 Анна
Зашла сегодня на этот сайт, прочитала множество комментариев. И именно Ваши слова вторглись в мою душу.
"того [i]ребёнка загубленного мной мне уже не вернуть и не простить себя никогда…Прошу лишь прощения у него и у Бога, и за своих детей прошу, чтобы на них не пал мой грех…[/i]И ещё - [b]я ненавижу аборты, тех, кто их придумал и сделал нормой нашей жизни, чтобы такие глупые девчонки, как я, шли на них, не понимая, что они творят и зачем им это нужно…"[/b]
Прислушайтесь все к этим золотым словам.
#17 Гостья
Рожайте! если природа послала Вам ребеночка, рожайте!!!
У меня срок 3 недели!!!!Была уверенна на 100% что не беременна,т.к. предохранялась пастинором но вот вам результат!!!У меня есть две дочери и больше детей я себе позволить не могу!Так что же мне делать?Аборт по вашим словам это казнь неродившегося ребёнка!!!
А я вот по глупости своей совершила это убийство, когда была студенткой. Буквально сразу после него я поняла, что же я натворила...я увидела где-то фото 7 недельного малыша, а мой срок был 5-6 недель - ведь это же был крохотный человечек, а я его убила... Жить не хотела после этого, спать, есть, учиться. Красный диплом полетел в тартарары, мне было всё равно. Я просто в одночасье разрушила и жизнь своего ребёнка и свою. Не знаю,как я выжила,сейчас у меня трое детей, но того ребёнка загубленного мной мне уже не вернуть и не простить себя никогда...Прошу лишь прощения у него и у Бога, и за своих детей прошу, чтобы на них не пал мой грех...И ещё - я ненавижу аборты, тех, кто их придумал и сделал нормой нашей жизни, чтобы такие глупые девчонки, как я, шли на них, не понимая, что они творят и зачем им это нужно...
Беременность и малыш - это всегда огромная радость!!! Вы представьте, что уже на 4 мес у вас в животике будет шевелится маленькое чудо, ваша кровиночка, ваш маленький ребеночек. Когда Вы впервые посмотрите в глазки ребеночку, то забудете о всех проблемах на свете.
Я СЧАСТЛИВАЯ МАТЬ - У МЕНЯ ЕСТЬ МАЛЕНЬКИЙ СЫНИШКА и я неимоверно счастлива!!!! И Я ПРОТИВ АБОРТОВ!!!!
Уважаемые участники д***ов, посмотрите фильм "Безмолвный крик" там показан аборт через УЗИ... после просмотра думаю вопросов не будет.
большинство говорило от имени женщины, примерти на себя роль ребенка: в чем его вина, что он "не от того" что "супругам рано еще", "что "забыли предохраняться" за это убивать? Существует только 1 способ 100% защиты - воздержание, все остально вредно и зашита не 100%
Цитирую Алла:
[b]Инесса[/b], конечно. Ведь нежеланный ребенок, выброшенный потом в мусоропровод или сданный в детдом - это, несомненно, лучшая альтернатива. :o

Инесса, жизнь всегда лучше смерти, есть конечно существа, которые выбрасывают свох детей, обрекая их на смерть. но судить по ним это глупо

Ребенок - это новая ЖИЗНЬ, кто нам дал право убивать?
Цитирую Ayushka:
Здравствуйте!

Никогда не думала что со мной это может случиться...Но мой срок уже как месяц.Знакомы всего 2 месяца,он отказывается а я немогу и нехочу делать аборт так как очень сильно боюсь за свое будущее!!!Где то в глубине души понимаю что 100% виновата сама,но в то же время пытаюсь возложить вину и на него,но толку?Ждала его в подьезде 2 часа,голодная и замерзшая добилась чтобы он приехал.Приехал...села в машину...он настаивал на аборте а я включила свою упертость что в итоге он вызвал патрульную машину и меня забрали.Сильно плакала,внутри все сжималось от боли что человек так мог со мной поступить...Удивилась его жестокости!!!

Что делать незнаю...


Рожать, конечно. У меня есть знакомая девочка с похожей ситуацией. Студентка дневного отделения, живет с бабушкой. Сейчас ребенку уже год, души в нем не чает, бабушка сидит с правнуком, пока мама учится.
я тоже считаю, что аборт- это убийство мальнького человечка, еще совсем беззощитного... но бывают разные ситуации по которым необходимо просто делать аборт... я очень хочу иметь ребенка, сейчас у меня срок 5 недель, но врачи мне категорически запрещают рожать, потому что у ВПС, говорят, что я не смогу родить... я сейчас в таком отчанье... не знаю, что делать... :sad:
#10 Гость *** 16:33
Помогите, порвался ***, но вроде вытащить успел, но это только вроде…у девушки задержка три недели.подскажите, может ли быть просто сбой в организме???не готов быть отцом…хотя и хочется.

А тест на беременность купить не пробовали? Или к геникологу сходить?
Помогите, порвался ***, но вроде вытащить успел, но это только вроде...у девушки задержка три недели.подскажите, может ли быть просто сбой в организме???не готов быть отцом...хотя и хочется.
Да,Лаура, я тебя понимаю. У меня за месяц до года первому ребёнку я узнала что снова беременна, была жуткая паника, готовилась к аборту, но в результате с мужем решили, что оставим. Я не смогла сделать аборт, при одной мысли об убийстве ребёнка у меня начиналась истерика и я решила, что трудно будет первые два года, а потом всё наладится. И жить мне теперь легче, хоть и жутко трудно: первый ребёнок беспокойный, да тут ещё токсикоз. Но это все временно, а дети это счастье!
Я предохранялась, и что? Все равно забеременела.ВМС подвела. Я даже и подумать не могла что беременна. До последнего надеялась что банальная задержка, сбой в организме. Поэтому дотянула где-то до шестой недели.Гинеколог посоветовала сделать аборт. Да и я сама не очень -то и хотела этого ребенка. Первому сыну было чуть больше года. Еще не отошла от бессонных ночей...А теперь понимаю, что гореть мне в аду, убийцей себя чувствую, тварью бесстыжий. Побоялась, струсила. Теперь всю жизнь корить себя буду...
Здравствуйте!

Никогда не думала что со мной это может случиться...Но мой срок уже как месяц.Знакомы всего 2 месяца,он отказывается а я немогу и нехочу делать аборт так как очень сильно боюсь за свое будущее!!!Где то в глубине души понимаю что 100% виновата сама,но в то же время пытаюсь возложить вину и на него,но толку?Ждала его в подьезде 2 часа,голодная и замерзшая добилась чтобы он приехал.Приехал...села в машину...он настаивал на аборте а я включила свою упертость что в итоге он вызвал патрульную машину и меня забрали.Сильно плакала,внутри все сжималось от боли что человек так мог со мной поступить...Удивилась его жестокости!!!

Что делать незнаю...
Цитирую Гость:
Ребенок должен быть желанным! В противном случае, чтобы не губить его будущую жизнь, лучше сделать аборт.

Логика прет :-) . Чтобы не губить его будущую жизнь, нужно его жизнь не создавать. Потратиться на некитайский ***.
Ведь это не сам малыш появляется в мамином животике, когда его никто не ждет, а его заносят туда два тугодумных индивидуума. И коль они не готовы быть родителями, почему бы им не позаботиться о том, чтобы не быть родителями. разумеется, я говорю о контрацепции, а не об аборте.
Об аборте скажу так - они становятся убийцами.
Ребенок должен быть желанным! В противном случае, чтобы не губить его будущую жизнь, лучше сделать аборт.
девченки в чем то вы правы и неправы ,у каждого свое мнение по поводу этого , просто бывают ситуации когда ребенок нужен а воспитывать не на че! аборт это как вариант. с другой стороны когда занимались ***ом без контрацепции о чем думали в первую очередь женщины? (потому что им вынашивать и рожать) мужчины как правило даже не задумываются а когда задумываются то уже бывает поздно. дети не нужными не бывают, они все равно кому то нужны. не нужны маме и папе бабушка все равно возьмется за воспитание. безвыходных ситуации в процентной ставке 30 % на 70%. так что рожать и воспитывать ужно самим -никакой детриемник не заменит родителей и родственников. считаю только в безвыходной ситуации надо делать аборт
Правильно, Алла!
Конечно надо предохраняться, но раз так получилось что единственный выход - аборт, то надо делать его как можно раньше или оставить будущего ребёнка.
[b]Инесса[/b], конечно. Ведь нежеланный ребенок, выброшенный потом в мусоропровод или сданный в детдом - это, несомненно, лучшая альтернатива. :o
Иезуиты в белых халатах, АБОРТ - это прежде всего убийство для женщины !!! В судебной системе палачи всегда были мужчины, а вот в медицине теперь эту функцию исполняют "женщины". Как можно каждый день рвать детей на части и при этом спокойно спать, петь и веселиться?
Календарь выпусков
загрузка...
загрузка...
Следуй за белым кроликом
wrabbit