Что делать если порвался презерватив - без паники!

29 Мая 2011

порвался презервативБарьерные способы контрацепции очень популярны и достаточно надежно защищают как от нежелательной беременности, так и от заболеваний, передающихся половым путем. К сожалению, не все производители выпускают качественные презервативы, это может привести к тому, что презерватив может порваться в самый ответственный момент. Что же делать?

Какие опасности возникают при нарушении целостности презерватива

Некачественные презервативы выпускают в основном азиатские страны (кроме Японии, в этой стране все со знаком качества), они и стоят дешевле европейской и североамериканской продукции, и чаще рвутся.

Если порвался презерватив, то возникает две опасности: незапланированной беременности и возможности заражения заболеванием, передающимся половым путем (а иногда и целым букетом таких заболеваний). А так как такие случаи встречаются достаточно часто, выработаны и специальные экстренные меры по ликвидации последствий «аварии».

Как предупредить незапланированную беременность, если порвался презерватив

Если порвался презерватив и сперма попала во влагалище, то в первую очередь нужно подумать о степени опасности происшедшего. Это значит, что женщина должна вспомнить, какой у нее сегодня день менструального цикла. Как известно, невозможно забеременеть, начиная со 2-3 дня после овуляции (времени выхода яйцеклетки из яичника, которое приходится на середину менструального цикла) до начала следующей менструации (время абсолютной стерильности). В другое время у сперматозоидов есть шанс дождаться яйцеклетки.

 

Если «авария» произошла в опасное время, то нужно удалить сперму из влагалища и чем скорее, тем лучше. Для этого нужно принять душ, а затем проспринцеваться.

 

Для спринцевания лучше подойдут слегка подкисленные растворы (с лимонным соком, уксусом) – в них сперматозоиды медленнее двигаются и быстрее погибают. Прежде, чем спринцеваться, нужно попробовать приготовленный раствор на вкус: он должен быть только слегка кислым, слишком кислый раствор может вызвать ожог нежной слизистой оболочки женских половых органов. После спринцевания во влагалище нужно ввести средства, разрушающие сперматозоиды – спермициды (фарматекс, концептрол, делфин, орто, коромекс), которые производятся в виде кремов, пенок, свечей, таблеток для местного применения. Дает ли этот метод стопроцентную гарантию, что женщина не забеременеет? Конечно, нет.

Поэтому стоит продолжить экстренную профилактику беременности. Для этого выпускаются специальные гормональные препараты, например, постинор, который содержит синтетический аналог женского полового гормона прогестерона, подавляющего деятельность других женских половых гормонов - эстрогенов, что препятствует наступлению беременности. Одну таблетку постинора лучше принять сразу же (но можно это сделать и с течение трех дней), а вторую через 12 часов. Препарат далеко не безобиден, он может вызвать гормональные нарушения.

Вместо постинора можно использовать и комбинированные гормональные контрацептивы, но это уже делается по назначению гинеколога. В течение нескольких суток после «аварии» можно ввести в полость матки внутриматочное средство (ВМС) – это также делает только гинеколог.

Но каждая женщина должна четко знать, что экстренные методы предупреждения беременности (кроме ВМС, его можно использовать постоянно) не должны использоваться как постоянное средство контрацепции, это может привести к тяжелому поражению женской половой сферы.

Как предупредить заболевания, передающиеся половым путем, если порвался презерватив

Не менее опасен разрыв презерватива и в том случае, если половой контакт происходил со случайным человеком, и нет уверенности в его здоровье. В таком случае вполне возможно заразиться инфекцией, передающейся половым путем (ИППП). К таким инфекциям относятся венерические заболевания (сифилис, гонорея, мягкий шанкр, лимогранулема венерическая и гранулема венерическая), а также такие инфекции, как уреаплазмоз, хламидиоз, трихомониаз, генитальный герпес, ВИЧ-инфекция.

 

Если провести экстренную профилактику в первые два часа после полового контакта, то, как правило, удается предупредить большинство ИППП.

 

Если партнер был ненадежным, то лучше обратиться в пункт личной профилактики при кожно-венерологическом диспансере, там мужчинам проводится профилактика 2% водным раствора протаргола, а также такими препаратами, как гибитан, цидипол. Профилактика женщинам проводится растворами препаратов солей ртути, нитрата серебра, марганцовки, гибитаном и цидиполом. Не стоит пренебрегать такой профилактикой, если нет уверенности в своем партнере.

Презерватив – надежное средство, но для того, чтобы избежать неприятных ситуаций с его разрывом, нужно выбирать качественные изделия.

Галина Романенко


 
Скажите пож* я родила месяц назад, мы позавчера спали с мужем, и у нас порвался ***, все получилось в меня, лохии еще не закончились, утром бежит немного кровь. Скажите пожалуйста, могу ли я ***еть.Ходила сегодня к гинекологу, он на больничном(( подскажите что делать(( очень боюсь что ***ела.!
Кто нибудь применял постинор((((?
а есть не гормональный препарат Женале действует в течение 72 часов хорошо эффективность и пробочек почти нет
можно ли при перерыве(7дней) меду приёмами противозачаточных(регулон) забере***ь?
Девушки,сразу покупайте Эскапел.Это очень хороший препарат,но его нужно принять не позднее 72 часов после *** акта.У него наиболее слабые побочные эффекты.
Выпить Эскинор Ф, чем быстрее тем лучше! А Женале - мне сказали, что это опасный препарат!
мне врач посоветовал Женале но мало информации о нем?
а если частичка през*****ва осталась внутри?
Календарь выпусков
загрузка...
загрузка...
Следуй за белым кроликом
wrabbit