Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Вред | Гормональные противозачаточные средства для кормящих матерей – важная информация

Гормональные противозачаточные средства для кормящих матерей – важная информация - Вред

25 Февраля 2013

гормональные противозачаточные средства для кормящих матерей вред

Сколько прогестина попадает в молоко, и не повредит ли это ребенку?

Если вы пользуетесь прогестиновыми средствами контрацепции, в молоко попадает лишь небольшое количество прогестина. Во время приема прогестиновых таблеток, например, уровень прогестина в грудном молоке составляет всего 1-6% от его уровня в крови матери.

Многочисленные исследования до сих пор не выявили какого-либо негативного воздействия прогестина на лактацию, а также не увеличение веса ребенка, его здоровье и развитие. Большинство специалистов по планированию семьи, и также многие организации, в том числе, Всемирная организация здравоохранения, считают, что прогестиновые контрацептивы идеально подходят для кормящих матерей.

Когда можно начать принимать прогестиновые противозачаточные средства?

По этому поводу специалисты пока не могут придти к единому мнению. Некоторые считают, что использование контрацептивов можно начинать только через шесть недель после родов, когда лактация стабилизируется и ребенок немного подрастет. Кроме того, до этого срока женщины, как правило, не имеют половых отношений.

Другие специалисты говорят, что женщины, которые собираются кормить ребенка не только грудным молоком, но и заменителями, и не уверены, как долго они будут продолжать грудное вскармливание, могут начать прием прогестиновых противозачаточных средств уже через три недели после родов.

Если вы кормите грудью и не принимаете гормональные контрацептивы, до шестой недели наступление беременности, тем не менее, крайне маловероятно. Женщинам, которые отказались от грудного вскармливания, имеет смысл начать пользоваться контрацепцией раньше.

Какие недостатки есть у прогестиновых противозачаточных средств?

Хотя прогестиновые контрацептивы считаются безопасными для кормящих матерей, некоторым женщинам их нельзя принимать по медицинским показаниям. В то же время, некоторые женщины, которым противопоказаны комбинированные противозачаточные средства (из-за эстрогена), хорошо переносят прием прогестиновых средств контрацепции.

Наиболее распространенная жалоба на прогестиновые противозачаточные средства - вагинальные кровотечения, начинающиеся не во время месячных. У некоторых женщин они вызывают и такие побочные эффекты, как увеличение веса, головные боли и тошнота. В отличие от презервативов, гормональные контрацептивы (любые) не защищают от заболеваний, передающихся половым путем, поэтому их следует использовать только тем, кто состоит в стабильных отношениях с надежным партнером.

В любом случае, перед тем, как начинать пользоваться прогестиновыми противозачаточными средствами, необходимо в деталях обсудить это с врачом. На основании вашего анамнеза и личных предпочтений он сможет решить, какая контрацепция подходит вам лучше всего.


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit