Контрактубекс – скажем шрамам «Нет!»

25 Марта 2010

контрактубексНа протяжении многих лет контрактубекс остается популярным средством для устранения различных рубцов, в том числе - послеоперационных, ожоговых, травматических, а также рубцов, оставшихся после акне, фурункулеза, и других кожных заболеваний. Гель контрактубекс можно применять как при свежих, так и при застарелых рубцах.

Противопоказания

Единственным противопоказанием к применению контрактубекс является повышенная чувствительность к его компонентам (включая вспомогательные вещества).

Применение

Использовать контрактубекс очень просто: втирайте гель в рубец, пока он не впитается полностью; при лечении больших, старых рубцов сверху можно накладывать повязку. Продолжительность лечения может быть очень разной в каждом конкретном случае - от нескольких недель до нескольких месяцев.

От пациента во время лечения требуются терпение и настойчивость. Для лечения рубцов, как и для их формирования, требуется немало времени. Контрактубекс переносится очень хорошо, независимо от длительности лечения.

Состав

Активными ингредиентами геля контрактубекс являются экстракт лука, гепарин и аллантоин. Кроме того, в состав препарата входят такие вспомогательные вещества, как метил-4-гидроксибензоат, сорбиновая кислота, полиэтиленгликоль, ксантан и вода.

Как действует контрактубекс

  • Экстракт лука обладает противовоспалительным и бактерицидным действием. Он уменьшает воспаление и предотвращает избыточный рост соединительной ткани.
  • Гепарин уменьшает плотность структуры рубцовой ткани. Кроме того, он оказывает противовоспалительное действие и помогает привязывать молекулы воды к рубцовой ткани.
  • Аллантоин ускоряет заживление ран. При лечении застарелых рубцов его основной эффект заключается в том, что он компенсирует крайнюю нехватку воды в рубцовой ткани, таким образом, стимулируя кровоток в ней.

Свойства этих ингредиентов усиливают и дополняют друг друга. Водорастворимая основа мази позволяет активным ингредиентам проникать в глубокие слои кожи. При регулярном и достаточно длительном использовании контрактубекс делает рубцовую ткань более эластичной и восстанавливает функциональность частей тела, которая была ограничена рубцами. Во многих случаях рубцы становятся значительно менее заметными. Контрактубекс будет работать тем эффективнее, чем раньше вы начнете его использовать.


 
Календарь выпусков
Следуй за белым кроликом
wrabbit