Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Виды | Спа-процедуры – для тела и для души

Спа-процедуры – для тела и для души - Виды

08 Апреля 2010

Виды обертываний

Среди эффективных спа-процедур следует отметить обёртывания. В спа-салонах практикуют горячее, холодное, а также контрастное обёртывание. Горячее обёртывание очень эффективно, при данной процедуре расширяются сосуды, улучшается кровообращение, активизируется обмен веществ, повышается общий уровень защитных сил организма. Холодные обёртывания устраняют отёчность, снимают усталость, омолаживают и очищают кожу.

Грязевые обёртывания – эффективная спа-процедура для борьбы с целлюлитом. В основе полезного эффекта этого спа-сеанса лежит воздействие целебных грязей на поверхностные и глубокие слои кожи. В результате процедуры усиливается прилив крови к коже, активизируется питание и снабжение кислородом поверхностных и глубоких кожных структур, улучшается общий вид кожи. Кроме того, такие сеансы дают лифтинговый эффект. Также грязевые обёртывания положительно влияют на нервную систему, активизируют обмен веществ, оказывают общее благотворное влияние на организм. В зависимости от преследуемых целей грязевые обёртывания могут быть горячими и холодными, и в каждом конкретном случае специалист-косметолог поможет подобрать наиболее действенную спа-процедуру.

Антицеллюлитное обёртывание – это спа-процедура, в процессе которой используются специальные составы против целлюлита. Такое обёртывание приводит к оттоку лишней воды из тканей, благодаря чему эффект наблюдается практически через несколько дней. Для антицеллюлитных обёртываний часто применяют парафин, иногда в сочетании с морской грязью. Парафин, обладая низкой теплопроводностью и довольно высокой теплоёмкостью, создаёт эффект сауны.

Полезной и приятной будет спа-процедура с «вкусным» названием «шоколадное обёртывание». Данная процедура, помимо коррекции фигуры и веса, приносит массу удовольствия. Шоколадное обёртывание снимает стресс, успокаивающе действует на нервную систему, отлично поднимает настроение. Подогретый шоколад, благодаря входящему в его состав какао-маслу, обладает отличным косметическим эффектом. В результате спа-процедуры кожа становится здоровой, гладкой, чистой и молодой. Содержащийся в шоколаде кофеин активизирует обмен веществ. Тонкий аромат подогретого шоколада, который наносится на тело в процессе процедуры, в сочетании с приглушенной музыкой и приятным мягким освещением оставляет самые незабываемые впечатления.

alt

Стоун-терапия

Стоун-терапией называется спа-процедура, проводимая при помощи «горячих» камней. Эта спа-процедура известна человечеству уже на протяжении нескольких веков. Правда, современная методика использования разогретых камней для достижения целебного эффекта значительно отличается от древних методов. Сегодняшняя процедура стоун-терапии заключается в выкладывании нагретых камней на тело по специальной схеме и в проведении этими камнями своеобразного массажа. Стоун-терапия не только очень полезна, но и приносит массу положительных эмоций.

alt

Пилинг

В салонах проводится также такая спа-процедура, как пилинг, то есть очистка кожи. В результате пилинга выравнивается рельеф кожи, исчезают морщины, кожные покровы приобретают свежесть, упругость и естественный цвет. Эта спа-процедура применяется с целью профилактики старения кожи и для коррекции уже возникших возрастных изменений. В процессе такой спа-процедуры снимается верхний ороговевший слой эпидермиса, в результате чего кожные покровы обновляются, улучшается питание кожи, и запускаются естественные механизмы её омоложения.

alt

Вапоризация

Вапоризация – еще одна спа-процедура, доступная в салонах красоты. Сущность вапоризации состоит в обработке кожи струёй смешанного с озоном пара. Под действием озонового пара протоки сальных желез расширяются, и кожное сало выделяется на поверхность, защищая кожные покровы от потери влаги. Помимо этого озон обладает сильным бактерицидным действием, уничтожая болезнетворные микроорганизмы на кожной поверхности. Такую спа-процедуру часто делают перед другими косметическими сеансами, поскольку вапоризация значительно улучшает эффект от других процедур и усиливает восприимчивость кожи к различным косметическим препаратам.

Жигула Андрей


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit