Депиляция интимных мест: голая правда

19 Июля 2011

депиляция интимных местДепиляция интимных мест проводится сравнительно недавно, на протяжении чуть больше двадцати лет. Связано это с тем, что в моду вошли открытые купальники, которые никак не могут скрыть растительности в этой зоне. Со временем женщины привыкли к этой процедуре, и выполняют ее, как правило, регулярно.

alt

Способы депиляции, применяемой для интимных мест

Удаление волос на любом участке тела – достаточно хлопотное занятие, а удаление волос в интимных местах – занятие хлопотное вдвойне. Большинство женщин делают эту процедуру дома, применяя для этой цели бритву, но с каждым растет число тех, кто предпочитает удалять волосы в интимных местах в косметическом салоне. Но все эти способы имеют право на существование – каждая женщина выбирает то, что ей больше подходит.

Конечно же, отсутствие волос в интимной зоне здорово облегчает уход за ней. Многим женщинам эта процедура настолько нравится, что они готовы терпеть какую угодно боль, лишь бы ощутить необыкновенное ощущение легкости и чистоты, которое появляется после депиляции.

 

Сегодня у женщины есть выбор: делать депиляцию (поверхностное удаление волос, не затрагивающее корней) дома или в салоне и каким способом: при помощи бритья, химических средств, воска или специально приготовленных сахарных растворов.

 

alt

Как сделать депиляцию интимных мест в домашних условиях

Самый доступный способ эпиляции интимных мест в домашних условиях – это бритье. Но этот простой способ имеет ряд недостатков, про которые не стоит забывать. Прежде всего, это опасность занести после бритья инфекцию в мелкие травмы на коже, в результате которой появятся мелкие гнойнички. От таких гнойничков, во-первых, не так легко избавиться, а во-вторых, они могут стать очагом инфекции, которая способна распространяться на наружные половые органы. После бритья часто появляется раздражение и зуд кожи, который также может доставить много неприятных минут. Наконец, после того, как волосы начнут слегка отрастать, они часто растут неправильно и врастают в кожу, вызывая не самые приятные ощущения.

Но если помнить обо всех этих «подводных камнях» бритья, то вполне можно их избежать. Для того чтобы не внести в кожу инфекцию, нужно тщательно мыться и дезинфицировать кожу до и после бритья.

 

Чтобы кожа не раздражалась, следует пользоваться специальными кремами для бритья и после бритья, качественными бритвенными станками и сбривать волосы только по ходу их роста.

 

А для того, чтобы волосы после бритья не врастали в кожу, нужно их сделать тоньше и мягче – это достигается при помощи специальных средств, предназначенных для использования после депиляции, к таким средствам относится, например, гель Фолисан.

Другим средством домашней депиляции интимных мест являются различные химические средства – популярность их постепенно растет. Такие средства просто наносят на кожу в соответствии с инструкцией (инструкцию в магазине нужно требовать обязательно!), а затем прилагающейся к средству лопаточкой убирают волосы. Очень удобно, выпускаются даже средства, которым можно пользоваться, принимая душ. Кремы и гели для депиляции интимных мест выпускают многие косметические фирмы. Но бойтесь аллергии, поэтому перед нанесением на кожу первый раз незнакомого средства, сначала сделайте пробу или так, как указано в инструкции, или просто нанесите средство на небольшой участок кожи на внутренней поверхности предплечья. Если появится сильный отек и покраснение, то этим средством лучше не пользоваться.

Можно также пользоваться специальным воском или средством на основе сахара, но сделать это в домашних условиях гораздо сложнее, это скорее средства для косметических салонов.

alt

Как делают депиляцию интимных мест в косметических салонах

Депиляцию бикини воском (ваксинг) или сахаром (шугаринг) в последнее время часто называют биоэпиляцией, так как во время этой процедуры корни волос разрушаются не сразу, а постепенно, после нескольких процедур. Для того, чтобы получить эффект эпиляции (удаления корней волос) нужно сделать достаточно много процедур в течение нескольких лет.

В косметическом салоне могут предложить два варианта биоэпиляции – только зоны бикини (в таком случае можно будет свободно надеть любой купальник), это процедура недолгая и не очень болезненная и бразильскую биоэпиляцию – удаление воском всех волос в области интимных мест (в области лобка, половых губ и внутренней поверхности бедер). Это процедура очень долгая и что бы там не говорила реклама, очень болезненная. Тем не менее, она завоевывает все больше поклонниц, так как систематическое тщательное удаление волос может сильно приостановить их рост уже после нескольких процедур. Кожа в интимной области после бразильской биоэпиляции становится гладкой и нежной.

Пользуется популярностью и шугаринг – удаление волос при помощи сахара. В косметических салонах для депиляции сахаром применяют специальные косметические средства, разработанные на его основе. Некоторые женщины предпочитают проводить депиляцию интимных мест именно при помощи сахара, так как он более экологичен и не вызывает аллергий.

Депиляция интимных зон – это обязательная процедура современной женщины.

Галина Романенко


 
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit