Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Экзодерил - лечит грибковые инфекции

Экзодерил - лечит грибковые инфекции

20 Декабря 2009

экзодерилЭкзодерил используется для лечения различных грибковых кожных инфекций, таких как стригущий лишай, стопа атлета, и другие. Экзодерил - это противогрибковый препарат, который действует, предотвращая размножение грибков.

Препарат предназначен только для наружного применения. Очистите и высушите участок кожи, на который вы будете наносить крем или раствор. Крем следует наносить тонким слоем, аккуратно втирая его в кожу. В зависимости от заболевания экзодерил следует использовать один или два раза в день. Тщательно мойте руки сразу после использования экзодерила, если пораженные заболеванием участки кожи находятся не на руках. Не перевязывайте и не заклеивайте пластырем пораженные инфекцией участки кожи, если этого не рекомендовал врач. Избегайте попадания препарата в глаза, нос, рот, и во влагалище. Не используйте препарат, чаще, чем указано в инструкции или в течение более длительного времени, чем рекомендовал врач - это может повысить риск появления побочных эффектов. Продолжайте использовать экзодерил, даже если симптомы заболевания практически исчезли - слишком раннее прекращение курса лечения может привести к рецидиву инфекции. Сообщите врач, если ваше состояние ухудшается или если вы не замечаете улучшение после четырех недель лечения.

Противопоказания

Противопоказаниями к применению являются гиперчувствительность к компонентам препарата, беременность и период лактации. Кроме того, препарат обычно не назначается детям и его нельзя наносить на открытые раны.

Побочные эффекты

Побочными эффектами экзодерила могут быть жжение, раздражение, покраснение кожи, сухость или зуд кожи на тех участках, куда наносили препарат. Если какой-либо из этих побочных эффектов сохраняется или усугубляется, посоветуйтесь с врачом. Немедленно обратитесь за медицинской помощью при появлении симптомов тяжелой аллергической реакции, таких как: сыпь, отек (особенно лица, языка, или горла), сильное головокружение, затрудненное дыхание.

Меры предосторожности

Перед использованием экзодерила, сообщите врачу, если у вас когда-либо были аллергические реакции на аллиламины или другие лекарственные препараты.

При правильном использовании передозировка экзодерила практически невозможно. Однако проглатывание этого препарата может быть очень опасно; если вы случайно проглотили экзодерил, немедленно свяжитесь с врачом.

Лекарственное взаимодействие

Перед началом использования экзодерила необходимо сообщить своему врачу о любых препаратах, которые вы принимаете в настоящее время - включая пищевые добавки и травы. Применение экзодерила может быть не рекомендовано тем, кто принимает медикаменты, ослабляющие иммунную систему (например, циклоспорин и кортикостероиды).

Хранение препарата

Храните экзодерил при температуре не выше 30С, как можно дальше от источников тепла и света. Выбрасывайте препарат, если у него кончился срок годности, или если он вам больше не нужен.


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit