Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Скинорен - эффективное лечение угревой сыпи

Скинорен - эффективное лечение угревой сыпи

11 Ноября 2010

скиноренАктивным ингредиентом скинорена является азелаиновая кислота - вещество, которое часто используется для лечения акне. Азелаиновая кислота снижает число кератиновых клеток на поверхности кожи, которые блокируют поры. Это помогает открыть поры и сальные железы, в результате чего появляется меньше комедонов и прыщей.

Азелаиновая кислота также убивает бактерии, которые связывают с развитием акне - Propionebacterium acnes. Это распространенный вид бактерий, который питается кожным салом, вырабатываемым сальными железами. Отходы и жирные кислоты, которые они производят, вызывают раздражение сальных желез, а это приводит к воспалению и появлению прыщей.

Азелаиновая кислоты сокращает количество этих бактерий путем уменьшения их источника пищи, а также препятствуя их размножению. Благодаря контролю над численностью бактерий воспалительные процессы в сальных железах стабилизируются, и состояние кожи улучшается.

Скинорен следует наносить на пораженные акне участки кожи два раза в день (утром и вечером), предварительно тщательно очистив кожу. Люди с чувствительной кожей в первую неделю следует использовать крем только один раз в день (в вечернее время); при отсутствии негативной реакции можно начинать использовать крем дважды в день.

Очень важно использовать крем регулярно. У большинства людей улучшение становиться заметно приблизительно через четыре недели использования крема. По информации производителя, для получения наилучших результатов скинорен следует применять в течение нескольких месяцев, но не более шести месяцев.

Обратить внимание

  • Этот препарат предназначен только для наружного применения.
  • Избегайте его попадания в глаза, рот и в нос.
  • Тщательно мойте руки с мылом после каждого применения скинорена.
  • При появлении раздражения на коже используйте препарат реже или временно прекратите его использование. Если раздражение сохраняется в течение нескольких дней, проконсультируйтесь с врачом.

Противопоказания

Скинорен не следует использовать при аллергии на любой из его компонентов. Если у вас ранее была аллергическая реакция на эти вещества, сообщите об этом врачу. При появлении признаков аллергической реакции во время использования скинорена нужно обратиться к специалисту.

Беременность и грудное вскармливание

Безопасность этого препарата для использования во время беременности не доказана. Его использование во время беременности допускается только при необходимости и с одобрения врача.

Для кормящих грудью женщин и их детей скинорен в целом безопасен, однако не следует наносить его на грудь, что потенциально вредные вещества случайно не попали в организм ребенка.

Побочные эффекты

Побочными эффектами скинорена могут быть:

  • Раздражение кожи, признаками которого являются покраснение, шелушение, зуд или жжение;
  • Аномальное реагирование кожи на свет, обычно проявляющееся сыпью (светочувствительность).

Читать дальше Как действует

 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit