Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Современные методы | Успехи в области лечения псориаза

Успехи в области лечения псориаза - Современные методы

15 Декабря 2013

современные методы лечения псориаза

Современные методы лечения псориаза

Современные методы лечения псориаза осуществляются при помощи лекарственных препаратов нового поколения, созданных при помощи методов генной инженерии. Такие методы лечения называются биологическими. Это методы, направленные на определенные звенья воспалительного процесса, то есть на подавление биологически активных веществ цитокинов, принимающих активное участие в воспалительном процессе.

Это очень эффективное лечение, которое, к тому же, дает минимум побочных эффектов. Но эти препараты имеют не только показания, но и противопоказания, которые должны учитываться лечащим врачом. Новые препараты для лечения псориаза – это эфализумаб, тимодепрессин, алефацепт и базиликсимаб (симулект), инфликсимаб, адалимумаб, устекинумаб. Все они избирательно действуют, на разные цепи воспалительного процесса.

И все же лучшее средство от псориаза – это то, которое больше всего подходит данному больному. Такое средство подбирается врачом индивидуально и оно совсем не обязательно должно быть самым современным - эффективное средство от псориаза должно подходить конкретному больному, как ключ к замку.

alt

Физиотерапевтические способы лечения псориаза

Современная схема лечения псориаза почти всегда включает в себя применение ультрафиолетового облучения (УФО) волнами средней длины В (селективная фототерапия) и длинными волнами А (фотохимиотерапия или ПУВА-терапия).

Селективная фототерапия – это эффективный способ лечения псориаза, она проводится через день, на курс лечения требуется 20–40 процедур. ПУВА-терапия проводится с приемом внутрь за два часа до процедуры вещества с фотосенсибилизирующими свойствами для повышения чувствительность кожи к УФО, и только после этого проводится облучение кожи лучами А. Частота процедур – через день, общее количество процедур - от 15 до 30. ПУВА-терапия считается одним из самых эффективных методов лечения псориаза.

Физиотерапевтический аппарат для лечения псориаза представляет собой люминесцентную эритемную лампу. Это может быть также кварцевая лампа для лечения псориаза мощностью 60 Вт и дуговые бактерицидные лампы.

ПУВА-терапия противопоказана при индивидуальной непереносимости применяемых препаратов, повышенной фоточувствительности, острых желудочно-кишечных заболеваниях, сахарном диабете, тиреотоксикозе, гипертонической болезни, туберкулезе, беременности, любых опухолях, истощении, катаракте, тяжелых заболеваниях внутренних органов, а также детям и больным старше 55 лет.

Есть и новейшие методы лечения псориаза, например, эксимер-лазерная система, испускающая пучок ультрафиолетового излучения высокой интенсивности и предназначенная для лечения среднетяжелого и тяжелого псориаза;

Приборы для лечения псориаза могут иметь и лазерную основу. Лазерное лечение псориаза может проводиться гелий неоновым и гелий-кадмиевым лазерами. При местном воздействии гелий-неонового лазера на крупные псориатические бляшки рассасывание высыпаний происходило значительно быстрее у большинства больных.

 

Лечение псориаза лазером – это наиболее эффективный способ лечения. Кроме простого псориаза он эффективен также при псориазе ногтей, ладонно-подошвенном псориазе, а также при тяжелых формах псориаза, в основном пустулезным псориазом и псориатическим артритом.

 

alt

Лечение псориаза при лактации

Лечение псориаза при лактации нужно проводить строго по назначению врача. Для этого можно применять, например, препараты растительного происхождения, не оказывающие токсического воздействия на организм. Например, БАД масло расторопши пятнистой оказывает ранозаживляющее, противовоспалительное, обезболивающее, иммуностимулирующее, общеукрепляющее, действие.

При псориазе его можно применять наружно и в виде аппликации. На пораженную кожу накладывают марлевую салфетку, смоченную маслом, и закрывают повязкой и оставляют на один-два дня. Курс лечения - две недели.

Читать дальше Способы

 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit