Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Новые методы лечения прыщей – лазер, прижигание, фототерапия

Новые методы лечения прыщей – лазер, прижигание, фототерапия

07 Октября 2013

новые методы лечения прыщейЧто, если от прыщей не удается избавиться при помощи медикаментов и портативных устройств, которые можно применять в домашних условиях? В таких случаях могут помочь новые методы лечения прыщей лазером - профессиональные процедуры, в ходе которых лазерные лучи применяются для уничтожения бактерий, а также нормализации работы сальных желез.

Лазерная терапия

Специалисты говорят, что лазерная терапия дает практически тот же результат, что и аккутан, но без опасных побочных эффектов этого препарата. Кроме того, воздействие лазерных лучей способствует образованию коллагеновых волокон, так что они не только делают кожу более чистой, но и омолаживают ее. Это очень эффективный, безопасный, и практически безболезненный вид терапии, но он по карману далеко не всем. Чтобы состояние кожи заметно улучшилось, необходимо, в среднем, от пяти до семи сеансов лазерной терапии, а результат во многих случаях оказывается непостоянным.

 

Лазерную терапию, направленную на уничтожение бактерий, необходимо повторить приблизительно через два месяца после окончания первой серии сеансов. Терапия, нормализующая секрецию сальных желез, дает более стойкие результаты, однако избыточная выработка себума все же может возобновиться через 6-12 месяцев.

Дерматологи также отмечают, что лазерная терапия во многих случаях оказывается наиболее эффективной, если ее проводят после микродермабразии - процедуры, в ходе которой удаляются омертвевшие клетки кожи, и глубоко очищаются поры.

Как правило, лазерная терапия назначается лишь в тех случаях, когда пациенту не помогают антибиотики для местного применения. Ее также можно использовать для лечения прыщей на обширных участках кожи, например, на спине.

Прижигание прыщей в домашних условиях

Новейшее безрецептурное средство для лечения прыщей - это не крем и не лосьон, а небольшое электронное устройство для прижигания прыщей под названием Zeno. По внешнему виду оно напоминает маленький мобильный телефон или большую зажигалку. Это устройство оказывает на прыщи контролируемое тепловое воздействие, что приводит к уничтожению бактерий и, как следствие, к исчезновению прыщей. Согласно информации производителя, для устранения прыща в большинстве случаев достаточно одного сеанса продолжительностью 2-3 минуты. Прыщ практически полностью исчезает в течение нескольких часов после применения Zeno. В некоторых случаях, чтобы увидеть результат, требуется до трех сеансов в течение суток.

Звучит впечатляюще, но специалисты по кожным заболеваниям считают, что тепловое воздействие поможет только в том случае, если прыщи небольшие, и отсутствуют серьезные воспаления. С умеренными и тяжелыми формами акне такое устройство не справится. Зато Zeno может оказаться идеальной палочкой-выручалочкой для тех, у кого время от времени появляются отдельные прыщи. Кстати, это устройство не из самых дешевых - в настоящее время его можно приобрести приблизительно за 215 американских долларов - без стоимости пересылки.

Фототерапия

Один из новых способов лечения акне, который пока не очень широко известен - фотодинамическая терапия, которая проводится с использованием препарата левулан. Изначально этот вид терапии был разработан для лечения предраковых нарушений кожи, вызванных воздействием ультрафиолета, но сегодня его применяют и для лечения других кожных заболеваний, в том числе - акне. По мнению специалистов, которые начали первыми применять фотодинамическую терапию, не исключено, что этот методика окажется первым способом лечения прыщей, дающим действительно стабильный результат. Прошло три года с тех пор, как первые пациенты, страдающие от акне, прошли курс фотодинамической терапии, и пока результаты наблюдений говорят о том, что за это время у значительной части испытуемых проблемы с кожей не возобновились. В ходе процедуры источник света активизирует свойства левулана, который и уничтожает бактерии, и снижает активность сальных желез. Если у пациентов, которые ранее проходили фотодинамическую терапию, и в будущем не появятся симптомы акне, можно будет предположить, что этот вид лечения станет отличной альтернативой для тех, кто не хочет принимать аккутан.

Хотя фотодинамическая терапия очень эффективна, она может привести к различным проблемам, если пациент не будет, в соответствии с указаниями врача, пользоваться солнцезащитными кремами или избегать воздействия солнечных лучей. Это обязательно нужно делать, как минимум, в течение 24 часов (лучше - 48 часов) после сеанса фотодинамической терапии - в противном случае вместо прыщей на коже могут появиться пигментные пятна, избавиться от которых будет не менее трудно, чем вылечить акне. Причиной этого является то, такая терапия делает кожу крайне чувствительной к ультрафиолетовому излучению.

Кроме того, фотодинамическая терапия стоит дорого - стоимость сеанса приблизительно равна цене за сеанс лазерной терапии. Сеансы должны проводиться каждые две недели на протяжении двенадцати недель. В данном случае высокая стоимость лечения может себя оправдать - фотодинамическая терапия дает достаточно стойкий результат, а кроме того, она неплохо омолаживает кожу.


 
Метки статьи:
 
 
Календарь выпусков
 
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit