Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Чистка организма | Лечение псориаза в домашних условиях – постоянная борьба с недугом

Лечение псориаза в домашних условиях – постоянная борьба с недугом - Чистка организма

23 Декабря 2013

лечение псориаза как очистить организм от токсических веществ

Как правильно очистить свой организм от токсических веществ

Современная медицина считает, что очищение организма при псориазе должно проводиться при помощи диеты. Как известно, больше всего токсических веществ образуется при переваривании жареного жирного мяса и легкоусвояемых углеводов – сладостей и сдобы. Вот эти продукты и нужно исключить из рациона. Нарушить пищеварение могут также нерегулярный прием пищи, питание всухомятку, острые, жирные, копченые, жареные блюда, употребление алкоголя и курение. Соль при псориазе следует ограничить.

 

Присутствие в рационе овощей и фруктов, во-первых, обогащают его витаминами, макро- и микроэлементами, а во-вторых, одним из способов очищения кишечника – клетчатка, которая содержится в продуктах растительного происхождения, не расщепляется в кишечнике, она разбухает и как веником подметает кишечник, удаляя из него все лишнее и впитывая в себя токсины. Особенно полезны все виды капусты – они не только очищают кишечник, но и являются источником фолиевой кислоты, обмен которой при псориазе нарушен.

alt

Голодание при псориазе – насколько оно необходимо?

Клиническая практика подтвердила, что в некоторых случаях лечебное голодание может улучшить состояние больного псориазом и даже прервать обострение. Но так происходит далеко не всегда. Большинству больных больше подходит строгое соблюдение диеты и снижение калорийности суточного рациона.

Лечебное голодание проводится только в условиях стационара, так как длительное голодание может привести к необратимым изменениям в организме. Тем не менее, такой метод лечения псориаза существует, голод активизирует защитные силы организма, которые идут на борьбу с заболеванием.

В домашних условиях можно проводить суточное или трехдневное голодание – это хорошо очищает и стимулирует организм. Во время голодания следует пить не менее 2–2,5 литров очищенной воды в сутки – это будет способствовать удалению из организма токсинов.

После голодания нельзя набрасываться на пищу, в первый день лучше уменьшить свой обычный суточный рацион почти вдвое, а затем постепенно, в течение нескольких дней, его восстановить.

Голодать более трех суток в домашних условиях опасно – можно вызвать обострение псориаза - начинается процесс расщепления запасов жира, который сопровождается выделением токсических веществ.

alt

Чай от псориаза – какой выбрать?

Сегодня много разговоров о том, что зеленый чай оказывает лечебное действие при псориазе. На самом деле эффективность зеленого чая при псориазе не доказана и злоупотреблять им, надеясь на то, что таким образом можно избавиться о псориаза, не стоит. Тем не мене, при нормальной переносимости зеленого чая одна-две и даже три чашки в день не повредят. Не стоит только заменять зеленым (или любым другим) чаем всю употребляемую в течение суток жидкость.

Полезен при псориазе чай из плодов рябины, шиповника, калины – такой чай очищает организм и обогащает его витаминами. А витамины, как известно, активизируют все обменные процессы.

Можно приготовить и такой витаминный чай: 3 чайных ложки свежих или высушенных листьев ежевики (малины, черной смородины) залить стаканом кипятка, настоять 5–10 минут и пить, добавив по вкусу меда.

alt

Лечение псориаза солью

Лечение псориаза солью – это метод, который требует осторожного подхода, так как подойдет не всем. При псориазе на коже появляются воспаленные, отечные, шелушащиеся элементы сыпи. В некоторых случаях аппликации с солевыми растворами высокой концентрации (10%) способствуют уменьшению воспаления и отека, очищению поверхности бляшек от чешуек.

Но иногда солевые растворы могут усилить воспалительный процесс, поэтому лечение солью может поводиться только под контролем врача.

Для облегчения зуда можно принимать солевые ванны при псориазе, но для них лучше использовать не поваренную, а морскую соль. Теплые (но не горячие – они могут усилить зуд) ванны с морской солью не только снимают зуд и шелушение кожи, но и успокаивают. Кроме того, после такой ванны более эффективно действуют лекарственные препараты для наружного применения – мази, кремы и гели.

Очень часто такие ванны применять нельзя – может усилиться сухость кожи, а с ней и зуд. Достаточно двух процедур в неделю

Читать дальше Способы

 
Метки статьи:
 
 
Календарь выпусков
 
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit