Warning: Creating default object from empty value in /var/www/admin/data/www/womenhealthnet.ru/components/com_sh404sef/shInit.php on line 37
Шампунь от псориаза – индивидуальный выбор

Шампунь от псориаза – индивидуальный выбор

02 Января 2014

шампунь от псориазаШампунь от псориаза следует подбирать индивидуально, а так как выпускается огромное множество лечебно-профилактических шампуней от псориаза, возможно, для выбора наиболее подходящего средства (а лучше нескольких средств, так как их стоит чередовать) придется затратить немало времени. То же самое относится и к гелям для душа и мылу от псориаза – подбор их должен быть индивидуальным.

alt

Чем мыть голову при псориазе

Кожа головы при псориазе очень чувствительная, поэтому ей нужен особый уход. При псориазе используются как мягкие нейтральные шампуни или шампуни, в состав которых входят различные лекарственные вещества.

Лечебные шампуни от псориаза могут содержать деготь (берёзовый, каменноугольный, можжевеловый, сосновый). Все виды дегтя смягчают кожу головы и подавляют процесс развития псориатических высыпаний. Тем не менее, следует подбирать свой, индивидуальный шампунь с дегтем, так как имеет значение не только деготь, но и вспомогательные вещества, входящие в состав шампуня – они могут вызывать повышенную сухость, зуд и так далее. К шампуням с дегтем относятся: Фридерм Деготь, Альгопикс (с можжевеловым дегтем), Тана дегтярный, шампунь от Бабушки Агафьи «Дегтярный для Бани», дегтярный шампунь Terva Shampoo Tjarscampo (с дегтем финской сосны) и так далее.

Шампунь от псориаза может содержать также противогрибковые средства, так как при псориазе волосистой части головы бывает много перхоти, вызванной грибковой инфекцией. Поэтому голову иногда следует мыть также шампунями с противогрибковым действием: Низоралом, Кетозоралом и так далее.

Фармацевтическая компания Шеринг-Плау (США) разработала эффективный шампунь против псориаза волосистой части головы и профилактики его обострений – Фридерм TAR, который способствует замедлению и торможению пролиферации клеток эпидермиса, а также оказывает вяжущее и противогрибковое действие. Применение этого лекарственного шампуня способствует очищению кожи головы от жира и перхоти.

Шампунь Фридерм TAR после встряхивания наносят на влажные волосы на пять минут, а затем смывают водой. Второй раз шампунь наносят также на пять минут и повторно выполаскивают голову. Процедур следует проводить дважды в неделю, курс лечения – два-четыре месяца.

Этой же фирмой выпускается базовый шампунь от псориаза на голове Фридерм баланс, в составе которого содержатся нейтральные моющие вещества, позволяющие достичь и постоянно поддерживать уровень кислотности кожи, близкий к нормальному. Это обеспечивает хороший очищающий и мягкий обезжиривающий эффект даже при частом мытье головы.

alt

Гель для душа при псориазе

Большое значение имеет и гель для душа при псориазе. Повседневные гели для душа должны быть нейтральными, не должны содержать раздражающих кожу веществ.

Выпускаются также гели для лечения псориаза. Например, гель от псориаза Псорилом (гель для душа, Алкой-Холдинг, Россия). Он рекомендуется для ежедневного ухода за проблемной, склонной к зуду и шелушению коже. В состав геля входят березовый деготь, экстракт чаги и гуминовой вытяжки из сапропеля. Псорилом обладает противозудным, противовоспалительным, антисептическим и противогрибковым действием. Он не раздражает даже очень чувствительную кожу, что позволяет использовать гель так часто, как это необходимо. Рекомендуется для ежедневного ухода за проблемной кожей тела, в том числе при псориазе.

Небольшое количество геля нужно нанести на мокрую мягкую губку, вспенить, намылить кожу и тщательно смыть водой. После использования геля для душа, рекомендуется нанести на еще влажную кожу спрей или крем для тела Псорилом. Гель не оставляет запаха дегтя на коже, не вызывает раздражения, не содержит красителей и отдушек. Он совместим с любыми средствами для гигиены и лечения кожи.

При псориазе можно также применять гели для душа Сесдерма, Топикрем и другие – подбор геля должен проводиться индивидуально.

alt

Мыло от псориаза

Чаще всего, безусловно, используется дегтярное мыло: Невская косметика, Тана, просто дегтярное мыло разных производителей. Дегтярное мыло не сушит кожу, успокаивает зуд, обладает противовоспалительным и антибактериальным действием.

Во время обострения псориаза кожа становится особенно чувствительной и некоторые больные не переносят даже дегтярного мыла. Таким больным рекомендуют пользоваться такими нейтральными мылами с гипоаллергенным действием, как детское мыло без добавок.

При псориазе подойдут также: черное мыло для бани сибирское от Агафьи, кастильское мыло, мыло Шалфей Клеона, серное мыло, сульсеновое мыло, мыло Стикс с козьим молоком и календулой (Австрия), мыло Альверде с грейпфрутом и лимоном (Германия), мыло Псора и другие.

Из обычных косметических средств больным с псориазом чаще всего подходят крем-мыло Нивея и Дав.

Подбор шампуней, гелей для душа и мыла при псориазе должен быть индивидуальным.

Галина Романенко


 
Метки статьи:
 
Календарь выпусков
 
Следуй за белым кроликом
wrabbit